[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
一体どうすれば・・・
1
:
Rozen
:2011/12/09(金) 04:51:55
TAKA氏さん、初めまして。早速ですがアドバイス等を頂けたらなぁと思います
今から訳5ヶ月ほど前、私はある女の子に告白をしました。
答えはNO、なんでも「あまり話した事も無いし、今はそういうのに興味が無い。」だそうなのです。
確かに私と彼女は学校でもクラスは違いますし話した事もほとんど無いに等しいです。
ですがどうにもこうにもずっと前から一目惚れをして好きだったので、気持ちが高揚していたその時期に告白をしてみたのです。
正直振られてしまった事はとても悲しいのですが、諦めきれる程の思いだった訳でもないです。
絶対に諦めない自信はあるんですけどね・・・
やっぱり不安です。
現在は直接話す事は無いものの、勇気を出して私から携帯を持っているかの確認を取り、持っていないとの事だったので今時珍しい文通をしていますw
返事を返してくれているだけ救いです。
文通も嬉しいのですが、やっぱり直接話をしてみたいです。
ですがその子は女友達といつも一緒にいて、一人でいるときは専ら読書をしているとってもおとなしい子なんです。
そういうおとなしい子に対してどう接すればいいのかもわからなくてとても悩んでいます。
私が臆病で話しかけれないっていうのもあるんですけどね・・・。
こういう女の子に対してはどう接するべきですか?
相手にまだ好意を持ってもらえる希望は残っているしょうか?
ぜひアドバイス・御指南をよろしくお願いいたします。
2
:
TAKA氏
:2011/12/11(日) 14:20:32
Rozenさんはじめまして。
よく勇気を出して告白されましたね。
相手と関係をつなぐために、文通のやり取りをしているのも素敵だと思います。
相手からすれば、まだRozenさんの人間性が把握できていないため、恋愛対象として判断できなかったのでしょう。
その後も、文通のやり取りが続いている点からも、彼女はRozenさんの人間性には、好感を持っていると思いますよ。
今後彼女がRozenさんを知って行く中で、恋愛感情が芽生えれば、可能性が見出だせますよ。
まずは一対一のデートにこぎつけることが大切ですね。
二人の時間を共有してみないと、素の人間性は見えませんから。
実際に声をかけるのが難しそうならば、文通の文面の中でお誘いしてみるのも方法の一つでしょう。
彼女の性格や、これまでのやり取りから考えて、マンツーマンのお誘いには応じてくれなそうならば、
彼女のその仲の良い友達と、Rozenさんの友人一人を合わせて4人での会を提案されてみてはいかがでないでしょうか。
この方法ならば、警戒心も少ないでしょうし、もしも当日楽しく過ごせて、
仲良くなれれば、二人で会うことも可能になるかもしれません。
これからが楽しみですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板