[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
悩んでいます
1
:
リンドウ
:2010/12/04(土) 02:45:16
TAKAさん、初めまして。
大学2年生の男子です。さっそくなのですが、相談させて下さい。
自分は今、気になっている人が二人います。
一人目は同じ大学の先輩で、先輩とはサークルが一緒でした。今は先輩が引退してしまって学科も違うので会う機会がほとんどない状態です。
先輩が気になりだしたのは大学祭が終わった後辺りからでこれといったきっかけが思い出せません。
先輩とは仲が良くないわけじゃないので会えば色々と話をしていました。サークルの飲み会に先輩はあまり参加しなかったので、大人数で一緒に飲んだ回数は数回しかありません。
一対一で遊びに行った事などは一度もありません。
メールアドレスや番号も知っていますが、サークル関連のことしか今までやりとりしていません。
もう一人は他県に住むメル友で、知り合ったきっかけはmixiでした。
同い年で向こうも自分と同じような内容のサークルに所属しています。それがきっかけで連絡を取り合うようになりました。
その子は西日本に住んでいて、自分は東日本のため、簡単に会う事が出来ないのですが西日本へ旅行へ行った時に一度だけ会って遊びました。
メールは毎日していてくだらない事からサークルや学校での出来事など、色々とメールしてますし、時々電話もします。
この二人が気になるのですが、この二人に対する気になると言う気持ちはどうゆう事が当てはまるのでしょうか?
どちらかに恋をして、どちらかは仲良くなりたいだけなのでしょうか?
この気持ちはどう判断すれば良いのでしょうか?
2
:
TAKA氏
:2010/12/05(日) 00:01:04
リンドウさんはじめまして。
お話をおうかがいしました。
私が感じたことを申し上げますね。
おそらく、リンドウさんは、そのお二人の女性が気になって、処理できない感情がある背景には、
そのお二人の実態が見えないからだと思いますよ。
一人目の女性は、かつてはサークルが同じだったので、外見や特徴などもわかっているでしょうが、
プライベートで会ったことなどがないことから、彼女の知らない部分がたくさんあるでしょう。
これまで接してきたことから、どこかしらリンドウさんが気になった部分があるのでしょうが、
「もっと彼女を知りたい」という自然な欲求から想像を巡らせているのではないでしょうか。
二人目の女性は、普段メールなどで他愛のない会話をしているでしょうが、遠距離というのもあって、
彼女と接する機会が少ないことから、まだ知らない彼女の面がありますよね。
きっと、意気投合して価値観なども似ている部分もあるかもしれませんが、恋人関係として
自分がやっていけるかどうかというと未知の部分があるので、想像を重ねているのだと思います。
あくまでも私の推測ですが、その悩みの答えは、行動を重ねることでおのずと見えてくると思いますよ。
理屈で答えを求めるよりも、その感情を認めて、彼女たちと接するのを続けることで、実感できる日がやってきます。
特別に考えている時点で、恋愛を意識はしているのでしょうが、実際に合うかどうかを導くのには、
まだ今後の展開によるのではないでしょうか。
3
:
リンドウ
:2010/12/05(日) 14:29:03
返信ありがとうございます。
それは今のままで行動していく必要はありますけど、その気持ちで居続ければおのずと結果がついてくるという事でしょうか?
その為には少しずつでもなにか行動して行く必要があるという事で。
4
:
TAKA氏
:2010/12/06(月) 08:49:46
行動した結果として芽生えたり、気付く想いってありますよね。
今見えなくても、動くことで知れますよ。きっと。
思い切って先輩に連絡してみたり、遠距離の子に好意を伝えたりして、
新しいアクションを起こすことで見えてくるものがあるのではないでしょうか。
5
:
リンドウ
:2010/12/07(火) 02:21:08
新しいアクションですか。
些細なことですが、
先輩たちと新年会みたいなものをすることになり自分が幹事になり、その先輩も参加してくれそうです。
遠距離の子からはメールで「日本人は友達に対しても恋人に対しても好きって言わないからたまには聞いてみるのもいいって本に書いてあった」という理由で聞かれたりはしました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板