したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

電車で一目惚れ

1名無しさんの恋愛:2011/10/17(月) 22:16:57
はじめまして!
僕は一年以上一人の女性に片思いしてて、悩んでる時にこのサイトを見つけたので書き込みしました。

僕は現在高二です。
僕が高一(去年)の6月にその女性に出会いました。
朝の電車の中で友達さんと楽しそうに会話してる彼女の笑顔に一目惚れしました。
彼女は社会人で、おそらく歳は25~27位だと思います。

僕は玉砕覚悟で彼女に名前、あどれす、「ずっと気になってました。良かったら友達になってください。」と書いた紙を渡しました。
が、結局メールは来ませんでした。
翌日、彼女に「やっぱりダメですか?」と聞くと「考えておきます!」と言われました。
それからほんの一時期だけ毎朝挨拶はしてましたが、その挨拶も途絶え、それ以来彼女とは会話していません。
途中、彼女を忘れようと他の人を好きになろうとしましたが、結局彼女を忘れられず、今に至ります…

今でも毎朝同じ車両で毎朝顔を合わせてますが、彼女は車両を変えません。
このままでは絶対に後悔すると思うので行動に移したいのですが、彼女に迷惑がられるのがイヤで行動に移せません。

やっぱり、ちゃんとした知り合い関係じゃないのと、歳の差が大きな問題だと思うのですが、こればかりは自分でもどうすることも出来ず…

僕はこれからどうしたら良いでしょうか!?
こんな僕でも今から頑張れば、彼女と結ばれる可能性はあるのでしょうか!?

2TAKA氏:2011/10/24(月) 00:10:10
はじめまして。
お話を聴かせていただきましたよ。
高二の若さで面識が車内以外ではない女性にそこまで積極的にアプローチされて、スゴイと思いました。
自分も電車通勤の身で、「いいなー」という女性が目の前にいても、決してアクションは起こせないですから。
相手の女性にかつて連絡先を渡しても反応がないのが、無言の答えなのでしょうね。
相手は私くらいの年齢だそうですから、年の差が離れ過ぎていて、
素性がわからない相談者さんの気持ちには応えられなかったのでしょう。
恐らく、このまま何もしなければ、彼女との進展は限りなく低いでしょう。
しかしながら、タイミングを図って、せめて少しでも会話ができれば、仲良くなれる可能性はわずかでも見出だせるでしょう。
相手は相談者さんのことを知っているのですし、失うリスクは少ないでしょう。
もしかしたら今後彼女が転勤や退職でもう顔を合わすことができなくなってしまう可能性もありますから、思い立ったが吉日ですよ。

3名無しさんの恋愛:2011/10/27(木) 08:11:48
返信ありがとうございます!
少しでも話せるように頑張ろうとした矢先、ついに彼女に車両を変えられてしまいました…
彼女の住ましいと僕の住まいの最寄り駅は同じなのて、同じ車両に乗ろうと思えば乗れるんですが、
ストーカーだと思われるのはイヤで…
これからどうしたら良いでしょうか!?

4TAKA氏:2011/10/28(金) 15:08:12
リスクを覚悟しないと次には進めないですね。

接点は車内しかないのですから、こちらからアクションを起こさない限り、進展はないことは変わらないですよね。
彼女が車両を変更した理由も本当のところはわかりません。
不安になると想像が膨らみ、どんどん億劫になってしまうでしょう。
話かけるにはかなりの勇気と決意が必要ですが、そんな誰もがマネできない
そのアクションができたら、結果はどうあれかなりの経験値は上がりますよ。

5名無しさんの恋愛:2011/11/19(土) 19:06:58
お久しぶりです!
結局、彼女のことは諦めることにしました。
自分で決めたことなので後悔はしてません!

今は同級生で好きな人が出来て、新な恋を頑張っています!

6TAKA氏:2011/11/20(日) 14:38:40
考え抜いた上での決断だったのですね。
間もなくしてクラスで新しく恋愛を意識できる女性ができたそうで、今後が楽しみですね。
今までの経験が活かせますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板