[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
信頼する女友達との向き合い方
1
:
名無しさんの恋愛
:2011/04/30(土) 13:48:00
お久しぶりです。
この前の相談ではありがとうございました。
色々と私自身見つめる事ができ、このところ劇的にはではないにせよ、何か心が軽いなって感じがします。
さて、また相談したく、掲示板に書き込んだ訳ですが、今回は女友達のことです。
私自身、自分の正直な気持ちに気づかせてくれたのが女友達とその彼氏でした。
しかしながら、約半年前に別れてしまったのです。原因は女友達の彼氏への不信感と彼氏の浮気疑惑がきっかけでした。
結婚まで視野にいれた付き合いでうまく行ってるカップルだったので青天の霹靂でした。
私自身、女友達とはずっとメールでこの一件に関しては自分なりにでしたが向かい合ってきました。
最初は私自身、信頼に応えたいって想いと大事な友達だから励まさなくちゃいけないという想いでした。
ただ、最近になって思うのは私自身、その女友達のことが本当に人間としても異性としても好きってことだと思うのです。
ただ、本人は結婚まで考えていた彼氏とフられたってことからまだショックであること、そして、私自身は異性として見られているのかなんと見られているのかわからないのです。
彼氏にフられたことは彼女に大きな傷を与えたのは事実で今は恋愛したくないってことをいっています。ただ、私としては元カレといた時のようなすてきな笑顔にもどって欲しいという気持ちがいっぱいです。
アプローチするにせよ、こんな状態で自分の好意をあからさまに出すのは彼女を困惑させるのでしょうか?
そして彼女とどう向かい合えば良いのでしょうか?
TAKA氏さん、そして皆様の意見のアドバイスよろしくお願いいたします。
2
:
バトラー
:2011/04/30(土) 13:48:59
すみません、1の書き込みでハンドルネーム忘れました。ごめんなさい。
3
:
TAKA氏
:2011/05/05(木) 13:41:41
バトラーさんこんにちは。近況をお聴きしました。
私が感じたことですが、バトラーさんが好意を伝えることで、
彼女自身が新しい一歩を踏み出せるきっかけにつながるのではないかと思いました。
彼女が元カレに振られてしまったのは、半年以上前のことですよね。
しばらく経っているので、大分気持ちの切り替えはできているとは察しますが、
女性として、自信喪失しているところもまだあるかもしれません。
そんな中、自分に好意を持ってもらえて、自分を認めてくれる男性の存在は大きいはずです。
彼女の長所はよく理解されているでしょうから、ぜひバトラーさんの気持ちを表現し続けてみてください。
4
:
バトラー
:2011/05/11(水) 00:02:35
ありがとうございます。
四月には2人で、ついこの前の日曜にはわたしの友人と彼女と私とで遊んでました。
前の頃と比べて笑顔になったかなという印象は受けました。
ただ、それでも今は恋愛したく無いことを私は知りました。
確かに前にも彼女からも私とは人間として付き合うってことをメールにて知りました。
(これだけでも私には大変嬉しいことでした)
もうこんな宣告があった以上、彼女を振り向かせる事は無理なのかと自問自答のヒビです。
しかしながら、彼女が笑顔に戻れる日を祈る気持ちは変わりません。
もし私のした事で彼女が笑顔に戻れるなら幸せなのかもしれませんね。
彼女ともっと真剣に向かい合ってゆこうと思います、そして、結果がどうあれ本当の気持ちは彼女にキチンと伝えようと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板