したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ただの勘違いなのでしょうか?

1:2011/02/02(水) 17:32:27
初めまして、類と申します。今回は「ヨメルモ」と言うサイトさんでTAKAさんのサイトを紹介していたのを拝見して、ぜひ私にも恋愛
のアドバイスを頂けたらな、と思ってメールさせていただきました。自分ではどうしたら良いのかよくわからず、とにかく誰かに
アドバイスを貰いたかったのと、TAKAさんのサイトはとても人気があると伺ったので、TAKAさんに話を聞いて貰いたいと思いました。
なので、注意書きにもありましたが、TAKAさんからの確実なアドバイスを頂けるのであれば、返事が遅くなっても私は全くかまいません。
これから何回かやり取りを行うと思いますが、どうぞ宜しくお願いします^^

ではさっそく、相談の内容なのですが、私は塾の先生が好きになってしまったんです。
私の通う塾はほとんどの先生が大学生のアルバイトの方で、私が好きになった先生もアルバイトの大学生の方でした。
その先生は、すでに塾をやめてしまっていますが、私は塾長からその先生が塾をやめてしまったことを聞いてから
「会いたいなぁ」と思うようになって、その気持ちがだんだん大きくなって来て、無性に会いたくなってきて、
やっと「先生に恋してるんだなぁ」って事に気付いたんです。

先生は塾を辞めてしまっているけど、私はどうしても会いたくて、
去年の12月下旬、先生の出演するとある高校吹奏楽部OB会の演奏会に行って、先生に勝手に会いに行ったんです。
先生に「また会えますか」って聞いたら、とある大学でオケをやっているから良かったら来てね…みたいなことを
言ってくれました。私は、勝手に先生に会いに行った時に先生の表情がよく読み取れなくて、「もしかしたらうざがってる?」
って心配になって来てしまって、先生の大学のオケの演奏会に行っても大丈夫なのかなぁと正直、迷っています。
TAKAさんだったら、その大学のオケの演奏会に行きますか?

それと、先生っていろんな生徒に優しくして、それを生徒が勘違いして、先生を好きになっちゃう人も
いるって聞いたことがあったので…私は「自分自身も勘違いヤロウなの?」って不安になってきました。
先生は私に「先生として」優しくしたのに、勝手に好きになってしまったのかなって。

なんだかこのまま先生のことが好きで良いのか、わからなくなってしまいました。
TAKAさんの意見を聞かせてください。お願いします。

類

2TAKA氏:2011/02/03(木) 16:45:37
類さんはじめまして。
私のことを他サイトでご紹介いただいたようで、驚きと喜びの気持ちです。

お話をおうかがいしました。
離れてから気付く想いってありますよね。
自分の気持ちに気付かれて、素直に行動に移されたのは、素晴らしいです。
動いたことで、次の接点を持つきっかけも得られましたし、自分の中の新しい気持ちに気付かれたでしょうから。
確かに他に先生のことを好きな女性はいるかもしれませんが、そこまで行動に移せる方はそういませんよ。
私は演奏会に行かれることをオススメします。
先生も歓迎されていますし、お近付きになれる千載一遇のチャンスです。
自分の気持ちを確かめるチャンスです。
悩むのは行動を起こした後にでもできますから。
自分の気持ちに正直に。
応援していますよ。

3:2011/02/14(月) 18:03:37
アドヴバイスありがとうございます。
そして、私のほうが、返信を怠ってしまっていて本当にごめんなさい。

私は先生が好きだけど、先生は私のことを「一人の生徒」としてしか
認識して下さっていないでしょう。だから私は、いくら先生に
アプローチをしたとしても、「実らないままこの恋が終わってしまうのでは
ないか」と思っているんです。それがとても怖いんです。

私は、本当に先生のことが好きになってしまったのだと、自分でも
わかっているつもりです。それは、今まで好きな人を見ているだけ
だった私が、今回に限って、自分から行動を起こすなんて、
自分でも驚いているくらいなんです。
だから、本当に先生のことが好きになったのでと思います・・・

私の話を聞いてくださって、ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板