したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

この先が不安です

1:2011/03/03(木) 18:52:34
お久しぶりです、ちょっと前になってしまいますが、以前にも投稿させていただいた類です。
一つ前のスレッドのお話の続きをさせて下さい。
かつての塾の先生が好きになってしまった、というお話です。
覚えていらっしゃるでしょうか?

「追うと男は逃げる」って聞きました。
私は、先生を追いかけて去年の12月に先生の出演する演奏会に赴きました。
そして、また会えるのかと尋ねた時に、「○○大学でオケやってるから、よかったら来てね」
と言ってくれました。

色んな人に相談して、みんなにその大学のオケに行ったほうが良いとのアドヴァイスを受けました。
もちろん、TAKAさんにも同じようなアドバイスを頂いたのを覚えています。
だけど私は、なにか機会がある度に先生に会いに行って、最初は先生は純粋に喜んでくれたとしても、
何回か繰り返して「また来たよ」って思われる日が来てしまうかもしれない、と凄く不安なんです。
私が先生を追いかけすぎて、先生に嫌われてしまうのではないか、逃げていってしまうのでは、と
それを考えると、不安な気持ちになります。

先生の電話番号もアドレスも知らないし、私はこの先、どうすれば良いでしょうか?
宜しくお願いします。

類

2:2011/03/03(木) 19:01:58

琴子さんのスレッドに、謝ってとうこうしてしまいました。
お手数を取らせてしまって大変申し訳ないのですが、私が誤って
投稿してしまったスレッドを削除していただけないでしょうか?
迷惑かけてごめんなさい。お願いいたします。

3TAKA氏:2011/03/06(日) 17:16:11
類さんご無沙汰しております。
ご自身のアプローチ方法が彼にとって負担かどうか悩まれているのですね。
私が感じるのは、大丈夫だということです。
確かに男は追われると逃げる傾向があるとは言われますが、今回のケースには該当しないと思います。
男が追われると逃げる時は、一方的に気持ちを押し付け続けきている場合や、
会いたくないのに、気持ちを無視して連絡してきたりするケースです。
類さんは彼の立場を慮っていまそ、彼に気持ちをぶつけすぎている訳ではないので、彼は類さんが想像している以上に気にしてはいないですよ。
彼の連絡先を知らない以上、ここで憶測を重ねて、引いたら縁は遠ざかっていきますよ。
音楽という共通の関係があるのですから、身を引いてしまったら、もったいないです。
大丈夫ですよ。

4:2011/03/07(月) 12:40:37
TAKAさん、お返事ありがとうございます。
やっぱり私は考えすぎだったのでしょうか・・・先生には一回しかまだ会いに行っていませんし、
TAKAさんの仰ることには納得(?)できます。
何だか凄くもやもやしていたのが和らいだ感じがして、本当にありがとうございます。
5月にまた、先生に会いに行く時に、何か差し入れ(?)のようなものを持って行った方が良いのでしょうか?
返って気を使わせてしまうかもしれないけど、去年の12月の演奏会の時は、何も持っていかなかったんです。
 類

5TAKA氏:2011/03/07(月) 17:38:10
方向性が見えてきたようで何よりです。
次回いらっしゃった時の差し入れについてですが、あまり高級な物だと相手の負担になるので、差し上げたい気持ちが強いのならば、軽めの何かを用意されればよろしいかと思います。
市販の物の他に、手づくり品でも喜ぶと思いますよ。
実際に会いに行かれるのが一番相手が嬉しいとは思います。

6:2011/03/10(木) 17:55:11
先生に生徒としてしか見てもらえていないなら、もっと会いに行きたいけど、
私が生徒と認識されているのは当たり前だし、ほとんど接点が無いからこの
恋が実るのか不安です。
元生徒からメアドとか電話番号を聞かれたら、やっぱり躊躇するものなのでしょうか?

7TAKA氏:2011/03/17(木) 12:45:33
大丈夫ですよ。
行動を起こせば、今抱えている不安がスーっと晴れますから。
手紙でも直接でも、どんな形でも良いので、一度勇気を出してアクションを起こしてみてください。
きっと答えが見つかります。

8:2011/03/18(金) 11:47:38
こんにちは
交通手段も少なくなり、停電もあって少しだけ不自由な生活になってしまいましたね。
TAKAさんのお住まいの所は、大丈夫でしょうか?
このような大変な時に恋の相談などしていて良いのかとは思いますが・・・

返信をさせていただきたいと思います。
もう何人もの方から、自分自身がストーカーになってしまうのではないか?
と言う不安は、考えすぎなのだとアドバイスを頂きました。
なので、皆さんの言葉を信じて、そのことはもう心配しないようにします。

勇気を出して、思い切ってやってみるのはやっぱり大切ですよね・・・
でもやっぱり不安・・・でもそれは誰でも同じなのでしょう。
先生とはしばらくの間、会うことができなくて、そんな久しぶりに
会った人に突然電話番号なんて聞かれたら、どう思うのでしょうか?
TAKAさんだったら、どう思いますか?

