[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
後悔
1
:
K氏
:2011/11/06(日) 15:02:51
コラム読ませてもらってます
相談なのですが
今年の6月まで付き合っていた人がいるのですが、付き合っている時に元カノから告白
されて、その時ちょうど付き合っていた人と喧嘩続きの日々が続いていて気持ちが揺らいで
しまい自分から別れを告げてしまいました
そのあとその元カノとは付き合ったりもせず仲が悪くなりすごく後悔しました
そんな時に二人の人に告白されてしまい切り替えようと思い付き合ったのですが
6月まで付き合っていた人の時のように素を自分が出せずにいて結局二人ともすぐ別れてしまいました
そして、やっぱり6月に付き合っていた人が好きなんだと気付き軽くメールや電話などもするようになっていき
つい三日前くらいに「やっぱり好きだから、自分が傷つけてしまったり約束を破ってしまったのにいまさらこんなこと
言うのも悪いんだけどもう一回前みたいに支えあっていきたい」と気持ちを伝えました
ですが、その人は
「私も多分あなたが好き、だけど別れた時に私があなたを支えてあげられなかったからああなっちゃったわけだし
私はあなたの事幸せにはできない」と振られてしまいました
それに、もう好きな人ができたといわれてしまったので
「じゃあ俺はもう忘れないといけないから連絡とかしないようにする」と伝えました
でもその人は
「私はあなたと気を使わないで支えあっていける友達以上恋人未満の関係でいたい」
と言われました
2,3回気持ちは伝えたのですがやっぱり同じ答えが帰ってきます
自分で相手を傷つけてしまったことはすごくわかっています
ですがその人への気持ちがすごく大きくて友達以上恋人未満じゃなくて付き合っていたころに戻りたいです
その人とは最初自分から告白して振られて逆告白されて付き合って自分が振ってしまって今に至ります
わかりずらくて申し訳ないのですが
アドバイスやどうすれば復縁できるのかなどあったらよろしくお願いします
2
:
TAKA氏
:2011/11/09(水) 11:25:24
K氏さんはじめまして。
紆余曲折ありましたね。
近くにいて見えなかった感情や相手の長所に、離れて別の人間と関わることで気づくパターンはよくあるものです。
彼女からしてみれば、付き合っている時に喧嘩が続いたり、別れに至った過去から、
気持ちが切り替わってしまったところがあるのかもしれません。
別れや喧嘩には精神的な疲労が伴いますから、彼女の中では「恋人としての相性は合わない」と判断されているように思いました。
それでも関係継続を望んでいたのは、人として居心地の良いところがあるからでしょう。
今すぐ彼女の気持ちは変えられませんが、傍にいて定期的に会うことができれば、自分の成長した姿をアピールできます。
そんな将来性のあるK氏さんを見て、彼女の中で「また付き合いたい」という感情が芽生えたら、
復縁できるような気がします。
3
:
K氏
:2011/11/09(水) 17:55:23
ありがとうございます
じっくりゆっくり頑張ってみます
本当にありがとうございました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板