[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
先輩に片思い・・・
1
:
夢子
:2011/02/10(木) 11:19:01
TAKA氏さん、こんにちは、はじめまして。
時々、掲示板拝見しています。
図々しいのですが、相談に乗ってもらえませんか・・・?
私は大学一年生なのですが、二年生のサークルの先輩に片思いをしています。
誰にでも分け隔てなく優しく、しっかりしていて、人として尊敬できる素敵な人です。
サークルの活動のときには時々話したり、事務的な内容ですがたまにメールもします。
もっと親しくなりたいし、積極的になりたいと思うのですが、自分に自信が持てません。
また、12月ごろに好きな人がいるというような話を聞いてから、
私があれこれ考えてもご迷惑じゃないかと消極的になっています。
バレンタインにサークルがあるので、プレゼントを渡したいです。
普段お世話になっているので、義理チョコとして渡すのでもいいかなと思ってます。
本命として渡して、今の関係が壊れてしまうのではないかと怖いです・・・。
でも、やっぱり本命として渡したほうがよいのでしょうか?
それに、好きでもない後輩から本命もらったら、困りますよね?
質問ばかりですみません><
男性の目線で答えて頂けたら幸いです。
2
:
TAKA氏
:2011/02/14(月) 17:05:38
夢子さんはじめまして。
お話をおうかがいしました。
まずはじめに、返信が今日になったことで、求めていた時期に回答ができなくて、申し訳なかったです。
あれから、考えぬいた結果、チョコレートは渡されたのでしょうか。
話をうかがったかぎりでは、夢子さんがその先輩を好きになった理由も分かりますし、
女性から気持ちを伝えてもらったり、チョコレートをもらって厭う男性は滅多な理由がない限りいないですよ。
私は好きになった気持ちに正直に、一歩踏み出されることをオススメします。
その過程で、つまづいたり、道に迷ったり、自信がなくなったりされたら、私でよければ、
お話を聴くことができるので、今後も声をかけてくださいね。
時間はかかるかもしれませんが、考えた上で必ずお答えします。
3
:
夢子
:2011/02/15(火) 10:43:18
TAKA氏さん、お返事ありがとうございます。
私こそ、TAKA氏さんのご都合も考えず、急ぎの質問をしてしまい、申し訳なかったです。
結局、バレンタインにはサークルの人みんなに義理チョコを配りました。
その先輩にもみんなと同じものを渡しました。
TAKA氏さんに相談してから、自分でもよく考えてそうしました。
先輩と親しくなる機会はほかにもたくさんあると思うし、
本命のチョコを渡すことだけが唯一の方法ではないので、今回はやめておきました。
相談にのっていただきありがとうございました。
TAKA氏さんのおっしゃるように、このままくよくよしても仕方ないので、
少しずつ話しかけたり、前向きに行動していきたいです!
お言葉に甘えて、これからも何かあったら、また相談させてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板