[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
彼との復縁の可能性
1
:
コンちゃん
:2011/07/11(月) 01:20:29
TAKA氏さんはじめまして。
長文、乱文になりますが申し訳ございません。
私は今年30歳になる女性です。
先月中旬に一年弱付き合って突然振られた4つ下の彼氏のことが忘れられず悩んでおります。
彼氏との出会いは友達つながりのコンパでした。意気投合したことで仲良くなり何度かご飯に行き彼から告白され付き合うことになりました。
付き合っている間特に大した喧嘩も無く、週に一回は会い、会話も楽しく仲良く過ごしていました。
別れを告げられた日も楽しく遊んで帰ったあとメールで別れを告げられました。
メールの内容は
『別れよう。一緒に居て楽しいし喧嘩したとか、嫌なことがあったわけじゃないけど相性が合わないと思うことがあって、これから付き合っていけない』
という内容でした。
確かに彼氏とは性格のタイプが少し違うので合わない所はありました。私はそれを苦痛だと感じたことは無かったのですが、彼氏にとってはそこは一番大切なことだったのでしょうか。
しかし、一緒にいて楽しいのに別れるということに私は納得いかず電話で別れたくない旨を話しました。
彼は三日後に会う約束をし、一旦は考えると言ってくれたものの、会って話した時の答えは変わらずでした。その時に言われたことは
『一緒に居て楽しいしこれから何年も付き合うことも出来るけど、それだとこの先のことを考えないといけなくなる。彼女と思えない。友達のような感じで好きじゃ無くなった』でした。
そこまで言われると何も言えなくなり別れを承諾せざるを得ず、お互い泣きながら別れることになりました。
しかし、彼から『これから時間がかかってもまた会いたいし、尊敬出来るところもある。これからも大切な人だから友達として会ったり相談し合ったりしていきたい』と言われました。
私は別れたら連絡を取りたく無いと言いましたが、それでも友達でいたいと言っていました。
それに対して私は黙っていましたが、今になってはどうしたら良かったのかと思います。
別れてから三週間ほど経ちましたが、別れを告げられた日から連絡をしていません。
また彼から連絡がこないものかと待っている自分がいます。
振られたので自分からは連絡がしにくいので。。。
付き合っている時は私から連絡することが多かったのですが、振った身でも急に連絡が来なくなって寂しくなったりすることはありますか?
出来ればもう一度やり直したいなと思うのですが難しいでしょうか?
私と別れた今、彼はどうしているのかなと毎日考えてしまいます。
2
:
TAKA氏
:2011/07/13(水) 19:03:11
コンちゃんさんはじめまして。
経緯をお聴きいたしました。
別れに到った理由を彼から聴かされて、ショックでしたね。
好きな気持ちが残っていたとしたら、納得できなかったのも当然です。
彼の意思は固いようですが、今後もつながりを求めていたところからも、
コンちゃんさんの人間性は気に入っているところがあるようですね。
彼と連絡が取らなくなってからそれなりに経つようですね。
これから先、ずっと音信不通になってしまう可能性と、もしかしたら来るかも
しれない期待感で浮き沈みがあるでしょうが、例えばあと一週間くらい待っても連絡がこないようならば、
一度連絡してみてはいかがではないでしょうか。
別れて別々の道を歩いているいる今、失ったり、失敗への恐怖が大きくなければ。
3
:
コンちゃん
:2011/07/14(木) 02:15:20
TAKA氏さん
お返事ありがとうございます。
今月の21日で別れて一ヶ月になるのですが、やはり彼のことが気になっていましたら素直に連絡すべきでしょうか?
一ヶ月しか経っていないので連絡してしまうと未練がましく、うっとうしいなと思われてしまいそうで少し怖い気持ちがあります。。
TAKA氏さんがお察しの通り、もしかしたら彼から連絡が来るかもと期待している気持ちは確かにあります。
彼は受け身な性格なので私から連絡を取ることはいつでも出来るので彼からの連絡を待ってみたいという気持ちもあるのですが。。
4
:
TAKA氏
:2011/07/17(日) 07:22:14
一ヶ月の節目で自分から連絡してみたいという強い気持ちがあるのならば、してみてはいかがでしょうか。
たった一度の連絡で、修復不可能な溝が出来たり、相手に悪印象を与えるなんてことはないですから。
彼の反応を知れることで、次に切り替えられるきっかけになるかもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板