したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アドバイスをお願いします

1りょうすけ:2011/03/11(金) 02:00:56
TAKAさん、初めまして。

りょうすけと申します。

アドバイスを頂きたいのです。

大学生になって、先輩の女性の方を好きになってしまいました。

ただ、その女性の方には3年ほど付き合っている彼氏がいます。

メールや電話などで好意を伝えたのですが、冗談だと思われていたみたいだったので、

先日、思い切って告白してみました。本人は(本当は気づいていたのかしれませんが)知らなかった。冗談だと思っていた。

嬉しいけど、彼氏がいるからということで振られてしまいました。

ただ、その時の顔が、にやけていたので、なんだか、気持ちがのおさまりがつきません。

その女性とは、時々大学で会って話しますが、そんなに変わりなく普段と変わりなく話します。

もし、今後彼氏と別れたら、再告白をしようと思っているのですが....お時間がある時でよろしいのでアドバイスを頂ければと思います。

2TAKA氏:2011/03/17(木) 19:37:34
りょうすけさんはじめまして。
自分より年上で、彼氏がいる女性を好きになって告白されたのですね。
勇気ある行動だったと思います。
彼女にもりょうすけさんの気持ちは伝わったことだと思います。
今後についてですが、彼女が彼氏とどのような関係になるかわかりませんが、諦めない気持ちと、
自己研鑽を重ねて行けば、展開は変わってくると思いますよ。
彼女は恐らく年下の後輩という目で見ているでしょうから、男らしさや意外性が伝われば相手の印象も変わる可能性があります。
なかなか結果がでなくて、不安と向き合う毎日が続くかもしれませんが、努力は自分の糧になりますよ。

3りょうすけ:2011/03/24(木) 23:04:48
お返事ありがとうございます。

そうですね。諦めたくないので、自分を磨いていこうかと思います。

ただ、相手の女性が何事もなかった様に接してくれるので、嬉しくて、よけい好きになりそうです。

自分の気持ちをコントロールして、機会を待とうかと思います。

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板