したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自然消滅なのでしょうか?

1名無しさんの恋愛:2010/12/05(日) 15:54:16
5:タマ 2010/12/04(土) 19:00:19
始めまして、タマです。
丁度一週間前に彼と、喧嘩?になってしまいそこから自然消滅になるかもなど凄く不安に襲われます。
ことの発端は彼の何気ない一言からでした。
久々に会ったのに会話の第一声が、「20時になったら起こして」でした。
確かにその週はとても忙しそうにしていて会った時も疲れているなって感じました。
それにしても、言い方がグサっときてうんと返事はしたものの、涙が出てきてしまいました。
まだ、付き合って2ヶ月もたっていないです。
ちなみに、私は25才、彼は32才。

打たれ弱い性格で、心ない言葉を言われるとさみしくなってしまって何回か泣かされてるけど、その度にちゃんとあやしてくれます。

その後、私は上着を羽織り、20時になったら電話する、電話で起こすねと言って帰ろうと思い玄関で靴をはきました。
そしたら、何で?どこ行くの?って彼が言ったので帰ると告げ、20時になるまで2時間あるし、今日会えるの楽しみだった、だけど、淋しいから帰るねと言いました。
そしたら、わかったと、言われ本当に変えることに。(ーー;)
涙がただ溢れました。一時間くらいして、また彼の部屋に戻って本当に疲れてるだけなの?って聞きました。そしたら、帰ったんじゃなかったの?と。

本当に無気力そうな彼。

まるで、私に対しての愛が薄れたようにも感じました。

彼の友達を紹介してくれたり、部屋の合鍵をくれたり、実家に行こうって言ってくれたり。
急激に態度が豹変したので、私はただただビックリで何で?としか思えないほど、冷たい。
思いやりがなかったから?

彼は言いました。
俺といて、しんどくないの?そう見える。
日曜日になると、明日から仕事で鬱っぽくなる。
正直日曜日、会うの頑張ってた。
なんもやる気しない、しんどい。
など。

ショックでした。
会っていた日曜日もそんな風に思ってたんだ。と。

その日は帰り、次の日も連絡せず、次の日には、気遣いのメールで、お疲れさまと、入れて返事はあったものの今までとはあからさまな感じで冷たい感じ。
また2日開けて偶然を装い朝彼の通る道を知っていたのでおはよ、雨すごいし、風も強いから気を付けてねって言ったところかなりのよそよそしい態度、他人行儀なかんじでした。
これまたショック(T ^ T)

ただ、嫌われてしまっただけなのでしょうか?
本来なら今日の夜は泊まってるはずなんですが、連絡一切ないし。

このまま、身動きとれません。

あと、彼の部屋をでるときに、自分の荷物すべて紙袋につめて持って帰ってきてしまいました。
彼はその荷物見てるはずなのに、何も言ってきませんでした。
その時私も衝動的になってました。
それを、友人に話したら荷物持って帰っちゃったし彼の中では別れたって思ってるんじゃないかと言われました。。
一理あるかもと、ゾッとしました。
だけど、まだ合鍵は持ってます。

私たち別れたの?と聞くのも怖いし。
このまま、少し待ってみたほうがいいのでしょうか?
まさか、こんなことで、こんな感じになるとは思ってもなかったし。
彼がわからないです。ただ、心の狭い男ってことなんでしょうか?

乱文ですみません。

アドバイスお願いします(T . T)

