[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
好きだけど付き合えない
1
:
ゆり
:2011/06/02(木) 12:43:43
TAKA氏さん、はじめまして。ゆりと申します。
ぜひご意見を伺いたくて投稿させていただきました。
私には両思いの彼(A)がいます。
Aは毎日お昼を食べるメンバーの一人で、みんなには両思いであることは言っていません。
お互いに気になってるってこと話して、そしたら、俺からちゃんと告白するからその時はOKしてくださいって言われました。
その次の日にはデートもして、キスをしてくれました。
その次の日も一緒に学校に行って一緒に授業を受けて、何も変わりはありませんでした。
ただ、Aとは仲良くなっと日が浅いんです。
Aは以前、彼女と知り合ってすぐ付き合って逃げられたという失敗を繰り返していて、メンバーのみんなに無鉄砲な恋愛はやめなさいと言われてたばかりです。
それをものすごく気にしていました。
昨日なんだか急に避けられてる気がして、付き合おうって言葉もらってない分、些細なことで不安になると話しました。
そしたら、あの時はつい自分の気持ち言っちゃったけど、今は自分のことでいっぱいになっちゃってゆりのこと見てあげられない。
気持ちがゼロになったんじゃなくて、ただ、今は告白したり恋人になれないだけ。と言われました。
これで関係がなくなるのは嫌だから、今まで通り仲良くしてほしいとも言われました。
頭が真っ白で受け入れられません。
Aと長年付き合いのある男友達に相談したところ、あいつは人の目を気にしすぎるとこがある、今までの女とは違うっていう本気の気持ちを伝えた方がいいと言われました。
2〜3日中に、もう一度会って話をするので、もちろん本気の気持ちを伝えるつもりです。
自分のことでいっぱいの時に、メールやデートが減っても責めたりしないし、どこにもいかないよって伝えたい。
女の人に逃げられる(離れられる)ことに敏感になってるみたいなので、安心させたい。
私がこの気持ちを伝えることで逆効果になったりすると思いますか?
2
:
ゆり
:2011/06/02(木) 18:45:25
連続投稿すみません。
急遽、今日話し合いをしてきました。
まず、Aの話を聞くと、
・今ほんとに家庭のことバイトのこと勉強のこと色々抱えてて、彼女ができると疎かになっちゃう
・優先順位があって、それは家庭<学校<彼女
・だから、ゆりを好きになりそうだったけど、気になる程度で止めておくべきだと思ってる
・この子が彼女だったらいいなって思ってるけど、今すぐ彼女を作ることはできない
そして私が「余裕なくてかまってもらえなくても責めたり逃げたりしないし、好きだから応援したい」とちゃんと気持ち伝えたら、
・他に好きな人作るななんて言わないし、やっぱり友達以上に見られなくなるとか先のことはわかんない
・けど、何か一つでも片付けば余裕もできるし、どうしても気持ちが抑えられなくなったらちゃんと伝える
ということで、彼女候補の座は守ることができました(>_<)
これからも、2人で出かけたりする約束もできました。
でも「やっぱり友達以上に見られない」って言われるのが怖いです。
これから先、どんな風に接していけば良いのでしょうか?
3
:
TAKA氏
:2011/06/03(金) 22:22:55
ゆりさんはじめまして。
彼との出会いとやり取りの様子をおうかがいしました。
私は今、待つことが求められているように感じましたよ。
ゆりさんの想いは痛いほど、彼には伝わっていますよ。
その上で彼は今、恋人関係ではなくて、距離を置こうとしていますよね。
彼がそれほどまでに関係のことを分析して述べている点からしても、
すぐに彼の気持ちが変わるのは難しいですよ。
ここで、また自分の気持ちを前面に出してしまったり、アピールしすぎて
しまうと、逆効果になってしまう危険性が高いと思います。
今は辛くても、彼を尊重してあげることで、巡り巡っていつか自分の
もとに幸になって返ってくるはずですよ。
相手に期待したり、求めない行為は、自制心が必要なので、意外と難しい
ものですが、達成できた暁には、彼の方から歩み寄ってきてくれると
思いますよ。
4
:
ゆり
:2011/06/06(月) 21:37:27
アドバイスありがとうございます!
あれから、彼とメールすることが急に増えました。
私、最近腰を痛めてしまったのですが、心配してメールをくれて、「暫く遊びに誘えないね‥」と言われ、えー!って言ったら「頼まれても、治るまでどこにも連れていかん(^_^)」と言ってくれました。
2人で出かける気もあるようです。
でも、最近友達ノリで接されてる気がして辛くて‥
だから、TAKA氏さんのおっしゃる通り、今は少し引いた方がいいのかなって思っています。
引くとはいっても、どのように引いたら良いのでしょうか?
毎日顔を合わせる友達の一人なので、一週間くらい、ぱたっとみんなの前から姿消そうかなあなんて思っています。メールも私からはやめるつもりです。
顔を合わせてしまったら、好意なんか簡単に出てしまいそうで。
好きすぎて、どうしたら良いのかわからなくなってます。
5
:
TAKA氏
:2011/06/09(木) 20:02:42
まずはそのような形でも、実行されたら良いかと思います。
いつも当たり前にいた存在が視界から消えたら、意識し始めるかもしれませんから。
ただ、あまり狙いすぎると、精神的にますます余裕がなくなって、
思いもしないミスを冒したりして、逆効果になってしまう可能性もあります。
辛くなって堪えられなくなったら、もとのペースに戻っていいんですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板