したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悩んでいます。

1be:2011/03/06(日) 13:27:00
高3の男子です。
最近一年近く付き合っていた彼女と別れました。彼女は1歳年上の専門学校1年生です。

いきさつは、まず彼女が他の男(次からA君とします)に告白されました。その時は断ったらしいのですが、何日かたった後A君のことが好きになったと言われました。でも僕かA君のどちらを選ぶか決められないとも言われました。

その後はとりあえず付き合っていたのですが、いきなりメールの返信が来なくなったと思ったら、「別れて一人になりたい」と言われました。理由を聞いたら「就職活動が始まるから勉強に集中したい」だそうです。また「就職が決まって安定したらまた付き合いたい」と言われました。なので僕は一旦別れる事を承諾しました。
その数日後彼女がA君とデートしていたらしいのです。
彼女は就職が決まったらもう一度僕とやり直す気はあるのでしょうか??それとも勉強という理由は嘘でA君と付き合いたかったのでしょうか??
僕は彼女の気持ちが分かりません。彼女にA君とデートしたのかと聞いてもはぐらかして答えてくれません。それで余計に混乱してしまいます。

自分の気持ちに整理がつけられず悩んでいます。
どうすればいいかアドバイスをもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

2TAKA氏:2011/03/07(月) 09:22:57
beさんはじめまして。
ご卒業おめでとうございます。
お話をうかがいましたが、複雑なお気持ちですね。
こちらはまだ気持ちが残っているのに、相手は別の方向を向いているんですものね。
今すぐには気持ちの整理はつけられないでしょうが、この先も今の状況が続くわけではありませんよ。
離れることで、彼女がbeさんの存在の大きさに気付くことだってあるんです。
付き合って一年という時期は、お互いの良いところも短所も見えてきて、
そんな中、自分に好意を持ってくれた新しい男性に新鮮味を覚えたのでしょうね。
でも、本当に縁があれば、回り道になっても、離れても一緒になれるんです。
傍にいては気付かなかったbeさんの魅力に、だんだん見えてくるかもしれないんです。
彼女も一人になりたがっていますし、今は辛い気持ちをぐっと堪えて彼女を尊重してあげられそうでしょうか。
さっと身を引く姿勢が、見直すと思います。
今はどれだけ熱意を伝えても、逆効果になる可能性がありますから。
そういった孤独の道を選択されることで、新しい発見や得るものがあります。
大丈夫ですよ。

3be:2011/03/08(火) 20:07:07
アドバイスありがとうございます。

今は苦しいですが、少し気が楽になりました。本当に縁があるのならまた一緒になれるのですね。その言葉に納得しました。

この孤独から得るものもあると信じようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板