[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
うまくいかない・寂しい・どうしたらいいのかわからない
1
:
タカマイ
:2011/01/25(火) 21:22:37
私には、好きな人がいます。1年間ぐらい片想いをしています。私の好きな人は私が通うスポーツジムのスタッフで、私はその会員です。
私は単純な性格で、たまたま相手から話しかけてきてくれた事がきっかけで とても嬉しくて、どんどん好きになっていってしまいました。
私は全く積極的な性格ではないのですが、ちょくちょく手づくりケーキをあげたり、自分からメールを送ったりしました。
こないだなんか自分から『飲みに連れて行って』と誘いもしたんです。こんなに頑張っているのは始めてです。
でも いつも私からなので、落ち込んでしまいます。私からケーキを貰ってくれないかと言って 外で会ったり、メールを送ったり…。
相手も嫌な感じはなく、ケーキを貰ってくれるし、メールも返信はあります…でも続きません。『飲みに連れて行って』と言った時も『いいよ』と言ってくれたけど、
きっと飲みに行けないでしょう。相手が忘れているか、その場しのぎで『いいよ』と言ったのか わかりませんが、ウソでいいと思っています。
『いいよ』と言ってくれた事が嬉しかったから…。
相手は もうすぐ海外へ留学します。3ヶ月間だけですが、もう2度と会えなくなると思います。
気持ちを伝えようと思っています。バレンタインがあるから、ケーキを作ってあげようか・いっその事 電話で告白してバレンタイン前に終わらせてしまおうか…
迷っています。
そして、【どうして私はうまくいかないのだろう】と悲しくなり、周りが羨ましくなり、幸せそうな周りの人が敵に見えてしまいます。
1年半ほど彼氏がいなくて寂しいし、何を支えに頑張ればいいのか分からないし、だからと言って 彼を支えに頑張るのも、依存してしまうだけで違うだろうし、
モヤモヤ考えてしまって 気持ちが爆発して 泣いてばかりです。
どうしたらいいのでしょう。長くてすいません…
このような現状で
私の好きな人が3ヶ月間だけですが、海外へ留学します。
2
:
TAKA氏
:2011/01/28(金) 11:26:44
タカマイさんはじめまして。
スタッフと会員という間柄から始まって、プライベートで連絡先を交換できたり、
そこまで密に接する仲になれたのは、タカマイさんの人間性を彼が受容してくださったからでもあるのですよね。
お話をうかがって、努力を重ねて彼にアピールされてきた様子も伝わってきました。
なかなか一歩進んだ関係になれないのと、これまで歩んできた生き方から生じている悩みに苦しんでいらっしゃるのですね。
私は待つだけではなく、ここで一歩踏み込んだ行動を一度だけ起こされることをオススメします。
それは、自分の気持ちに素直になられて、もう一度具体的に彼を誘ってみることです。
彼と国内で接点がもてる時間は限られているのですよね。
彼も一度は誘いに応じてくれているのですから、ここで見切りをつけて、引いてしまっては後悔と鬱憤が積もりますよ。
彼から誘ってくれれば理想的ですが、彼にも彼の事情がありますし、他人を変えるよりも自分が変わる方が簡単です。
誘う時は、具体的な日程や目的などを挙げて、彼と本気で近いうちに逢いたい意思を伝えてください。
一人で悩んでいるよりも、行動に移された方がきっとすっきりします。
既に行動を起こされていたらお役に立たないかもしれませんが、応援しています。
3
:
タカマイ
:2011/01/29(土) 15:16:55
本当 その通りです。
ここ最近 ずっと考えていました…!ないものばかりを数え、現実を・足りない自分を嘆いてばかりでした。
私の好きな人はもうすぐいなくなります。もぅ二度と会えないと思います。
だから、気持ちを伝えようと思います。頑張ります!
彼氏が欲しいと思っていましたが、『ない』ものは『ない』んですよね。彼氏がいない事を周りと比べ、嘆いてばかり…
こんな自分じゃ、いくら彼氏ができようが、仕事が上手くいこうが、ずっと周りと比べ、不満や不安に支配された暗い人生を送るだけです。
まだ好きな人は日本にいるのに、好きな人が近くにいる間を見つめていませんでした。
自分のできる事をして、感謝をして これからを頑張っていこうと思います。
今の私にできることは、ないものを数えるのではなく、今 自分にあるものに感謝をする事しかできない…!これでいいのかな(^_^)?考えた結果 これしかわかりませんでした(笑)!
4
:
TAKA氏
:2011/01/31(月) 17:28:30
その気付きを大切にしてくださいね。
気付くことから始まります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板