[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
接し方
1
:
くに♂
:2011/08/07(日) 00:02:36
初めまして TAKAさん 相談に乗っていただけますでしょうか?
初めまして、24歳の♂です。先日、職場の同僚の女の子に告白して振られました。
返事は「今は付き合えない。」でした。
そこで何日かして僕が落ち込んでるのに気ずいたのか、気まずく
なるなよ?とかメールが来たので僕は普通に接しています。
が・・・向こうは、そっけない態度を取ります。
例えば、今までは、やさしかったのに急に僕に冷たくなりました。
向こうがお菓子食べてたら、1個ちょうだいとか言えば前はくれたのですが
今は自分で買えば?とかで終わります。
今までも何回か個人的に飲みなど誘われたのですが、僕は好きになるのが怖くて、断っていました。
そして2ヶ月ほど前に、あんまり断るのも失礼だと思い飲みに行ったのですが、やはり好きになりそうで、ワザとそっけない態度を取っていました。 次の日から彼女の態度が変わったのも事実です。
そのことを振られたときに聞いたら、「あれは無かったね」とか言われました。
でも今までの色々な積み重ねもある。とか言われました。 本当に何を考えてるのかわかりません。。
前は「一緒に映画見にいこう何て言えたらトキメキなのにねーとか」
向こうが飲み会中に友達と飲んでるよーとか電話来たりしてたのに。
職場の飲み会では席に近ずかないようにしたり、話もそっけなくしてきます、でも飲み会から帰宅後
メールで飲み会は疲れたねー とか、メールは普通にしてきます。
ただ、飲み会では、あなたのここがイラっとしたから話さないようにしたとか理由を付けてメールがきたりします。
普通に話そうとすればそっけなく、冷たくしてきますのに、メール来たり・・・僕はどう接すれば良いのかわかりません。
僕の今までの彼女への態度のせいで、関係が一瞬で変わってしまうもん何ですかね。
職場の席も斜めで背中どうしなので辛いです。
どう思いますか?
2
:
くに♂
:2011/08/07(日) 00:09:08
追記です。振られたのが7月21日です
少し長くなるのですが、先週の金曜日(7月29日)に職場のビアガーデンがあったのですが、振れれて以来、メールは今まで通りの感じで変わらないのですが、振れれて以来、僕は普通に話しかけても、冷たく?僕に対し上から目線?意見をはっきり言うようになった?されたので、友達の意見を参考に次の日から僕が冷たい(興味ないような)態度を取るようにしてます。
きっかけは、その飲み会から帰宅後、彼女からメールが来ていて、内容は[今日は、買い出し手伝いありがとう。疲れたね。
今日、実験?してみたけど、うちらが仲良くしてないと2次回行こうって話にならないね笑。まぁいろいろ、酒くれなかったりムカついたからんんだけどね]ってメールが来たので、まず そのメールは無視しました。
その間のメールのやり取りです
水曜日 彼女[今日は昼から休みは病院? まだすねてるの?]
僕[そう病院からの札幌ドーム]
彼女[札幌ドーム? とりあえず逆ギレは解消したっぽい? それならいいのょ]
木曜日 僕[昼過ぎに、 眠い、別に すねても怒ってもない 以上]と返信
彼女[職場に苦情の人きてる〜、私、今日4時間睡眠でねぼうした。怒ってないならいいんだけど、先週 金曜日は何回 か怒りがあったとは言え、ちょっと怒りすぎたn?と思ったのでごめんなさい]
僕[シカト]
金曜日 彼女[あのゲーム面白い?内容どんなの? あと新しく○○のドラマ始まるの知ってた?]
僕 [面白い。 知ってた]
彼女[ゲーム持ってるんだよね? てかなんで不機嫌なの? 謝ったじゃない? もう、このまま気まずいままで良いってこと? 私にそう対応しろと? いそれでいいのね?]
