したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

相手の気持ちを取り戻すには

1かなみ:2011/12/07(水) 09:25:50
以前「片思いです」でスレを立てて相談にのっていただいた者です。
お久しぶりです。
長くなりますがよろしくお願いします。

あれから時が過ぎ、今私には同じ学校で同い年の彼氏がいます。
とても大切な人です。

付き合って4ヶ月くらい経ったとき、その人のことが好きか分からなくなり私から別れを切り出しました。
彼も"ちゃんと考えて出した答えなら"と受け入れくれました。

でも、何故か私はそれから考えるのは彼の事ばかりで何で別れるなんて言ったんだろう…とすごく後悔しました。
別れたばっかりだからこういう気持ちなんだと自分に言い聞かせても全然だめで。
やっぱり彼しかいないと思った私は、非常に自分勝手ですが一週間後に、"やり直したい"と伝えました。

そしたら、「人の気持ちを何だと思ってるんだ」「勝手すぎる」怒られました。当然です。でも最後に「俺の気持ち分かってくれたなら、やり直そう」と言ってくれてよりを戻しました。

戻れたのは良いものの今とても気まずい状況で、話しかけても素っ気ないし一緒に帰ろうとしてもスタスタ先に行ってしまいます。
彼の態度が変わってしまうことは覚悟してはいましたが。
普通に付き合っていた頃はどちらかというと彼が追うほうで私は受け身でした。
自分から歩み寄ることが出来なかったので、やり直したいと伝えたときにこれからは自分から歩み寄っていこうと思ってるとも言いました。

そしてこの前彼にメールで「俺はもう冷めてるよ。それを前みたいに思わせてくれるかは○○○(私)次第だよ」と言われました。
私は「私は好きだから諦めたくないし前みたいに戻れるように頑張るから待っててほしい」と伝えました。

彼の気持ちを取り戻すにはどうしたらいいんだろうって考えているのですが、具体的に何をすればいいのか全く分かりません。
私は今後どうすれば彼の気持ちを変えることができますか?
TAKAさんのお力をお借りしたいです。
よろしくお願い致します。

2TAKA氏:2011/12/08(木) 19:47:26
かなみさんご無沙汰していますね。

その後は新しい展開があったのですね。

彼と復縁後の温度差に悩まれているのですね。
どうすれば彼の気持ちが前のように戻るか、それはかなみさんが
彼に誠意を見せ続けることから、少しずつ変わってくるでしょうね。
彼は一度別れを告げられたことから、自分なりに気持ちを切り替えるために乗り越えてきたのでしょう。
そして今、元サヤに戻っても、当時のような情熱が冷めているわけなのでしょうね。
私も彼の立場を経験したことがあるので、想像できますが、好きな人にある日振られるショックて大きいんですよね。
復縁経験もありますが、振られた体験から、「また振られるのではないか」とかの疑心が芽生えてしまい、相手を信用できていない部分が生じてしまうんですよね。
彼とは新しい関係を築くつもりで接した方が、うまくいくでしょう。
過去の良い思い出をたまに話すのは良いですが、これからともに過ごす中で、いかに彼が好きなのか、一番に想うのかを、場面場面で伝え続けてください。
彼は今、シビアな目でまたやっていけるかテストしているのでしょうが、
復縁を受け入れてくれたことからも、またやり直したい気持ちはありますよ。
不安な気持ちを全面に出し過ぎずに、一生懸命伝え続ければ、彼の胸に響きますよ。
もう無理だ、限界だと感じるまで彼の態度に変化がないのならば、自分には合わない人だと切り替えられますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板