したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

フられてもう諦めるしかない?

1ジン:2010/12/26(日) 02:12:32
TAKAさんはじめまして。ジンと申します。30歳の男です。

同じ職場で働く5歳下の女の子を好きになりました。
その事を知っている女の子(この子も同じ職場です。今は辞めてしまいました)に協力してもらい何回か3人で遊びに行ったり飯行ったりしてました。

しかし一対一で会おうとするとなんらかの理由つけられて断られ、

もう告白してしまおうと決意し話があるから会ってくれと言ったのですがそれさえも拒否され…

それでも職場では普通に接してました。

それで協力してもらってる子にの俺の話が出たら好きだという事を伝えてもらってもいいと告げて言ってもらいました。

で、後日休憩中に意中の子にごめんね…とフられてしまいました。

その子は職場恋愛が嫌だと言っていたのですがそれを抜きでも恋愛対象には見れないと…

もうわかったしか言えませんでした。

今も仕事中は普通に会話もしますがもう気持ちはブルーです。

友人に相談したらそんな一対一で会わずに告白なんて無いとか、もう止めとけとか散々です。

でも実際自分の口で告白してないでフられた事に自分勝手ですが踏ん切りがつかないし諦めきれません。

もう一回次は自分の口から言ってみようと考えてます。

しかし次言ったら今度こそ職場でぎくしゃくするかなとも思います。

自分の気持ちとしてはもう一度言いたい

その子の気持ちと仕事の事を考えたらもう黙ってた方がいいのか…

毎日悩んでます。
TAKAさんよくある質問だと思いますがアドバイスお願いします。

長文失礼しました。

2ゆうすけ:2010/12/28(火) 11:27:31
自分とかなり似ています。自分も6コ下の職場の子を好きになってしまい、
2人で遊べる状態までになりましたが、思いを告げた結果、
『妹として思ってください』
と言われました。
まったく諦めれないので、頑張りたいと思ってます。
お互い頑張りましょう。

3TAKA氏:2010/12/31(金) 22:46:42
ジンさんはじめまして。
お話をうかがいました。
確かにジンさんのように、好きな気持ちがあるのに、相手が素っ気なかったり、向き合ってくれないで悩まれている方は多いです。
私も何度もそういう体験をしてきました。
彼女にジンさんの気持ちも伝わっているのですね。
現状打開の秘訣は意外性でしょうか。
彼女の中でジンさんは「こういう人」というイメージが出来上がっているからです。
狙ってできるものではないですが、やっぱり縁やタイミングが関わってきます。
脈なしから逆転した経験がないので、抽象的な話になりましたが申し訳ないです。

4ジン:2011/01/02(日) 00:08:56
あけましておめでとうございます。

>ゆうすけさん

同じような状況ですね…ゆうすけさんも職場で常目に入る範囲でお相手いますか?

私は嫌でも目に入っていつもどうしようどうしようってなってます…

お互いがんばりましょう!

>TAKAさん
お返事ありがとうございます。
意外性ですか…
難しいな〜。

今は自分の口からは言ってないので一度ちゃんといってみようかなって考えています。

まだ諦めてないぞっていう意志表示はしとこうかなと。

まあどう転ぶかはまったくわかりませんが…
言わないと流れていってすべて終わってしまいそうな気がするので。

5ゆうすけ:2011/01/02(日) 06:23:22
ジンさん

自分の悩みは
忘れたほうがいいのでしょうか?それともまだ頑張れるのでしょうか?
ってタイトルに入れてあります。

今は疎遠になってますが、4月から同じ職場です。
それまでにまず仲直りをしたいと思ってます。

ジンさんはとりあえず自分から好意を持っていることを伝え、それからじゃないですか??
僕みたいにアプローチのしすぎには注意してくださいね。

お互いがんばりましょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板