僕[べつに不機嫌じゃない。 別に話かけられていないから話していないだけだし。 ]
土曜日(今日)
彼女[暑いー 今日海行ったの? ゲーム持ってたら貸して欲しいんだけど? お礼はするから あと不機嫌じゃない ならメールの返信に1日とかかけないでね? すでにらしくないよ]
僕[海行ってたら携帯放置だし ゲームある)
彼女(今日の出来事を書いてました。)僕(良かったね。 探してもってく)彼女(内容とかTV見てー)僕(シカト)
長くなりすみません。僕はこれから、どう接して行けば良いと思いますか?
脈は、まだあると思いますか?
3
:
くに♂
:2011/08/07(日) 00:21:51
長々とすみません よろしくお願いします。
今日のメールの詳細です。 最近は僕は淡白にメールかえしてます
彼女
(おはよ〓
暑い〓
今日も海〓?
またゲームの話で悪いんだけど〓
オススメのクロックタワー?って、セラさん持ってる?
持ってたら貸して欲しいなぁ〓と閃いて〓
無かったら、サイレン貸してください〓
お礼はするから〓
あ、不機嫌じゃないなら
〓の返信に半日、一日かけないでね?〓
既に らしくないよ〓)
僕
(クロックタワーのシリーズ何?
海行ってたら〓車内放置だから これから三井に買い物も行くし)
彼女
(みーう行きたい〓暑い
バケツで我慢〓
面白いやつ、もしくは最初〓
今日はアックル追悼かねてBBQ〓なんだけど
酔っ払いすぎて寝てた[クラクラ][クラクラ][クラクラ]
三井…?スラダン?)
僕
(今日BBQしたなら良いんじゃない?
(ゲーム持ってくわ〓)
彼女(あーセラさんは泳ぎでなくて焼肉メインなんだっけね〓
〓
よろしく〓〓
あ、勇者ヨシヒコと魔王の城
面白いから必見です 笑)
僕はシカト
3件もすみません
次回、出勤は月曜です。
よろしくお願いします
4
:
くに♂
:2011/08/07(日) 00:42:37
アックル=6月に無くなった彼女のペットの犬
今は好きな人も彼氏もいないとの事です
5
:
TAKA氏
:2011/08/14(日) 10:48:29
くに♂さんはじめまして。
お話をお聴きしましたよ。彼女はゲームに詳しいですね。
サイレンとか、クロックタワーとか、私も持っていましたが、6年以上前に発売したシリーズですから、よくご存知だと感心しました。
彼女と今後つき合える可能性があるかどうかに悩まれていますね。
彼女とのやり取りを見ていると、彼女はくに♂さんの気持ちには応えられないから、素っ気ない態度を取っていたのでしょうね。
メールのやり取りを見ても、彼女はくに♂さんならば、気軽に頼めるし、自分の言いたいことを言える余裕を持っていたようですね。
彼女と、恋愛関係になれるとすれば、意外性を見せることができた時ですかね。
今までに見せたことがない、彼女が尊敬や感動を覚えるようなくに♂さんの意外な一面を発揮できた時などです。
今はギクシャクした態度が続いているでしょうが、諦められない気持ちを持って、
付かず離れず時期を待っていれば、気まずさは徐々に薄れていきますよ。
彼女から連絡がきたら返して、会ったら、挨拶くらいの距離感に留めておけば良いでしょう。
つらいでしょうが、なるべく無償などはしない方が、彼女の印象は寛大な男
という風に映るでしょうし、ギクシャクしなくなるように思われます。
6
:
くに♂
:2011/08/14(日) 22:31:28
TAKAさん アドバイスありがとうございます。
先日、再び彼女からメールが来て「私の事避けてる?」って来ました
僕は「別に避けてもいないし、無視もしてない。ただ前と同じようには接すれない、ごめん」とだけ返事しました。
すると彼女からメールが来て「ネイル終了〓
9時に始めて12時に終わった…つかーれた〓
ほほう?
避けてないと??
昨日仕事の質問しても、
コソアド言葉で終わったアレの、どこが会話??〓
気付いてないと思ってそうだけど
給湯室に私がいたら、バックターンでトイレ戻ってるでしょ?
