[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
中3です。諦めきれません。
1
:
名無しさんの恋愛
:2011/04/27(水) 23:03:07
はじめまして。場違いかもしれませんが、中3の男です。
僕は、今、中1のときクラスが同じで、仲の良かったAさんが好きです。
僕はその時は、特に好きな人はいませんでした。
Aさんのことも、気が合う仲のいい友達程度でした。
しかし、中2のとき友達から教えてもらったのですが、中1のときAさんは僕のことが好きだったらしいです。
しかし、そのまま僕らは2年になり別のクラスになり、会話することもなく、時間が過ぎていきました。
そこで、(taka様のコラムにもありましたが)、離れてみて僕はAさんのことが好きだったということに気づきました。
しかし、自分に自信が持てないまま告白できずAさんに対しての想いが大きくなるなか、3年になってしまいました。
この時期になると僕も、このままでは悔いが残る、と思いAさんに自分の思いを手紙で伝えました。
内容は、
「離れてみて僕はAさんのことが好きである自分に気づきました・・・」みたいな感じで、「最後に、今年はいろいろ忙しいし、Aさんの負担になるようだったら僕は諦めます。」と、いった内容でした。
そして、返事が届きましたが「今は、あなたとは「友達」という関係でいたい」
と、いった内容でした。
僕は、「今は」という言葉にほんの少し期待しながらも、自分のどこがいけなかったのだろう、自分が関係していない間に何があったのだろう、Aさんは今、好きな人・彼氏がいるのだろうか、という思いを持ちながら、絶望の日々をすごしていました。
そこで、taka様のコラム出会い、「告白して断られてしまっても、まだ大丈夫」というメッセージに励まされ、希望を持ちはじめました。
それで僕は時間をあけて、答えがNOだとわかっていても、また自分の思いを伝えたいと思いました。
どうするか悩みましたが、卒業の日に、連絡先とメールアドレスと、「僕はAさんのことが好きで、諦めきれません。でも、Aさんに好きな人や彼氏がいたら、僕はウザい奴だと思われることもわかっています。それだけ、あなたのことが好きです。僕のことはもう全く気がない、なら放置して結構です。もし、あなたが僕にもう1度チャンスをくれるなら、連絡してください。3年間待っています」というメッセージを贈ろうと思ってるいます。
しかし、まだ中学生なのに高校で他の出会いもあるだろう、などと思われるかもしれませんが、僕にとって彼女は今まで好きだった、人とは違って、これ以上の人とは出会えないだろうと思っています。
しかし、こんなことをしたら、Aさんが高校で、自分のしたい恋ができないのではないか、などと悩んでいます。
そこで、taka様の回答を頂きたいく、質問しました。
どんな、ことでも構いません。
回答、よろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2011/05/03(火) 23:47:55
中3の男さんはじめまして。
場違いではありませんよ。恋患いに年齢制限はありませんから。
お話をお聴きしましたよ。
とても、切ないですね。
かつてクラスメイトと思っていた女性が自分を好いてくれていただなんて、意識しはじめますよね。
私がお聴きして感じたことですが、今後彼女とお近づきになるためには、
自分から彼女に向かって行動を起こす勇気が必要だと言うことです。
もともと接点が少ない状態に加えて、間接的な形では、本気度や自分の個性は相手に伝わりにくいです。
なかなか会うタイミングやきっかけも少ないかもしれませんが、
思い切って一度直接連絡先を書いた紙を渡して、好意を伝えられれば、新しい展開が広がります。
この場合、相手からのアクションを期待するのには材料が少ないように思えます。
待つだけでは自分の存在をアピールできないどころか、他の積極的な男性に抜かされてしまう恐れがあります。
在学中に限られたチャンスを活かす勇気があれば、可能性は広がりますよ。
不安や自信のなさは相手に敏感に伝わるものです。
こちらが憶測を重ねて引いたり、下手に出ないで、アプローチされた方がうまくいく気がしますよ。
3
:
中3の男
:2011/05/05(木) 19:03:28
ご回答ありがとうございます。
行動を起こす勇気...ですよね。
今までは、少し躊躇っている部分もありましたが、思っているだけでは変わりませんよね。
明日から、自分に自信を持てるように勇気を出して頑張ります!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板