したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

女性不信と女性との向き合い方

1バトラー:2011/02/07(月) 17:11:35
はじめまして。mixi通じて、貴方の活動を知りました。
不躾かも知れませんが相談したいことがあり、書き込みした次第です。

私自身、彼女いない歴=年齢です。
大学時代にもチャンスはあったのですが、活かすことはできませんでした。

私自身、そんなチャンスを活かすことができないのも昔の体験が邪魔になってるのかと思います。
私自身、幼い頃より母から虐待と言いますか、テレクラで知り合った男との性交渉を目撃したり、母から態度で冷たくされたり、三年ほど音信不通になったりという体験をしてきました。
もちろん、私自身すべてをそのせいにして、今の自身を正当化するつもりはありません。私自身性格や外面を変えてゆく必要はありますし、まだまだ努力しないといけないとも思います。
ただ、女性と関わる中でついフッと昔の体験が蘇ってきて、女性が怖いと思うシーンの連続ですし、女性の前で何を話していくのがよいのかわからなくなったり、どう向き合っていけばよいのかわかりません。

先日もそんな自分を克服するためにもバーが主催する合コンパーティーにも行ったのですが会話もおぼつかなく、酒に飲まれていた感じでした。
当日知り合った男性客やバーテンさんからも"一生懸命に会話しようとしてたし、実際盛り上がってた席もあったのにもっと積極的にならないと"と言われますが恐怖が先立ちアドレス交換や次のステップへと進むことはできませんでした。

どのように女性と向かいあえばいいのでしょうか?女性不信をどのように克服してゆけばよいのか、アドバイスよろしくお願いいたします。

2TAKA氏:2011/02/10(木) 17:25:55
バトラーさんはじめまして。
私のことをご存知のようで、お越しいただきありがとうございました。

今までの生い立ちや経緯をお聴きして、バトラーさんの胸中をお察ししました。
女性と向き合っていける良策を模索されているのですね。

素晴らしいのは、過去の体験から女性に対して完全に距離を置こうとされているのではなくて、自分の人生を素直に歩もうと、行動に移されていることです。

今までは思うようにはいかなかったかもしれませんが、これからも出会いの場に足を運べば、「この人だ」って女性がいますよ。

アプローチ方法にしても、自分から積極的に話しかけるのは良いことですが、常に自分から気持ちをアピールされることが功を奏するとは限りませんよ。
話題ばかり提供しようとするとボロがでますし、口は災いのもとという言葉の通り、
必死になりすぎると、失言をしたりして、思いもしない方向に進みがちです。
一般的には聴き上手な男性が安心されるように、女性の話を聴ける方が楽なのではないでしょうか。
相槌を打ったり、共感する方が、心を開いてもらいやすいですよ。
自分には自分の個性やキャラがありますから、無理に繕わなくても、そんなバトラーさんを受容してくれる女性がいらっしゃると思いますよ。

3バトラー:2011/02/12(土) 01:35:05
忙しい最中のアドバイスありがとうございます。

何度も読み返して色んな事を考えてました。

黙っていてはあれですが見捨てられる不安から色々やってしまうのかなとも分析しています。
ただ、どうしても私自身、愛し愛される関係というものが全くわかりませんし、私がうごいているのもただ単に恋愛への憧れだけで動いているだけなんじゃないのかとも思っています。
恋愛の現実を知らないから私自身、理想化しすぎてたり、女性にはキモいとかうっとうしいとも思われてるのかもしれません。
それに私自身、女性ってやっぱり顔や財力が結局決める要素なのかなとも思ってしまうシーンがありますが、やはり心なんでしょうか?
妄想だと思って当然かもしれませんが、私自身、付き合うということはパートナーのもつ時間を共有するからこそ、その時間には最高の笑顔になれる時間を
プレゼントしたいのです。
私自身、今まで女性からキモいとも言われ、私見るなりさけられたり、母から無条件に優しくされたりという記憶がないおかげか先には上げた様な歪んだ恋愛観や女性観が芽生えてしまいましたが、これもこれからの出会いの中で去勢してゆくことかなとも考えています。
まだ、先はながいですが己に勝つことが今の課題かなとも思っていたりします。

4こう:2011/02/13(日) 02:04:12
>>1
はじめまして!
読ませてもらって、魅力的な方に思えました。あならたら、今後出会いさえあれば大丈夫だと思いますよ。