鏡で見えるんだよ〓
これで避けてないって????笑
気を使った使わないじゃなくて、つい最近まで普通に仲良かった(?)人に、いきなり避けだされたら原因何かなって不安になるものでしょう〓
思い当たる節もあったしさ…
「普通に接するのは無理」っていうことであれば…納得するしかないけれど…
だいたい最初落ちてなかったのに、なんでまた落ち込んでるの〓ってこれ私が言っちゃいけない??〓
最低限、せめて仕事で出さないようにして…
周りの談笑にしても
私がいたら話さないし
私がいなかったら話してるし
仕事の話を、敬語〓でしてみたり
嫌われてるなーと捉えても不思議じゃないでしょ〓
あー何書きたいんだか分かんなくなってきた〓〓
仲良かった人に急に態度変えられて寂しいってか、ショックでした!ってこと!
今は無理だってんだから、気にしないようにするよ…ごめんなさいねー〓
ふんだ
あほまぬけひょっとこ〓〓
返事早くしてね〓〓
「とりあえず、ごめんとだけ返事しました」
これでも、もし僕がまだあきらめたくないならTAKAさんのアドバイスを参考にしても良いと思いますか?
何度もしつこいようですみません
7
:
くに♂
:2011/08/14(日) 23:28:49
補足ですが彼女の席は僕の後ろで 背中を向き合って座っています。
仕事は個人個人の仕事何で一緒に仕事をすることは無いです。
このまま無視はしないまでも彼女との関わりを断つのか、それとも今までと、
まったく同じは無理かもだけど彼女と関わっていくのか、自分の中で答えがでず悶々としています。
彼女に上記のメールの返信を、自分の考えが決まってないのでまだしてません
ただ、自分の中では、まだ彼女をあきらめきれない自分がいるのは確かなのですが・・
8
:
TAKA氏
:2011/08/21(日) 12:01:46
彼女は、マイペースで、つかみどころがないように思えるでしょうが、ここで彼女の一言一句に振り回されずに、
今後の指針が見えてくるまでは距離を置くなりして、自分のペースを保たれて良いと思いましたよ。
9
:
くに♂
:2011/08/24(水) 01:02:24
いつもありがとうございます。
僕は、彼女にメールの返信を下記のようにしました。
全部、自分の心配じゃないですか?
はっきり言って、「もう、あなたと話す事は何も無い」
無視が嫌だとか避けてるの嫌とか言ってるけど、
それは、あなた自身が同じ職場で気まずさを感じて嫌なだけで、
それを俺に強要しないでくれる?
悪く言えば、俺が無視しようが避けようが、俺自身の問題で「あなたには、もう何も関係ないことでしょう?」
と(簡潔してますが)返信しました。
彼女からの返信は
そっちが、傷ついて気まずかったように
実はわたしも気まずかったんです
気まずさを出さないように話すと、全部意地悪くなるから
どうしよう・・・と困ってた
だから、メールなら普通に打てたから
そこからリハビリしたかった・・・ってのもあって
でも、これは完全自己中だよね
自己中言われても仕方ないね
相手のことを考えてるようでいて、一番自分のことしか考えてないんだと思う
基本、私は秘密主義・・・というか、あんまり
誰も信用しないのか、
自分のこと話すの好きじゃないから
(これは相手が誰でも、ね)
たとえば。。
中学のとき、私が受験する高校知ってたの一人だし
大学のときは、友人関係でも、私が市役所内定もらって
そこに就職決めたの9月くらいまえまで知らなかったしね
基本よっぽど信用しないと言わない
ここまで打ってるのも、すごいイヅいんだけど
なんか、恥かしくなってきたよ↓ と言う内容でした
10
:
くに♂
:2011/08/24(水) 01:04:26
彼女からのメールの続きです
・・あのね、すっごい恥ずかしいんですよ||||||
テレ屋なんですよ私
そして人見知りなんですよ;
・・・・好き、とかよく分かんない
いっそ、恋が分からない
思考レベルが幼稚園児並といってもいいかもしれない
好きな理由探すより
好きじゃない理由探す方がなんか見つけやすい・・・
