[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
彼にとっては、遊びでしょうか。
1
:
名無しさんの恋愛
:2011/02/28(月) 20:43:16
TAKAさん、はじめまして。
いつも、たくさんのアドバイスを参考にさせて頂いています。今の私にもアドバイス頂けないでしょうか。。
私が想いを寄せる彼とは、半年前に知り合いました。親友の男の子の同期で、地方から転勤で関西へ来たので友達も少ない状態でした。
その頃、彼には地元に彼女がいていましたが、2週間に1度のペースで、私達は会って食事をしていました。話は合うし、好きな曲や趣味も合う。そんな彼に、どんどん惹かれてゆきましたが、彼女がいていたので、私からは何もできず。
そんな時に、彼と彼女が別れる事に。
彼女の方に好きな人ができたようで、彼が別れられたのです。
かなり落ち込んでいた彼を慰め、いろんな所へ出かけたりしました。
今年に入り、彼の家でいつものようにDVDを見ていた時、どちらともなくキスをしてしまい、中途半端な行為をしてしまいました。
私はうれしかったので、「私の事はどう思ってるの?」と聞くと、「人として好き。」と、、
ショックのあまり、それ以上なにも言えず帰ってきてしまった。その後も、いつものように会い、何もなかったように接する。
彼には以前、セフレが数人いたと聞いています。私も同じような存在だと思いますか?
きちんと、私から告白してしまうと、もう会えないんじゃないかと思って、恐いのです。
ですが、、伝えなきゃ曖昧な関係ですよね。
2
:
TAKA氏
:2011/03/01(火) 20:05:16
はじめまして、こんにちは。
この半年間色々ありましたね。
彼との距離感の置き方や、アプローチ方法を模索されているのですね。
彼とは一線は越えてはいないという解釈をしてもよろしいでしょうか。
彼からすれば、孤独感に苛まれている中、身近にいて、自分を受け入れてくれる相談者様の存在が居心地がよかったのでしょうね。
私は、彼が必要とする時になったら、彼から求めてくると思いますよ。
自分を包みこんでくれる存在を男は離しませんから。ただし、体の関係だけは守られることをオススメします。
彼には相談者様の好意が伝わっていますよ。
3
:
桃
:2011/03/02(水) 14:43:00
TAKAさん、お返事ありがとうございます。すみません、私なまえを入力し忘れていました。失礼致しました、桃といいます。
TAKAさんのおっしゃる通り、距離感とアプローチ方法に悩み苦しんでいます。。
彼とは、かろうじて一線は越えていません。私の中でも、彼を好きな気持ちとこのまま雰囲気で流れてしまうと、ただのだらしない、関係になりそうで止めました。
しかし、私はどんどん彼を好きになってゆき、2週間に一度のペースすら物足りないなく感じてメールや電話をしてしまう。
追われると男性は逃げるといいますよね。分かっているのに、、
彼はまだ、元彼女と連絡もとっているし、たまに会っているみたいで、部屋にも彼女からのメッセージカードを飾っていたり。
今までは、相談にのっていたのに、曖昧な関係になったとたん、元彼女との話を一切しなくなった彼に、すごく嫉妬してしまったり。
どんどんめんどくさい女になってきている気がします。
もう、はっきり告白しようかと思いはじめたおり、彼、、たぶん春から、また転勤になりそうだと電話がありました。そうなると、告白も重たくなりますよね。
長文、すみません。こんなに恋に悩むことなんて初めてで、かなり胃が痛みます。。
4
:
TAKA氏
:2011/03/06(日) 16:11:20
彼の立場から見ると、失恋直後で、環境も変わりそうなこの変動期に、
新しい恋愛をスタートしたい気持ちは芽生えていないでしょう。
私は、急いては事をし損じるだと思います。
告白をされて気持ちに踏ん切りをつけたいのならば、良いでしょうが、焦って後悔は辛いですよね。
もう少し辛抱すれば状況が変わってきます。
彼は離れてはいきませんよ。
5
:
桃
:2011/03/23(水) 01:45:45
TAKA氏さん、おひさしぶりです。
先日もアドバイスありがとうございました。
