[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アドバイスいただけたら嬉しいです。
1
:
remon
:2011/06/01(水) 20:44:25
はじめまして。
TAKAさんの最新のコラムを読ませていただき投稿させていただきました。
聞いていただけたらうれしいです。
実は一年前失恋し、未だに引きずっており前に進めないのです。
その彼Aとは同じ職場で出身地と年齢が近いことで仲良くなり何回か遊びにいく仲になりました。
私は当時付き合っていた彼Bと別れたばかりだったのですが、その彼Aとの新たな恋が私に元気をくれたのです。
彼Aは子供っぽくて鈍感なところはありましたが私を笑わせてくれたり、私の生活に躍動感をくれました。
ある日、私の行動にも悪いところがあって(説明したいのですが具体的な内容については控えさせていただきます)
決してやましいことはなかったのですが彼Aに不信感を持たせるようなことをしてしまいました。
彼は数日考えた結果、別れという答えを選びメールで伝えました。
私は本当は別れたくなかったのですが、一度決めたことを変えない彼の性格を知っていたのでそのときは受け入れました。
ただ、それ以降も彼のこと好きだった想いを伝えきれなかったからか、時々想いを伝えるようなメールをしてしまい、その度にもう大事にされていないことを思い知らされる返事が届き傷つき…
を繰り返してしまいました。
一度はもうあの事は忘れたよと言ってくれたのですが…
彼のことが好きなのか、想いを伝えられなかったからか全く前へ進めずにいます。
何かお言葉いただけたらうれしいです。
2
:
TAKA氏
:2011/06/03(金) 13:00:08
remonさんはじめまして。
コラムをご覧いただき、ありがとうございます。
お話をおうかがいしました。
今時、別れたらすぐに気持ちを切り替えて次に進む方が多い中、ずっと想い続けているremonさんは一途なんですね。
やり直したい、今の自分ならばあの時のような繰り返しはしないという気持ちがあるのでしょうか。
彼とのコミュニケーションがうまく図れないのも、別々の道を生きているから当時のようにはいかないのでしょうね。
連絡の仕方についてですが、彼に連絡することで、「まだ自分のことを諦めていないのかな」
というふうに解釈されてしまうと、より頑なな態度になってしまうので、
彼に警戒心を与えないように、しばらくは世間話や、近況報告程度に収めておいた方が、
当たり障りはないかもしれません。
彼の態度の変化には、長期戦を覚悟になるかもしれませんし、
必ずしや気持ちに変化が起きるとは限らないので、先の見えない不安に
打ち勝つためにも時には別の世界に目を向けたりするのも新しい糸口につながります。
しばらくは変化がないかもしれませんが、今の苦しみはずっとは続きませんよ。
3
:
remon
:2011/06/05(日) 03:32:43
TAKAさん
お返事ありがとうございます。
その失恋がずっと心にひっかかっていたので、聞いていただき気持ちが楽になりました。
不思議なことに今はそれほど彼の気持ちに執着していない自分がいます。
人の気持ちが変わるのを期待するより、TAKAさんのおっしゃるとおり今はやりたい事をして自分の道を歩いていこうと思います。
本当にありがとうございました。
4
:
remon
:2011/06/22(水) 07:43:41
たびたび書き込みすみません。
実は彼とは毎日顔を合わす環境にあり振られて依頼メールを送ったりして気まずい状況でした。
一年たち今はもう復縁までは望んではいないのですが、
せめて話しかけてよいか、日常会話くらいはしてもよいか、手紙にして送るのは彼にとって迷惑でしょうか?
5
:
TAKA氏
:2011/06/22(水) 11:37:21
自分から彼にアクションを起こすことで、新しい展開が待っていますね。
それだけの歳月が経っているのですから、話し掛けたりする
くらいなら彼も警戒したり気後れしたりせずに受け入れてくれますよ。
その一歩によって、何かが切り替わるきっかけになるかもしれませんね。
6
:
remon
:2011/06/22(水) 22:49:55
早速のお返事ありがとうございます。
拒絶された記憶からこちらからアクションを起こすことが怖くなっていました。
ただ今のお互い気まずくなって無視しているような状況が耐えられなくなってきてしまい、
せめて普通の会話ができればなという気持ちです。
年を重ねれば重ねるほど頭で考えすぎて 何もできなくなってきてしまいますね。勇気が出たら行動力を起こしてみようと思います。
アドバイス嬉しかったです。
7
:
remon
:2011/07/02(土) 14:33:04
TAKAさん
先日おもいきって彼に最近の近況を聞く感じで簡単なメールを送ってみました。
とても緊張したのですがこの一年まるで何事もなかったかのように返事がきました。
すごく嬉しかったですが、金曜日に送ったメールは月曜日に返事で、休日プライベートでは一切私と関わりたくないという彼なりの意思表示だと思うのです。
前進はできたのですがやはり彼の気持ちが私にないことを思い知らされ、少し落ち込んでいます。
あまり次へ次へとならないよう返事が来たことだけを今は前向きにとらえたいと思いますが…。
たびたび書き込みさせていただきすみません。
8
:
TAKA氏
:2011/07/06(水) 21:26:32
remonさん、よくぞ新しい一歩を踏み出されましたね。
今を生きる彼の反応を見て、過去から少しでも脱却できたとしたら、転機でしたね。
今芽生えているモヤモヤは簡単には拭えないでしょうが、
新しいアクションを起こされたことで、少しずつ変わっていきますよ。
9
:
remon
:2011/07/16(土) 03:41:26
TAKAさん
先日はアドバイスいただきありがとうございました。
やっと行動を起こすきっかけになり、彼をご飯に誘ってみるとOKをもらいご飯に行ってきました。
一年も経っていたのですがまるで空気のように自然に話ができました。
私の話もしっかり聞いてくれて笑わせてくれました。
私の中ではやはり彼しか無理なんだなと思いました。
ただ、内容がやはり仕事の話ばかりで彼は私に対して仕事でしか関わらないようにしているような気もしています…
これ以上彼に執着するのは危険なのかもしれないです。
ただ今回何もできないよりは前進できた事、すごく嬉しいです。
TAKAさんに背中を押していただいたような気がしてとても感謝しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板