前も言ったけど
告白されて振ったことは何度かあるけど
かたや、10数年のストーカーになって
未だ怖いし・・・
かたや、話さないほうがいいなと思って
相手が話してくるの待ってたら絶交になって
家とか、歩いて数分の距離だから
やたら会うのに挨拶もできない関係なっちゃうし
そんなのばかりで、
正しい?対応?ができません・・・
そんな気持ちも自己中なんだろうけどね・・・
ここ数日の私の言動はウザいものだったよね・・・
ごめんなさい
完全に私の話になるから、聞き流していいけど
新採のとき、職場や仕事のことを話せる同年代っていなかったの。
4階メンバは今でこそ、話せるけど
昔は話せなかったから・・・
だから、2階にきて、同じ係で、同じ職種で
普通に話せる人がいたのが
すごく嬉しかったんです
だから、それが無くなったのは寂しいなって思ったんです。
まぁ、そんな、幼稚園児で自己中な脳みそは、
恋がわからないけど
メールが無くなって避けられるのは寂しいと感じたってことで・・・
とりあえず、もう考えないようにするから
ごめんね
11
:
くに♂
:2011/08/24(水) 01:11:17
またまた長くなり大変ご迷惑おかけしています。
最後まで読んでいただけるととてもうれしいです。
これで絶交かなと思ったのですが本日か、彼女から
ちょい、気になることあったんだけど
心配してもいいのです?
これ自己チューですか?
余計なお世話なら止めますけど。
と、いきなりメールがきています。
まったく意味不明な行動ですが
今はTAKAさんのおっしゃるとおり、適度に距離を保ち普通の同僚として接して行こうと思っています。
いつも本当にありがとうございます。
12
:
TAKA氏
:2011/08/28(日) 22:39:55
彼女がそこまで心情を吐露してきたのは、くに♂さんを大切な存在かどうか意識されているところがあるのでしょう。
ありのままの自分を受け入れてもらえるのか確認しているのかもしれません。
独自の世界観に理解の姿勢を示せるのならば、彼女も今後変わってくるかもしれません。
付かず離れずで接してみれば、彼女の望む関係がはっきりと浮かび上がってきますよ。
13
:
くに♂
:2011/10/12(水) 01:56:49
TAKAさんお久しぶりです。
あれからと言うもの、しばらく話をしなかった時期もありましたが
やっぱり今は話せないのは寂しいと思い9月中頃から、またメールのやり取りが再開しています。
が実際には話していません。そんな中、このままではダメだと思い、帰り道に彼女が前を歩いていたので勇気を持って話かけたました。
自然と会話することができて良かったです。
が・・その後、彼女は友達と2人で旅行に行ったのですが写真のメールや顔を隠して自分の水着姿らしきものもメールがきたりしてました。
ちょっと、びっくりしましたが笑
その後も2日とあかず、今までメールのやり取りがつづいています。
そして、先週の金曜日に職場で1泊の温泉旅行があったのですが、
会社のバスには乗らずに私は自分の車で先に温泉に行くので彼女も一緒に行くかい?と誘ったところOKがでました。
その後、早く行くなら昼ごはん、どっかで食べていこうと言われたのでご飯を食べて温泉に行きました。
温泉に行く3日ほど前に、職場に向かえ来たら、職場で変な噂でたら嫌だから、近くのコンビニに向かえきて欲しいと言うことになっていました。
そして彼女から、もし温泉の次の日、体調良ければ、ドライブとかできるかもねとかメールが来たのでOKしました。
当日は、職場の皆のバレナイよう彼女は色々気を使ってましたが、普通に昼ごはんを食べて、温泉に行き、次の日も普通にドライブして帰ってきました。
彼女は、来週が誕生日ですので、軽いプレゼントも帰宅間際に渡しました。
温泉ではゲーセンでUFOキャッチヤーでぬいぐるみ取ったり、アイス買わされたりしましたけども笑
ドライブではきちんと割り勘でした。
結果、写目を送ったり、ドライブ誘ったり、、、僕は遊ばれてる(キープ)されてるんですかね?