例の彼ですが、、正式に転勤が決まってしまいました。
私の自宅から車で4時間はかかる距離に。。。
今まで2週に1回のペースで会ってたのですが、それももうむずかしくなります。あまりにショックで、彼の目の前で泣いてしまいました。彼は以外にあっさりと「また、遊びにでも来てよ」とだけ。
私の気持ちには、たぶん気づいているんですけど。。
今週末、こっちで会う最後の日です。彼には、思いを伝えずに笑ってさようならを言ったほうがいいですよね。。(/ _ ; )
6
:
TAKA氏
:2011/03/25(金) 20:46:52
そのような展開があったのですね。
遠距離になってしまうことで、不安と絶望感に支配されているかもしれませんね。
彼には桃さんの好意が伝わっていますよ。
彼の冷静な態度からもそう言えます。
離れる前の最後のチャンスでは後悔を残したくはないですよね。
今後離れても彼とつながっていたい思いがあるのならば、どんな形でも自分の気持ちに素直になって表現されたらモヤモヤは残らないと思います。
7
:
桃
:2011/04/07(木) 20:39:33
TAKA氏さん、先日のアドバイスもありがとうございました。
3月末に、彼は転勤先へ行ってしまいました。
今までの2週間に1度のペースも終わりです。
近くで会える最後の日、朝から彼の引越し準備を一緒にしました。
頼まれたわけではなく、手伝うよ?と、こちらから言わないと会えない気がしたからです。
何も手のついていない今までと同じ状態の部屋を、離れたくない私が片付けていく。
すごく辛かった。
片付けに疲れて、「休憩しよう」と言う彼。
床がダンボールの海だったので、ベットしかあいてなくそこで休憩することに。
私がすごく寂しがっているのを知ってか知らずか、抱きしめられて、また曖昧な行為をしていまいました。
私が拒んだので最後までしなかったのですが、彼にとってこの行為は何の意味ももたないのかと思うと悔しくなります。
夜になり、片付けが済み、空っぽの部屋。
泣きそうになったけれど我慢して、たった数ヶ月だったけれど一緒にいる時間が楽しかったこと、
自分にとって大きな存在だから、また遊ぼうね!と、好きという気持ちは書かない手紙を渡しました。
駐車場で、ちゃんと言葉で伝えようとしたのですけど、「ありがとう、もう行きなぁ」
と、そうそうに車に乗せられて、さようならをしました。
車を走らせて、数分後に彼からメールが届きました。
「本当にありがとう。最後に桃に優しくしちゃうとお別れがしんみりしちゃうからできなかった。
彼女と別れて壊れかけの俺を助けてくれて感謝しています。転勤先では毎日さびしくて死にそうだ。
けれど、何かが見つかると信じて頑張るよ。また、会うひまで!」
とのこと。涙が止まりませんでした。
彼にとって、、本当に私の存在って何だったんでしょう。
彼女と別れて淋しさをまぎらわしてくれる存在?
都合のいい女?
彼は、きっと私に会うためだけでは来てくれません。
転勤先には、いつでも遊びにきてよ〜なんていうけれど。
こちらから連絡をしなければ送ってもこないようなヤツ。
TAKA氏さん、私、この不完全燃焼の気持ちを抱えては次の恋愛にはいけない
そんな気がします。
転勤先に行って、想いを伝えようかと思います。
ですが、以前言っていただいたように、もう少し辛抱して状況が変わるのを待つべきでしょうか?
思いでばかりの彼の部屋を通ると、涙がとまりません。
恋は楽しいなんて、、うそですね。 辛い。
8
:
TAKA氏
:2011/04/10(日) 11:37:13
そのような出来事があったのですか。
切なくて虚無感や不完全燃焼な気持ちに支配されていることでしょう。
様子からうかがって、彼には桃さんの胸中は伝わっていると思いましたよ。
そして今、彼は新しい世界に目が向いているようですね。
しばらく経ってふと桃さんを思い出した時に彼から接触してくる可能性はありますが、ただ待ち続ける身では、桃さんの気持ちが次に進めないですよね。
彼からの新しいアクションを待つよりも、素直に自分から行動を起こされることの方が楽に感じたら、スイッチを切り替えるタイミングでしょうね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板