こんな風になるまでは普通に仲良しだったんです。
いきなりこんな感じになってしまったので、動揺してます。。

2TAKA氏:2010/12/07(火) 08:13:32
タマさんはじめまして。
なるべく想像力を膨らませながらシチュエーションを思い浮かびましたけれど、
きっとタマさんと彼との間ではこの数ヶ月の間で感じるものがたくさんあるのでしょうね。
私がお話を聴いて率直に感じたのは、タマさんも彼もお互い別の方向を見ているように感じました。
きっとタマさんは日頃の彼への想いが蓄積していて、その出来事で溢れてしまわれたのですね。
彼の言い分もわかります。確かに仕事の重圧から、日曜日の夜になると鬱屈した気持ちになるのは共感できますから。
彼からすれば繊細なタマさんが傍にいるだけで、精神的な支えになっていたのではないでしょうか。
男性は余裕がないときは包み込むような安らぎを与えてくれる女性が傍にいるだけで救われますから。
彼からすれば付き合っている彼女が自分の傍にいて辛そうにしている姿を見て、
離別しても仕方がないと考えているのかもしれません。
タマさんからすれば不本意ですよね。
今こそ素直になる時ではないでしょうか。
このままでは自分の望んでいない未来に進んでしまいます。
相手の顔色をうかがって本音を隠して接する必要はないんです。
二人は恋人関係なのですから。
まだ間に合います。

3タマ:2010/12/07(火) 22:41:51
TAKEさんありがとうございます。タマです。
すみません、こちらのアドバイスいただく前に別れがきてしまいました・・・
発端となった日曜から丁度一週間後の日曜に私から電話しました。「一週間連絡控えてたけど、何か考えてること思っていることがあるなら教えて欲しい、
心配してる」と。
「一週間考えたけど、タマとは性格も価値観も違う、それから、前の人が忘れられない」と言われました・・・

完全に全否定された気分でした。
私は付き合い始めのころ不安だったんです。以前の彼女さんと別れてから私と交際に至るまでの期間がそんなにあいていないことに。
寂しさ埋めるため?代わりなんじゃないか?など
彼はそんな私に「おれはちゃんとタマが好きだよ、心配しないで」って言ってくれてたんです。
なのに、最後の最後に結局それを言われてしまいました・・・
ひどくショックでした。
あげく、2ヶ月程度で性格、価値観?合わないって見切りつけるの早すぎ。私は彼をどんどん知っていく期間だとおもっていいところも、気になるところも
まず知っていきたかったんです。だから、毎日が新しくてこれからどんどん楽しく、分かり合えるんじゃないかと期待が膨らんでたとこだったんです。
だから今回のことも、通過点だろうと分かり合える瞬間なんじゃないかって思ってたんです。
なのに残念な思いでいっぱいです・・

「私は半端な気持ちで付き合ってたわけじゃない。だけど、わかった、部屋の鍵はポストにいれとく。じゃ〜ね」
と言って電話を切りました。
で、今日昼間の部屋の鍵を彼のマンションのポストに投函しました。
投函前に、前日にメールで明日、ポストに入れておくと入れました。返信があり「了解。鍵の件よろしくね」となんだか薄っぺらいメール。

投函前もどこから鍵を入れたらいいのかわからなかったので電話で「どこからいれたらいいの?」ときいたら教えてはくれたけど話し方もどこか吹っ切れた
ような?なにごともなかったかのような感じで「ごめんね〜」って。何その喋り。何そのテンション・・・

終わり方も納得いかないし。。。

好きだったからそんな軽い感じと適当と思える言動にショックです。

どうにか私を手放したことを後悔させていような気分です。
そんなこと言う割りには戻ってこないかなと思ってしまう。
自分お気持ちもいまいち整理できてません。
彼の連絡先も削除してしまいました。なので彼から連絡くるまでわからなくなりました。
彼はもう私のこと前のような感情は戻ることはないのでしょうか?それとも、最初から本気じゃなかったのでしょうか?
もうわからないです。。
最後も扱いひどいし誠実さもないし・・・男ってなんですか?
もう恋愛なんてするもんじゃないっす・・・泣

4TAKA氏:2010/12/11(土) 14:29:51
タマさんそのような展開になってしまって辛かったですね。
彼はタマさんと付き合っている頃はタマさんをしっかり見ていたと思いますよ。
人の気持ちって変わるものですし、付き合ってみて価値観や嗜好の違いからそれまで芽生えたことがない感情に気付いたりするものです。
努力が足りなかったというのではなく、縁とか相性の問題だったと私は思います。
また、不安や猜疑心などは、表に出さないようにしていても相手に伝わってしまうものです。
長続きできる仲は、そこまで不満を蓄積せずに自然体で接していけますから、この経験は未来に活かせますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板