それとも前の事が色々あるので彼女なりに何か考えてるのですかね?
またまた迷走してしまって楽しいけど、虚しいような気持ちでいっぱいです。
14
:
くに♂
:2011/10/12(水) 02:08:38
補足
ずっとメールは9月中頃から続いていましたが話はしてませんでした。
帰り道、勇気を持って話かけると、その後は普通に会話して帰宅する事ができました。
その後、旅行に行った彼女は、風景の写真やら自分の顔を隠した水着姿のメールを僕に送ってきてました。
そして今まで1日とあかずメールのやり取りが続いてる状況です。
金曜日に職場の温泉旅行があり、彼女にメールで一緒に早く行くか(本来は職場に送迎バスがくるが職場の3分の1は自家用車で早出します)とメールをしました。
すると彼女からOKのメールがきました。 彼女は早く行くなら、昼ごはんどっかで食べていこう。と言うメールと温泉日の次の日、体調良かったらドライブ良いかもねとメールがきました。
ただ、職場には僕と早く行くのがばれたくないらしく、職場には一旦、家に帰りバスで行くと言うことにしてあるからとメールがきました。
当日も職場にばれないように近くのコンビニに向かえいきました。
と言う内容です。
まだ彼女の事が好きであきらめられません。
彼女が何を考えてるのかわからなくて、また迷走しています。
15
:
くに♂
:2011/10/12(水) 02:27:06
金曜日に職場の温泉旅行があり、彼女にメールで一緒に早く行くか(本来は職場に送迎バスがくるが職場の3分の1は自家用車で早出します)とメールをしました。
すると彼女からOKのメールがきました。 彼女は早く行くなら、昼ごはんどっかで食べていこう。と言うメールと温泉日の次の日、体調良かったらドライブ良いかもねとメールがきました。
ただ、職場には僕と早く行くのがばれたくないらしく、ばれない理由を一緒に考えて?笑とかメールがきてました
職場には一旦、家に帰りバスで行くと言うことにしてあるからとメールがきました。
当日も職場にばれないように近くのコンビニに向かえきてとのことでした
16
:
TAKA氏
:2011/10/17(月) 17:39:07
くにさんこんにちは。
一連の流れをうかがって、彼女の言動の真意はつかめないところがあって、想像が膨らんでしまいますよね。
誘いに応えたり、あちらから異性を意識するようなアプローチをされると、「もしかして、脈あり?」なんて期待してしまいますよね。
今の状況からは、まだ恋愛感情から彼女がくにさんの好意に甘えているという読みができませんが、
彼女のことを諦められない気持ちがある限り、向き合ってみたくなりますよね。
辛くなったら、離れてもいいでしょう。
17
:
くに♂
:2011/10/23(日) 21:55:13
TAKAさん今晩わ。
いつもありがとうございます。
今の心境は、自分でもイライラする心境なのですが・・・
彼女と話すのは楽しいけど虚しい、話さないとさびしい気持ちです。
ただ、自分としては、やはりまだ彼女を諦められない気持ちでいます。
去年、彼女と出合った頃は、向こうは僕の話にも合わせてくれてたのですが
最近?は自分の意見をはっきり言うようになってきました。・・・(それは僕が彼女に好意があるのは逆手にとっているのか、仲が深まったのかはわかりかねますが)
ただ、部署の異動があと2年はお互い無いので彼女と一緒にいることになりそうです。
一緒にいるじょう、なかなか気持ちの整理が付きません。。。
それにこちらが話しかけないで4日ぐらいたつと向こうから連絡等くるのもありますしね。。。
でも何か構えているのか休みの日に遊びや飲み等誘っても付き合ってくれませんのもあります
(休みの日はもともと彼女は家で本や編み物や映画をみるのが好きなんで良く出歩くタイプで無いのもあるのですが)
そこで1つ提案何ですが、僕がまた彼女にしばらく話しかけないのとメールも無視はしないまでも、そっけなく返信して理由を聞かれたら「昔付き合ってた彼女から5年振りに連絡きた」とか言うことで
僕が色々何か考えてよアピールが彼女にできて、彼女が僕にとって+になる変化はありますかね?
