したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

男心が分かりません。

1しまねこ:2011/01/05(水) 00:51:40
はじめまして。
前からちょくちょくこのサイトを覗かせて頂いているしまねこと言います。
TAKA氏さんのご意見をお聞きしたいので、相談させて頂きます。

3年ほど前、アルバイト先で1つ年下の学生の男の子が入ってきました。
引きこもり属性というか、あまりコミュニケーション能力は高い感じではなく、どことなくふらふらとしている子でした。
それでも積極的に話し仲良しになり、女性として私のことを好きになってくれたようでした。
しかしそれは思いもよらない時に発覚したので、告白という感じで伝わらず、私自身その時興味もなかったので曖昧に終わりました。
程なくして彼がバイトを辞めてから、私との仲は1回遊んだり、最初はたまにメールをする位でしたが、どんどん疎遠になっていきました。
年に2回メールが来た位だと思います。

それでもどんなものかは忘れてしまいましたが、まだ私のことを思ってくれているようにも思う内容のものもあった気がします。

そしてつい最近クリスマスが寂しいとまたメールが来てやりとりをしているうちに、休みを持て余していた私は久しぶりに彼に会いたくなって誘ってみました。
そしてすぐに遊ぶことになったのですが、社会人になった彼は以前のふらふらとしていたのが信じられない位しっかりしていて、話していてもとても頼もしく感じられました。
帰ってきた後も、楽しかった、以前より綺麗になっていたとメールをくれました。
単純な私はそんな彼が気になってしまったのですが、その後のメールがなかなか微妙なのです。
遊んだ当日はもう夜も遅かったので、彼の仕事の悩みの相談を私なりに考えた長文と、おやすみの挨拶、またメールしてねといった感じで終わりました。
次の日、私が気にしていたパソコンの悩みを彼が調べてくれていたようで、その内容を送ってきてくれました。
しかしそれ以外には特に触れていません。(例えば昨日遊んだ事の話の続きとか、会社の話とか)
それだけの事務的ともとれるようなメールでした。
その後私から思わせぶり?なメールを送りましたが返事がきません。
寂しいとメールをくれた時には、酔っていたのかもしれませんが、婚約者に立候補したいだとか、好きだと思わせる内容のものだったのに><
遊んだ時もとても楽しそうだったはず…。
彼は理系環境で今まできた為浮いた話も全然無く、彼女もできたことがない位なのですが、当日も向こうから恋愛の話を少ししてきた位でしたし、恋愛の意識が無い訳ではないと思います。
ということは会ってみて、やはり私は恋愛対象ではなかったということでしょうか…
元々メールの返信はムラがありましたし、自分の時間を大切にするというか、メールに縛られたくないようなことは言っていたのでまだ返信していないだけかもしれませんが、それにしても私を好きならもっと早く返信してくると思います。
元々彼に振り向かなかったのは私ですし、罰として諦めた方が良さそうでしょうか?
長文になってしまい大変申し訳ございません。
宜しくお願いします。

2TAKA氏:2011/01/10(月) 21:57:43
しまねこさんはじめまして。
彼との数年前のやり取りから、今に至るまでの流れをおうかがいしました。

メールにご自身の感情を込めて、やり取りされていることから、相手の気持ちがわからない苦しみを感じていらっしゃるのでしょうね。

あくまでも私の推測ですが、彼からすれば、昔、しまねこさんに好意を持っていたけれども、成就しなかったことから、しまねこさんへの気持ちは切り替えようとされていたように思います。
数年後の再会で、しまねこさんから彼に対して好意を表されたことによって、彼はどう反応したら良いか戸惑ったのだと思います。
まさか昔自分が好きで応えてもらえなかった女性が今になって好意を伝えてくるなんてメカニズムは、彼には理解できなかったでしょうから。
私はしまねこさんから彼にアプローチされることをオススメします。
ご自身の気持ちに気付かれたからです。
伝え続ければ彼の態度も変わってくると思いますよ。
彼は嫌な気持ちにはなっていませんよ。

3しまねこ:2011/01/11(火) 20:19:44
>>2
心のこもったご回答ありがとうございました(*´`*)

>メールにご自身の感情を込めて、やり取りされていることから、相手の気持ちがわからない苦しみを感じていらっしゃるのでしょうね。

お恥ずかしい話ですがおっしゃる通りなんです、感情を込めすぎているのかもしれません><

確かにおっしゃる通り、彼は女慣れしていないので戸惑ったことだと思います。
あの後、私からパソコンがお陰様で直ったとメールをすると、その返事は返ってきました。
しかし、また遊びに行こうと誘っても素っ気ない感じでした。
今度広い部屋見せてよと誘っても部屋の掃除してないだとか…。
なので、実は私は会社でつらいことがあって、あの時遊んでくれて嬉しかったと打ち明けました。(勿論嘘じゃないです)

それでも素っ気ない返事。。これは人として少しショックでした。
最初にお話している通り、私はあんなに彼の悩みに一生懸命長文を書いたのにとつらくなってしまいました。
はぐらかせないというか、逃げ場のないような○○に行こうというメールをしても返ってこなくて><

上に書きました通り、彼に少し失望しましたし、もう気になるのも強くは思わなくなりました。
しかしこのまま何もないのも…とも思っています。

お忙しいところすみませんが、最後にこのまま押してもいいか、TAKA氏さんのご意見をお聞かせください。

4TAKA氏:2011/01/12(水) 15:09:34
期待の裏返しで、自分の思うように反応してくれなかった時に、失望を覚えるものですよね。
でも、そんな簡単に相手への想いが消え去ってしまうものでしょうか。
かすかな希望がまだ残っているのだとすれば、今、アプローチされた方が後悔は残らないと思います。

5しまねこ:2011/01/13(木) 23:20:23
>>4
確かに…おっしゃる通りでした。ありがとうございます!
早速
私は○○を気になってた、少し好きになった。
迷惑であればこのまま返事をしないでほしい
と送ってみました。
するとすぐに返事をくれました。
しかし彼はどうやら今は仕事に打ち込みたい感じでした。
確かに会ったときも上司や社長からの期待が嬉しいけどつらいと嘆いていました。
なので、精神的に余裕ができたらまた連絡してねとメールを終わらせました。
長〜く待ってみるつもりです。
本当にありがとうございました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板