したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

振られたけど

1かまぼこ:2011/04/28(木) 20:14:48
今新大学一年生です。高校卒業するときに片思いしていた子に告白しました。でもそういうのに億劫だから友達でいたいなと言われました。その後は別に気まずい感じにはならずお互いのメールアドレスも知っててmixiなども知っています。本当だったらそこであきらめて次に進んだ方がいいと分かっているのですが今でも忘れられず苦しいです。お互い大学生で方向も違うのでどこかで合う確率もほとんどないです。一人で部屋にいるとずっと考えてしまいます。 好きすぎて辛いです。最近は1週間ほど前誕生日おめでとうのメールを送ってちよっと大学どう?といったやり取りをしたくらいです。この先どうすればいいのでしょうか?

2かまぼこ:2011/04/29(金) 15:14:03
すいません追加です。彼女はまだ僕か彼女に好意を持ってることを知っています。あとこれは関係ないとは思うのですがmixiの僕のページにたまに訪れてくれていて(あしあとというのがのこっています)彼女の誕生日の前の日には三回ほど来てくれていてもしかしたら彼女が僕に誕生日が明日だということを気づいてほしくてそのためにあしあとを三回も残して僕が彼女のmixiのページに行って誕生日だと分かるようにしたのかなとまで考えてしまいます。もちろん違うのでしょうけどせっかく大学がはじまったのにずっと彼女のことを考えてしまい自分のmixiのページに訪れてくれるだけで舞い上がってしまっています。本当に自分のことが自分で気持ち悪いと感じてしまいます

3TAKA氏:2011/05/06(金) 11:40:31
かまぼこさんはじめまして。
大学入学おめでとうございます。ゴールデンウイークも終わり、徐々に新生活の疲れも出てくる時期だとは思います。

話をお聴きしました。
いかに彼女のことを想っていて、大きな存在なのかが伝わってきましたよ。
彼女もかまぼこさんの好意には気づいていても、そこまで自分への想いがいっぱいになっているとは、想像していないでしょう。

ぜひ悶々と抱え込んでいないで、その熱い気持ちを行動に移してください。
彼女も告白後も、気まずくなることなく、意識しているようですし、その様子からしても、行動を起こすなら今ですよ。
私が感じた彼女の印象からは、ある程度気心知れるまでは、自分から積極的に歩み寄ってくるような方ではないと映りました。
お互い大学生で同年代という共通点がありますし、どんどん自分から連絡したり、お誘いをかけていいんですよ。
彼女も新生活が始まって、一ヶ月経った今、旧友が懐かしくなっている時期かもしれません。

想いを行動に移せばモヤモヤが少しずつ晴れて行きますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板