[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
フラれたその後
1
:
ぎん
:2011/08/05(金) 14:43:48
TAKAさん、はじめまして。大学生のぎんと申します。
先日片思いの女の子に告白し、フラれてしまいました。
その時TAKAさんが書かれているコラムを読み、苦しい心が軽くなりました。本当にありがとうございます。
お忙しいところ恐縮ですが、TAKAさんに相談に乗っていただきたいことがあってスレを建てました。
先日フラれた女の子とは以前バイトをしていたお店で一緒に働いていました。自分はもうそのお店では働いていませんが彼女は続けていて、時々顔を合わせます。
アドレスを交換し、メールのやりとりをし、一緒に食事をしました。
ただ一緒に出かけたのはその一回で、その後は何度か誘っても「忙しい」という理由で断られていました。
そして先日、自分勝手とは思いつつ告白し、失敗に終わりました。
友達として好きだけど、今は大事な人がいるから気持ちには答えられない、と丁寧な答えをもらいました。
自分はその時初めてそのことを知りました。
とても辛かったですが、彼女のことがどうしても好きなので、しばらくの間距離を置き自分を磨いてもう一度気持ちを伝えたいと、そう思いました。
しかし、それは相手の気持ちを無視したとても自分勝手なことだと気づきました。恋人がいる人にメールをしたり告白をしたりしたら、その人を苦しめてしまうのではないかと思います。
もし自分に恋人がいて他の異性からメールや遊びの誘いが来たり告白されたりしたら、恋人に申し訳ない気持ちでいっぱいなると思います。ネットで調べても、フッた相手がしつこくて迷惑しているという話をたくさん見ました。
ですので、もし自分が彼女のことをまだ好きで思いやりたいと思っているのなら、諦めることが彼女を思いやることになると思いました。
ですがそう思った瞬間、涙が止まらなくなり「忘れたくない、忘れられたくない」という自己中心的な思いが溢れてきました。
なにぶん全てが初めての経験で、どうしたらいいのか、自分はどうしたいのか分からなくなってしまいました。
ですので、TAKAさんからアドバイスをいただけたら、と思います。
色々な方から相談を受けて大変だと思いますが、どうかよろしくお願いします。
長文、失礼しました。
2
:
TAKA氏
:2011/08/13(土) 10:29:24
ぎんさんはじめまして。
今までの過程をおうかがいしましたよ。
挑戦の連続でしたね。
自分の気持ちを優先するか、相手の立場を尊重するかの間で葛藤されているのですね。
私は話を聴かせていただいて、ぎんさんの気持ちを優先されて良いと思いましたよ。
ぎんさんの考えている接し方ならば、彼女が負担になって、重荷になったりすることはないと感じたからです。
それに、ぎんさんが想像しているように彼女が考えているとは限りません。
しばらくは連絡を控えて、自己研鑽を積んで再アプローチされる方法は素敵じゃないですか。
多分、ぎんさんから彼女に連絡をしない限り、仲が進展する可能性は今のところ低いと思いますから、
しばらく経って、また彼女に連絡した後の彼女の反応によって、出方を変えれば良いでしょう。
3
:
ぎん
:2011/08/14(日) 14:10:49
TAKAさん、お返事ありがとうございます。
TAKAさんに話を聞いてもらえて、すごくうれしかったです。
おっしゃるとおり向こうからは連絡は来ないと思うので、しばらくしてからこちらから連絡しようと思います。
ただ、まだ悩みがあるので、また相談に乗っていただけると幸いです。
とても未練たらしくて情けない悩みなのですが、連絡は控えるとして彼女の働くお店に顔を出すというのは大丈夫なのでしょうか?
そのお店というのが自宅の近くで、頻繁にではないけれどもたまになら顔を出してもいいんじゃないか、と思ってしまいます。
雑談等をする気はありませんが客として顔を見せるというのは、避けるべきなのでしょうか?
「連絡は控える」と言っているくせに、とても矛盾していると自分でも思います。でも何故か彼女に会いたいという気持ちが日に日に強くなっていってしまいます。
今の自分は正常な判断ができないので、TAKAさんに相談しました。
避けるべきでしたら、どうか「止めた方がいい」とおっしゃってください。
お忙しいとは思いますが、どうかよろしくお願いします。
4
:
TAKA氏
:2011/08/20(土) 18:55:16
ぎんさんの身近な環境で、彼女と接近できるチャンスがあるのですね。
今の段階で会いに行くことで、気持ちがますます強くなる可能性は高いですね。
そこから自己研鑽のモチベーションアップにつながればプラスですが。
どうしても行ってみたい気持ちがあるのならば、一度だけ行ってみることで気づく感情があるでしょう。
偶然を装っていけば、彼女も警戒したりはしないでしょうから。
彼女に会いに行くことで、新しい活路が見出だせそうならば、行ってみてください。
5
:
ぎん
:2011/08/31(水) 04:25:55
TAKAさん、お返事ありがとうございます。
先日お店にいきました。彼女はレジを打っていて、自分は商品を持ってレジに並びました。
会計中、向こうから雑談を振ってきて、ほんの少し話して帰りました。自分はなんとか笑顔で対応し、向こうも普通の対応でした。
普段会うこともないから「ただの客」として接してもいいはずなのに話しかけてくれる彼女は優しいなと思い、彼女に対する想いが強くなりました。
彼女に「いいな」と思ってもらえるよう、自分を磨きます!
6
:
TAKA氏
:2011/09/03(土) 10:12:01
行動を起こして良かったですね。
想像していた世界とは違った展開だったのではないでしょうか。
これからも、道に迷ったら、一歩踏み出してみることで、先が拓けるのかもしれませんね。
7
:
ぎん
:2011/09/26(月) 13:46:36
TAKAさん、お久しぶりです。
以前相談にのっていただいた件なのですが、少し状況が変わったので、また相談にのっていただけたらと思います。
最後に顔を見せて以降、完全に接触を断って自分磨きに励んでいました(会話が苦手なので、楽しませる話し方や話題提供ができるよう頑張っています)。
ところが最近、ネット上で向こうからの接触があります(mixiやSkypeなど)。
当たり障りのない感じで返していますが、どういうつもりなのか、どうしたらいいのか分かりません。こちらとしては嬉しいのですが 笑
今まで散々彼女に気を遣わせてしまったので、これ以上は負担をかけたくありません。
一体どういった対応がベストなのでしょうか?
8
:
TAKA氏
:2011/09/27(火) 16:21:10
離れたことで好転しましたね。
どんな形であれ、向こうからアプローチきたのならば、
あの時に取った行動が間違ってはいなかったことを物語っていますね。
来る者は拒まずで、向こうから接触があったら素直にテンションを合わせて良いと思います。
あまり構え過ぎたり、憶測を重ねて距離を開くと、せっかくのタイミングも逃してしまいますから。
9
:
ぎん
:2011/09/29(木) 15:16:59
いつもありがとうございます。
彼女に合わせていき、また仲良くなれたらなと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板