[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アドバイスいただきたいです
1
:
色眼鏡
:2011/11/03(木) 23:32:16
はじめまして
他大学の人(Aさん)を好きになり、一年ほど前に告白しましたが振られました。
その後も、何回か二人で食事に行きましたが、ここ4カ月ほどは会っていませんで
最近になってAさんに対する熱も時間の経過とともに薄らいできました。
ところが最近Aさんの後輩のBさんのことが気になり始めています。
今度Bさんとは食事に行く約束をしています。
二人は同じ大学で同じサークルに所属しています。
このような場合、Bさんは僕が以前Aさんにアプローチしていたことを何かの拍子に知る可能性が高いと思うのですが、やはりあまり気分のいいものではないのでしょうか。
僕としてはもちろんBさんにアプローチする以上、当然Aさんに未練を残すつもりはないです。
全力でBさんに向き合いたいです。
でももしおかしな誤解を生んでBさんとの関係がこじれることがあったらそれが一番怖いです。
何かアドバイス等頂けると幸いです。
2
:
TAKA氏
:2011/11/05(土) 17:38:49
色眼鏡さんはじめまして。
そうですね。
つながりを意識すると、アプローチしづらくなりますよね。
Aさんから悪い情報を流されたらどうしようか、軽い男だと思われたら…と言った不安感に支配されることでしょう。
でも、恐らく杞憂に終わると思いますよ。
Aさんに告白されたのは一年前のようですし、その後もコミュニケーションがないことから、Aさんの中で気持ちが完全に切り替わっていますよ。
今の関係性から、色眼鏡さんのことを陥れるような情報は伝えないはずです。
付き合っていませんし、お相手に悪印象を植え付けるような過去がなければ、大丈夫ですよ。
人の気持ちは移り変わるわけですから、今Bさんに芽生えている気持ちを第一に、
堂々とアプローチされて良いんです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板