[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
この恋を叶えたい
1
:
みら
:2010/12/22(水) 17:04:44
たかさん、はじめまして。たかさんのことはmixiニュースのコラムで知りました。
とても優しい文章を書く人だなって思って、思い切って相談してみようと思いました。
私は20歳の大学生です。現在片思いしている相手は4つ上の24歳の院生です。
きっかけは趣味で出会いました。
初めてであった時から彼は他の人と違うと直感しました。
彼は世間一般的に完璧で女性から慕われるようなタイプですが、私のタイプではないし、それを差し引いても彼は違うと思いました。
きっとこれは運命なんだろうなって思いました。
私は過去にもう一人運命を感じた人がいましたが、その頃私はまだ高校生で、自分に自信がなく、なにもできずにただ4年過ぎ去りました。
その時の痛手が響いて、最初は何もできませんでした。
それに彼のような人間が自分なんか相手にしてくれないと、深みにはまってし合わないように自分の中で気持ちをセーブしていました。
そうこうしているうちに今年に入って私は始めて彼氏ができ、色々なごたごたを経て半年ほどで別れました。
私は彼の書く文章が好きで、精神的に追いつめられていたとき、彼の日記の文章が私の心の支えでした。
そして、元彼と別れて、改めて私は彼が好きなんだなと実感しました。
そこからmixi上しかなかったつながりを何とか頑張ってアドレス交換するまでこぎつけました。
自分からときどきメールもしました。
ただ、時々ふと考えました。
私は本当に彼のことが好きあのかなと。
ただの憧れとか、元彼から逃げるために利用しているんじゃないのかなと。
感情を押し込めて閉まったせいで自分の気持ちが見えなくなりました。
そんな時彼の大学の学祭に行って、久しぶりに(5ヶ月ぶりくらい)彼に会って、私の迷いは消えました。
ああ、私はこの人が好きなんだ。素直にそう思うことができました。
そして、高校のときの彼は確かに出会う運命だったのかもしれない。でもきっと意味が少し違って、結ばれる運命じゃなかったんだ。
そう思えるようになりました。
あの時私はまだ子供だった。でも今はあの時よりは成長しているはず。
だから今度こそは後悔しないように頑張ってアプローチすることにしました。
彼は院生で現在修論でとても忙しいのですが、この間勇気を振り絞ってクリスマスイルミネーションを見に行くのに誘ったらOKしてくれました!
本当に幸せで楽しいひと時でした。
ただ同時に不安も沢山出てきました。
以前誕生日プレゼントとしてあげた手袋をメールでは使ってると言ってくれたのですが、その日はつけていませんでした。
2人の距離は結構近いのに手はずっとポケットに入れっぱなしで、でも私の足元がふらついたら腕を貸してくれる。
そもそもなぜ言ってみればデートスポットの定番のようなところに一緒に行ってくれたのか。
なぜカップルばかりしかいない空中庭園(展望台)にわざわざ昇ろうといったのか。
そもそもどうしようもなくハードスケジュールなのになぜOKしてくれたのか。
私に少なからず興味があるから?
それともただの好奇心?
デート(といってもいいのかな?)の後そんな思いがぐるぐる回るようになりました。
ひとつをクリアしてしまうと、どうしてももっともっととなってしまいます。
自分は欲深い人間だなって思います。
彼は春から社会人で、もしかしたら遠くへ引っ越すことになるかもしれません。
そのことに対しては何も戸惑いは感じません。長年海外に住んでいたので海外だろうとどこにいようと思い続ける自信があります。
ただ彼は本当に素敵な人で女性からよくもてます。
会社に入ったら確実に引く手あまたになります。
そのうち私のことなんて忘れられて、身近な女性とお付き合いをはじめてしまうかもしれません。
そうなってしまったらもうどうすることもできません。
だから春までには何かしらアクションを起こさなければと考えています。
この恋だけは、どうしても叶えたいんです。
ものすごい勢いで燃え上がる松明の様な恋ではなく、ほのかに心を照らしてくれるようなキャンドルの明かりのような、そんな恋なんです。
私の中で、ものすごく大切な恋です。
どうか、私にたかさんのアドバイスをください。
長々と失礼しました。
2
:
TAKA氏
:2010/12/28(火) 18:14:40
みらさんはじめまして。
私のコラムをご覧いただいたようで、ありがとうございました。
彼との出会いと今に至るまでの話をうかがって、並々ならぬ決意と彼への想いが伝わってきました。
過去の後悔があったからこそ、今回は諦めたくないのですね。
彼の言動を見ていると、どうして自分にそんな態度を取るの?一体どう想ってるの?なんで思うようにいかないのかとか、葛藤に駆られますよね。
相手に期待してしまうのは当然ですが、人ってなかなか変わらないものです。
その人なりの考えやペースがありますから。
私は、みらさんが私に話してくださったように、自分の気持ちに正直に、彼に好意を伝え続ければ、きっとうまくいくと思いますよ。その信念と行動力があれば道は拓けますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板