したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

モリ

1名無しさんの恋愛:2011/01/19(水) 06:11:53
お久しぶりです。
以前、ヨリを戻したい彼がいて・・・と投稿したモリです。

彼への思いが最終的には憎しみ?失望?に変わってしまい、紛らわすためにバイトをしたり、あちこち出かけたり
していたらいい出会いがありました。

前の彼より外見は劣るものの、性格的に温かい人です。
アプローチしてくれる彼が嫌になり、相手にもはっきり分かるように電話の着信拒否をした後も
変わらず、メールをくれる人です。

会っているととっても楽しく、癒されます。

しかし、悩みがあります。

まだ恋愛をするつもりじゃなかったため、初めて会ったとき、年齢を実際より若く言いました。

彼は私より8歳下です。

なかなか言い出せません。

どういう時期にどういう風に言い出したらいいでしょうか?

2TAKA氏:2011/01/20(木) 18:21:06
モリさんご無沙汰しております。

あれから色々と変化があったのですね。

新しい男性は心が温かい方だそうで何よりです。

そうですね。
真実を明かした方がよろしいと思われたのですね。
タイミングは早ければ早いほど良いと思われます。
言い出しにくいですが、後になって、彼氏彼女の関係になった後カミングアウトとするのと、
日が浅くてまだお互いのことを理解し合っている現状で明かすのとでは、相手への印象は違うと察します。
後になればなるほど、不信感や裏切られた感などが強いかもしれません。
相手は寛大な方らしいですから、歳などで判断はされないと思いますよ。
むしろサラリと真実を伝えれば、案ずるよりも産むがやすしで終わる可能性が高いです。
深刻に持ち掛けるよりも、「彼を信頼しているから話す」というようなスタンスで話されたら良いのではないでしょうか。

3モリ:2011/01/23(日) 12:13:06
年齢を言いました。
でも、ものすごいアプローチをしてくれてたにも関わらず・・・なくなってしまいました。

「友達」という言葉を使う様になってしまいました。

メールで打ち明けたのですが、「申し訳ないし、もう会わない方がいいのかな?」って
言ったら、一人で勝手に考えず、何でも聞いてと言われました。

しかし、遊びに行く約束をしていた今日、キャンセルのメールが入りました。
何だか、年齢のことで、やはり遊びに行くのは辞めようと考えたんじゃないか・・・とか
不安でいっぱいです。

猛アプローチにかかわらず、年齢を聞いただけで、態度が変わってしまったので
ちょっとショックです。

前の彼と違い、男らしくて頼もしいカレなので、私としてもお付き合いをしたいと
考えていたので、ちょっとショックです。

どのように接したらいいのでしょうか?

4TAKA氏:2011/01/28(金) 09:50:48
そうだったのですか。

よく勇気を振り絞って彼に告白されましたね。

彼を信じたい気持ちと自分のありのままを見せたい気持ちが勝っていたのですよね。

彼の態度が変わってしまったのは辛いでしょうが、私は間違ったことをしたとは思っていませんよ。
遅かれ早かれいつかは伝える日がきたでしょうから。
相性が合ったり縁がある方とは、そう簡単にこじれたり離れたりはしませんから、
彼の本心が見えてきたことで、痛みがあった以上に学習できたものがあったんです。
彼をまだ信じたい心があるのならば、少し待ってあげてください。

5モリ:2011/02/01(火) 18:52:33
連絡がなくなってから3日間過ごしていたのですが、連絡が来ました。

仕事も忙しく、悩んでてて「一緒にいたいのに、年齢が・・・」「もし、結婚することに
なるかもしれないとして、両親が許してくれるだろうか」とか考えてたそうです。
で、お兄さんに相談してみたところ「付き合ってみたら」と言われたそうです。

で、それからは毎日電話をくれるようになりました。

お互い少し離れた場所に住んでいるので、距離があるのと、彼が忙しいので、
なかなか会えませんが、ゆっくり進んでいこうと思います〜。

彼が悩んでくれたということがとても嬉しかったです。
真面目に年齢を考えてくれたんだなっていう。。。^^

6TAKA氏:2011/02/03(木) 12:58:28
私の推測が外れたようで良かったです。
そんな彼と出会えたことは宝ですよ。
これからの関係を応援します。

7モリ:2011/02/07(月) 07:48:20
TAKAさん〜><

何で、私の恋愛。。。うまくいかないんだろう。

もう、新しい彼と終わりました。

今、新しいプロジェクトで忙しい時期だって分かってはいたんだけど、全く
連絡をしてくれない彼にキレてしまいました。

アプローチをしてくれている時は仕事が忙しいにもかかわらず、一日何回も
連絡してくれたのに、今はうんともすんとも音信不通です。

言葉なく、音信不通にしてフェードアウトをされたことが多いので
私はそのことも話して、忙しかったらメール1通でいいから連絡だけは
してほしいと伝えてたにも関わらず、こっちから電話も出ない、メールの
返事もない・・・で、私は不安になりキレてしまいました。

もちろん、こういうのはダメだって分かってるんですけど。。。

「もう別れよう」とメールを送ってしまいました。

何で、男性は忙しくなると全く考えてくれなくなるんだろう・・・。

ほんと、コレで当分恋愛はしたくないです・・・。

8TAKA氏:2011/02/10(木) 12:42:54
そうだったんですか。
どちらか一方が我慢し続けたり忍耐を重ねる関係には限界が訪れるものですからね。
過去の経験から見切りをつけたのですね。

恋愛関係で求める距離感は十人十色ですものね。
確かに付き合う前と後とでは態度が激変する方は多いです。
きっと彼は付き合ったことで、安心されたのでしょう。
相手を変えるのは非常に難しいですから、自分がどこまですり合わせることできるか、貫き通すかが肝心ですね。
今回の件も含めて、自分が相手に求めるものがはっきりしたでしょうから、それは無駄ではなかったと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板