[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
職場の後輩を好きになってしまった。
1
:
たろう
:2010/11/28(日) 22:07:23
初めまして。20代後半の男です。同じグループの一つ下の後輩を好きになってかれこれ数ヶ月が経ちました。日に日に思いが大きくなって最近では
不安な気持ちやら何やらマイナスのことばかり考えてしまっております。以前から一人暮らしで楽しく過ごしていたのですが、最近ではそれももの凄く
寂しく感じてしまうこともあったり。。。
何人かのグループで遊んだり、仕事帰りに少し出かけたりといったことがあり、仲良くはなったのですが、微妙に距離が近づきません。
色々私にしか見せない面を見せてくれたりしたこともあったので、嫌われてはいないと思うのですが、先輩に気を使っているだけかもしれません。
同じグループですので玉砕覚悟で告白することもできず、悩んでおり、そんな自分が嫌になってしまうという悪循環に陥ってしまっております。
私は普段はあまり悩まず、適当な性格で仕事は真面目に頑張るという感じなのですが、最近では何をしていても色々考えてしまい、悩んで、また
少しましになってという繰り返しです。その悩んでいる感じが嫌なのできっぱり忘れようと思っても会社で毎日会いますし、どうなってもいいから
好きという気持ちでいつづけようと決心してもまた揺らいだりと。。。むしろ転勤にでもなればとかさえ思ってしまいます。
正直なところ精神的に参り気味でありまして、何とか助けて欲しいです。20代後半にもなって情けないですが、宜しくお願い致します。
2
:
TAKA氏
:2010/12/01(水) 22:33:08
たろうさんはじめまして。
同じグループでそれも今まで恋愛を強く意識したことがない女性ならば、
自分の気持ちに気付いてしまった以上、どう接したら良いか迷いますよね。
微妙に距離が近づけないというのも、社内の関係で、お互いの距離感が作り上げられて
いるからなのでしょうね。
失うリスクが高い分、告白もできないでしょう。
かといって、気持ちをふさいで彼女と接していくのも精神的に辛いですよね。
私的には、告白まではハードルが高すぎるでしょうから、まずは今までの同僚と言う関係から
進展するためにも、彼女に少しずつで良いので、自分の好意を伝えていくことから
進めていただきたいです。もうすでに自分なりに行動されているという場合は、
思い切ってグループ行動ではなくて、プライベートで二人で会うようにお誘いをかける
ことなんていうのもどうでしょうか(それも難しいでしょうか)
実はたろうさんのように、社内恋愛で悩まれている方はたくさんいらっしゃいます。
参考までに、以下のページもご覧ください。
社内恋愛をためらってしまう理由ランキング
ttp://cobs.jp/enquete/realranking/2010/09/20_1.html
職場の気になる異性にさりげなくアプローチする方法ランキング
ttp://cobs.jp/enquete/realranking/2010/09/13_1.html
3
:
たろう
:2010/12/02(木) 22:51:11
TAKAさんコメントありがとうございます。まずここに投稿させて頂きましたことだけでも気持ちが楽になりました。
ご指摘の通りだと思います。仲良しグループの他の女の子(同じ職場ですが別会社)とはかなりフランクに接することができるのですが、
直属の後輩はやはりそうは行きません。何をするにしても仕事の話がメインになりがちですし、そこから突然フランクにはできない感じです。
でも会社ではかなり仲良しだと思われているみたいでありまして付き合ってるという噂が流れていて、自分としては嬉しいのですが。。。
同期の人からも気を使ってくっつけようとしたりしてくれるのですが、やはり告白には踏み切れません。。。ですが二人で食事でもと誘うべく
日々頑張ってみます。(仕事帰りに二人で行ったことはあるんですが。。。)
最近仕事でも大きな仕事があり、しかも恋愛のこともありでかなり悩んでおりましたが、ちょっと吹っ切れてきました。でもまた悩むこともあると
思いますが。。。その時はまたこちらに助けを求めるかと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板