9TAKA氏:2011/03/23(水) 11:20:23
私の住まいではまだ計画停電区域ではないので、停電はありませんが、節電の影響は身に沁みて感じています。
はじめての挑戦は不安でしょうし、勇気が要りますよね。
私がもしも連絡先を聴かれたら、相手は自分のことに興味を持ってくれているんだと感じます。
異性を意識するでしょうね。
その一歩には大きな意義がありますよ。
このまま行動を起こさなければ現状は変わりませんが、唯一関係を変えられる可能性があるのですから。

10:2011/04/25(月) 17:35:04
TAKAさん、お久しぶりです。一ヶ月ぶりですね。
私は昨日、定期演奏会を終えて、部活からようやく開放されました。
これからは大学受験に向けて、もっと頑張っていくつもりです。

先生の件に関して、もう一度、TAKAさんのアドバイスが
欲しくなったので、また投稿しますね。
先生の演奏会に行って、差し入れをしたいのですが、
そのときに手紙とか、小さなメモに、自分の携帯の番号とかアドレスを
残しておくのは、大丈夫でしょうか?
年下の女子から電話番号を渡すのって、なんだか軽いイメージが
あって、先生から悪い印象は付かないでしょうか?
ここで先生と連絡が取れないと、次に会えるのは数ヵ月後に
なってしまうので、そんな残念なことはしたくありません。

そして、相手は「先生」だけど、まだ大学生で、
だけど成人していて、私はまだ高校生で未成年だし、
先生にアプローチするのは、世間的には白い目で見られるのでしょうか?
また、先生もそこを気にして、私と距離を保とうとするのかも
しれないと思って、悩んでいます。

TAKAさんなら、どうしますか?
長々とごめんなさい。よろしくお願いします。
        類

11TAKA氏:2011/04/27(水) 23:43:32
こんにちは。
一歩踏み出すことで、今まで培ってきた仲が壊れてしまうかもしれない不安と、
それでも勇気を出して行動を起こさないと個人的な仲にはなれないことが分かっている葛藤が伝わってきました。

今まで類さんのように、好きになった接点が少ない男性に連絡先を渡すのを悩んでいて、結果渡してきた女性は多数いました。

連絡先を渡されたことで、応じるかどうかは相手次第ですし、「連絡したくなったらで良いです」
というような気持ちを伝えておけば、相手も困惑しないですよ。

今の私ならば、本気で交際したい気持ちがあれば、ゴーするとは思いますが、類さんは、
簡単には決断できない事情が色々と絡んでいるでしょうから、もう一度考えてみてくださいね。

12:2011/05/22(日) 11:54:12
お久しぶりです。
昨日は、先生の大学オケの定期演奏会の日でした。
でも、片道1時間30分、開演は18時で、大学オケは最低でも
2時間弱はかかるので、帰ってくるのは10時過ぎになってしまいます。
おまけに、非常にタイミングが悪いことに、中間テストの2日前だったので、
今回は諦めました。一緒に行ける友達もいませんでした。
去年の12月からずっと楽しみにしていたのに、それがダメになってしまって
すごくショックで、なんだかやるせない気持ちです。
これからすぐに、しかも容易に会えるわけでもなくて、何だかなぁ…って感じです。
テスト前だとか、時間が夜だとか、場所が凄く遠いとか…
なんだか、先生が凄く遠い存在に感じてしまって、先生と私は全く釣り合わないんじゃ
ないのかなって思いました。悪い条件とか一杯重なって、もともと実らないモノだったのかな、と。

でも、この間よくメールする知り合いの人とあって、その人から
メールが来ると嬉しくて、もしかしたら先生じゃなくてその人が
好きになってしまったのかも、と思ったけど、
この間、先生かもしれないし、もしかしたら人違いかもしれないけど、
ちらって先生(似てる人)を見たときに、すごく緊張して、顔が熱くなる感じ
がして、やっぱり先生のことが好きなんだなって思えました。
だから、この恋は頑張って実らせたいです。

13TAKA氏:2011/05/25(水) 22:27:03
類さんお久しぶりです。

その後の様子をお聴きしました。

何事もタイミングがありますからね。
今回は色々と重なって会えなかっただけです。
これで全てがダメになるわけじゃないんです。
また次がありますよ。
先生は逃げてはいきません。
他にも出会いがあって、その度に新しい感情が芽生えたり、
気がついたりすることがあるでしょうが、全てを含めて前進していますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板