したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

忘れたほうがいいのでしょうか?それともまだ頑張れるのでしょうか?

1ゆうすけ:2010/12/28(火) 09:56:28
TAKAさん始めまして。ゆうすけと申します。
自分は30才で25才の時から海外駐在をしています。
彼女と出会ったのは今年の9月に日本出張をしていた時でした。

同じ会社で違う課の25歳の子で、ちょっと気に入っていたので、共通の同僚にお願いして、4人で飲みに行く事が出来ました。
その時に電話番号とメールアドレスを教えてもらい、帰国前日には一緒にご飯を食べに行く事ができました。
その際、簡単に今出会ったばっかりだけど、好きだわと告白しましたが、軽い気持ちで受け止めておきますとだけ言われ、私は海外に戻りました。

その後もメールや電話のやり取りを重ね、年末に一時帰国する事が決まったので、会う約束をしました。合計3日間会う約束をしていたのですが、
彼女が他の友人の約束(忘年会等)が2日間かぶってしまい、結局1日のみ会えることになりました。

当日、お酒も入り(自分だけですが)今度春に本帰国するのですが、それまで会えないので、今しかないと思ってあせっていたのでしょう。積極的に好きだと言っていたのですが、
多分軽い感じだったので、『しつこすぎます』と言われてしまいました。話も盛り上がってたのに、ここがいけなかったのだと思います。

その後、『昨日は絡みすぎてすいませんでした。』とメールした所、
『えぇ、大変困りました』と言われました。

かなり凹んでしまい、電話しようと思って、『電話してもいい?』と聞いたのですが返信が無かったのでもう嫌われたんだなーと思って、6時間後位に再度メールしました。

『自分の気持ちばっかり言いまくって、そりゃ困るよね、飲みすぎたとはいえ。だから嫌われたとしてもしょうがないと思ってます。海外戻って頭冷やします。
9月からほんとに楽しかったよ。有難う』

とメールしました。

すると返信がきて
『なんですかこのメールは。恋する乙女じゃないですか!!』と返信がきました。

もうどういう風に捕らえればいいのか分からなくって、かなり混乱してます。

4月に本帰国するまで、あんまり連絡とらず、それでも自分の気持ちが変わらなければ、もう一度。
完全に忘れる。
どちらかにしようと思ってます。何かアドバイスをいただければ幸いです。

2名無しさんの恋愛:2010/12/28(火) 10:15:26
おれの彼女に似てる
ttp://farm4.static.flickr.com/3162/2983313939_9551fe67a6.jpg
ttp://abcdefg.toypark.in/get.php?u=stat001.ameba.jp/user_images/e0/4d/10134738134.jpg

3TAKA氏:2010/12/31(金) 22:36:39
ゆうすけさんはじめまして。
お話をうかがいましたが、ゆうすけさんと彼女の温度差を感じました。
性格や価値観の違いをゆうすけさん自身も感じているでしょうが、今後彼女を諦めないでアプローチして行くのだとすれば、自己完結せずに堂々と接して行く必要があるでしょうね。

まぁそれはあくまでも理屈上の話ですが、そういう感覚が違う女性っているんですよね(特に年下に)。
私自身も経験があります。そしてたいていは上手くいかないものです。

参考にならないかもしれませんが、ゆうすけさんの気持ちと状況は伝わってきましたよ。

4ゆうすけ:2011/01/02(日) 06:19:53
takaさん
ご返事有難うございます。
そうですね。実際温度差がかなりありましたね。

現在はメールと電話をしないようにしてます。時間をかけてまず、仲直りできればいいなと思ってます。
そして少しずつアプローチしていこうかなと。

どうせ4月の帰国までは会う事もできませんので、今までの毎日メール、週1の電話すら今思えば、よく相手にしてくれたな
と思ってます。

有難うございました。

5ジン:2011/01/03(月) 17:16:04
ゆうすけさんこんにちは。

積極的に動いて向こうがひいちゃったんですね…
客観的に見たら何やってんねんって感じもしますが、俺も同じ行動に出てたと思います。

温度差なんて特に男は火がついたら一気に動かないと!って考えてしまいますが、女性は少しずつ知っていってからっていう根本的な考え方が違うと言いますしね。

つらいッスね…

俺も周りからはちょっと様子見た方がいいとか言われるんですけど、自分としてはとにかく動かなきゃって思ってしまってます。

ゆうすけさんも気持ちが落ち着かないと思いますが我慢すべき時なのかもしれないですね。

といいつつ俺も現在どう動こうかめっちゃ悩んでますけど!

6ゆうすけ:2011/01/19(水) 11:00:54
TAKAさん
その後、何日かおいて再度メールしました。
海外に戻って冷静になった事、好きすぎて相手の気持ちも考えず突っ走ってしまって
申し訳ないと、本当の気持ちを伝えました。
10日ほどして連絡が無いので、もう無理だと諦めていたのですが、
先日メールがありました。
内容は
もう今は特に何も思ってません
私の事を嫌うのは自由ですが、嫌がらせ等は辞めて下さいね〜。
あと少しのアメリカ生活頑張って下さい。
との事でした。

まぁ嫌いにもならないし、嫌がらせなんてするわけないじゃんって返答し、
メール来ないと思ってたのでびっくりした事を伝えました。

それで返答が
おお。復活しましたね
じゃぁ帰国後に会社でお待ちしております
それではお体に気をつけて残りの時間有意義に過ごして下さい

との事でした。

まぁメール来ないと思ってて諦めていたので、普通に嬉しかったですが、
文面から見てもこれ以上の発展なさそうですよね?

その後はメールはあまりしないようにしてますが。

正直自分の気持ちも良くわからなくなってます。
もう一回頑張ってまた辛い思いするかもしれませんし。

帰国後は適当に色んな子とあそんで、恋愛感覚を呼び戻しつつ
その子に接近していこうかなと思ってます。

7TAKA氏:2011/01/22(土) 12:18:59
ゆうすけさん、その後の展開をおうかがいしましたよ。

そうですね。
ゆうすけさん自身が感じていらっしゃるように、今後は彼女に固執するのではなく、別の世界に目を向けた方が発見があるでしょうね。
私は片思いの相談を承ると、どのようなケースでも共通して、「人の気持ちは常に変わりますし、先のことはわからないから、
諦めない気持ちがあれば挑戦し続ければいかがでしょうか」と申し上げますが、今回のお話を聴いて、彼女の人間性からして、
ゆうすけさんとは相性というか価値観が大きく異なる方だという印象を受けました。
ですので、一旦距離を置かれた方が活路が見出だせると感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板