5バトラー:2011/02/14(月) 00:21:41
toこうさん
レスありがとうございます。
初めまして。バトラーです。
大変嬉しいです。
ただ、こうして自分のここで書いた考えを見ると、こうした考えをもろに表明してる時点で価値観の押し付けがあるのかなとも思いましたね。
私自身、信頼する女友達(?)に言われたのが恋愛は相手あってのことでお互いの相互作用なんだし、してあげる的発想じゃないとのことを言われました。
もちろん、私の思いは変わらないと思いますが、それをどう表現してよいのかがまだわからずにいますね。
いかに相手のことを考えてやるのか、だからどう行動するのか、これを理解することが一番なのかなとも思います。
もちろん、簡単に答えの出る問題でないので難しいとこでありますが。

6こう:2011/02/15(火) 15:57:05
>>5
いえいえ私の意見なんて皆が思ってることでしょうし、それはいいですが…
思い読んで、ちと思ったので、またレスしました。

頭のきれる方ゆえにの事でしょうが、そんなに思いや行動に理由つけずになーんも考えずに相手が好きだからで行為(好意)示されたらいいかなと。
相手は女ですからね。理屈より気持ちかな。それでダメなら相手違うかな!?
子供で単純なヤツの意見なのであまり気にはしないで下さいね

7バトラー:2011/02/16(水) 04:41:27
再度、レスありがとうございます。

確かに考えすぎても駄目ですものね。
もっと素直に自分の気持を出すようにしてみますね。

アドバイス、本当にありがとうございます。

8バトラー:2011/03/13(日) 22:13:57
お久しぶりです。こんばんわ。

まず、今回の地震で被災された方にお見舞い申し上げます。
そして、一日も早い復興をお祈りいたします。

さて、今回、行政主催のカップリングパーティーに参加したのですが、
皆様のアドバイスをもとにうごいて見たのですが、正直、仲良くなることができませんでした。

やはり、まだ女性がわからないですし、怖いです。
それ故、自分の気持ちを素直に出すのが怖いです。
そして、何より、私自身の魅力が自分でもわかりません。
そして、はっきり言いますが自分でも自信と余裕のなさだけが露呈してしまい、自己嫌悪に陥っています。
顔を変えたい、性格も変えたいと何度願っても顔は変わりませんし、性格も一朝一夕で変わることも無いのは重々承知しています。

でも、諦めたくありません。しかし、反面、もう私には無理なのではないのかとも思ったりします。
私自身、仕事の中で父である代表や各ロケーションの店長や
パートさんからの相談を受けたり、また乗ってもらったりの中、
また大学時代、mixiで12年ぶりに出会った中学同期である女友達と
の出会いの中で初めて私が人間として扱われていることは嬉しいで
すし、人間っていいものだなと思えるようになりました。

しかし、特にどうしたら異性として見てもらえるのか考えれば考えるほどわかりません。

まとまりも無い文章で申し訳ありません。
何か皆様からヒントを頂ければ幸いです。

9TAKA氏:2011/03/18(金) 09:02:19
バトラーさんご無沙汰しております。
この状況で、他者に気を配れるバトラーさんは温かいお人柄なのですね。
その後の展開を聴きましたが、良い兆しですね。
自分から積極的に出会いの場所に足を運ぶのは意義があることですよ。
そうすることが良縁をつかめるチャンスですからね。
なかなか異性とのコミュニケーションに苦戦されているようですが、まずは場数を踏んで女性に慣れることが第一ではないでしょうか。
実体験を重ねて行くことで、感覚がつかめてくると思いますよ。
異性と言っても同じ人間ですから、友達や親類と話す時のように、自分の気持ちを表現できるといいですね。
幸いなことにバトラーさんの周りには、サポートしてくれる方々がいらっしゃるようなので、
他者に信頼を寄せられるバトラーさんならば、異性ともうまくいきますよ。

10バトラー:2011/03/19(土) 18:13:15
レスありがとうございます。まだ首都圏は交通網やらがまだ完全に回復はしてないと思いますがお怪我も無く安心いたしました。

私の中でも中学同期の女友達とその彼氏との出会いが無ければここまで動くことは無いでしょう。
そういう意味では彼女には感謝しています。
もちろん、私の会社の従業員と出会えたことも感謝しています。
もし、そんな出会いが無ければ私自身、精神は完全に崩壊していたでしょうね。
無論、この掲示板でTAKAさんや相談者と出会えたことも私にはマイナスにはなっていません。
そういう意味では本当に幸せなのかなとも思います。

今まで恐怖から生き延びるためになりふり構わず生きてきましたがそんな過去が自分の中で昇華できたらとは思っています。
無論、自分磨きもしなくてはなりませんが(汗)

女性に慣れるまでまだ時間はかかるでしょうが、じっくりと向き合ってみようかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板