また、彼女の事が好きな僕は今後、どのように接して行くのがベストだと思いますか?
文書にまとまりが無くすみません。
補足ですが3日ほど前に彼女との、やり取りメールの中で僕が彼女に「1週間くらい前から知らない番号から電話きてるさー。今度電話来たら出てみるわ」とメールしてました
それで今日、電話が来て出てみると5年振りの元彼女からの電話でした。
別れたのが6年前で、その後も、たまに連絡はとってましたが転勤で北海道から東京に行ってしまい、それから連絡はとってなかったのですが・・
仕事を辞めて、地元に戻ってきたから皆で遊ぼうと言う連絡でした。
僕の気持ちに何の変化もありませんが、着信が来たことで何か彼女にアピールできればなと
思いついただけの事なんですけども。
よろしくお願いします
彼女に
18
:
くに
:2011/10/26(水) 23:27:52
下の2行は間違いでした
こういう作戦とかはどうですかね?
19
:
くに
:2011/10/27(木) 09:11:43
おはようございます
文章が変になっててすいません
下の二行の間違いは17のスレに対してです
作戦は職場の彼女に元カノから電話あったことを伝えるかどうかです
よろしくお願いします
20
:
TAKA氏
:2011/10/29(土) 10:35:26
そうですね。
他に異性の存在を匂わせるのは、これまでにはなかった作戦ですが、
効果があるのは、彼女が自分に男性として好意を持っている場合ですからね。
彼女がどう思っているのかを確かめる意味では、トライしてみても良いと思います。
試行錯誤を繰り返して、知っていけるでしょうから。
21
:
くに
:2011/11/02(水) 00:49:48
今晩わ
作戦を実行してみました。
僕が電話の人は元彼女だったと伝えると、いつの彼女から連絡来たの?(笑)と返信が来ました(前に二人で飲んだ時(告白する大分前)や会社の飲み会で昔の彼女の話をしたのを覚えていたみたいです)
僕は全部ちがうよ と返信しました
すると彼女は友達も元彼女も沢山いて良いね 私は友達も元カレも少ないから良くわかんない …たまに心配してくれる少ない友達を大切にしてきます と返信が来ました
結果どういう効果があったのかわかりませんが…ここで少し責めて行った方が良いのか距離置くのか…彼女の気持ちを知るには 一度振られてるので少し怖いですがやはり僕から責めて行くしか無いのですかね?
22
:
TAKA氏
:2011/11/03(木) 16:10:19
彼女の発言を深読みしたくなりそうですが、いつもと違う展開で新鮮でしたね。
彼女の様子からもアプローチしにくいでしょうが、また今回のように思い立ったら連絡で良いんですよ。
23
:
トモコ
:2011/11/17(木) 17:42:43
くに♂さん(♂が抜けてましたね、すみません)へ
今、こちらのスレッドを読ませてもらいました。
(最初、自分のスレに書き込もうとしていたのですが、
内容的にこちらの方がいいかと思い、こちらに書かせていただきます。)
くに♂さんが私のスレに反応されたのも何となく肯けます。
お相手の方のメールの雰囲気から察するに、
その方は自分のやりたいようにやってらっしゃいますね(笑)
くに♂さんが振り回されてぐったりしてる様子がありありとわかります。
彼女は、もしかしたら、決めかねているのかもしれないですね。
くに♂さんと付き合うかどうか。
だから、彼女のツボがどこにあるかをいかに見つけるかなんでしょうけど、
それがわかれば苦労はしませんよね。
でも、彼女と本気で付き合いたいなら、
そのツボをしっかり押さえるしかない、と思います。
と言いつつも、個人的には、
「やっぱり好きだ。前は振られたけど、今は僕のことどう思ってるの?」
とはっきり訊いてみてほしいとも思います。
それができない気持ちも、基本片思い体質の私にはよくわかりますが(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板