[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
バイト先の先輩に、恋をしました。
1
:
くまこ
:2010/11/24(水) 01:46:31
TAKAさん、初めまして。
私は、くまこと申します。女子大二年の、20歳です。私の恋愛相談を、聞いて頂けますか?
ただいまバイト先の一つ年上のフリーター男性に、淡い片思いをしています。
一年ほど前に今のバイトを始めたときから、容姿と声がとても好みな男性だと気になっていた方です。最近、私と同じ読書家だと知ってから、急速に惹かれていきました。穏やかな雰囲気と思いやりのある性格に、堪えきれないときめきを覚えています。
彼に会うだけで恥ずかしくてドキドキして舞い上がって、気付けば私ばかり話していたり。あとから自己嫌悪するだけで、上手くいきません。まだ、彼女がいるのかも知りませんが…。これから、少しずつ仲良くなっていきたいと思っています。
正直、ほんのちょっとだけは希望もあります。私の言葉に一つ一つ反応してくれる。本に関する会話では、なんだか楽しそうにしてくれる。他愛ない会話が増えている。しっかり目を見て話してくれる。バイト以外で女子との出会いは少なそう。ゴミ捨ての際には必ず、先回りをして鍵を開けて閉めてくれる。
大きなきっかけはありませんが……ささやかな努力を、積み重ねていってます。
今は、メルアドを聞く。そしてデートに誘う。この二つが目標です。……しかし、周りの目が気になって仕方ありません。
恋愛のチャンスを掴むには、他人の評価など些細なことだと分かっています。一歩を踏み出さなければ、彼に近づくことが出来ないことも理解しています。ありきたりな自己弁護は、とっくにしてみました。それでも、恋愛にどこか臆病な自分がいるのです。今のままで、居心地良いから……。
私が、あまり容姿に自信がないことも理由の一つです。肌がニキビで荒れており、赤く痛々しいこと。標準体重以下とはいえ少しふっくら体型なことが、コンプレックスになっています。昔から苛められっこだったトラウマもあり、性格にも自信はないです。まだまだ、自分磨きの途中です。
彼のことを、もっと知りたい。だけど、拒否されたら。困らせたら、どうしよう。さりげなく探りを入れるなんて、器用には出来ない。
それでも、このまま彼が誰かの恋人になってしまうのは、やっぱり嫌なんです。傍にいく勇気を、出したい。
逃げる理屈をこねながら、ためらう私の背中をぽんと押すような、そんなTAKAさんの言葉をお願いします。それでは、拙い文章で失礼致しました。
お返事を、お待ちしています。
2
:
TAKA氏
:2010/11/26(金) 20:02:28
くまこさんはじめまして。
逐一お話しをおうかがいいたしましたよ。
もうくまこさんの中で具体的な計画やビジョンが創られているようですね。
私は一歩踏み出す時がやってきましたね。
今まで悩み続けてきたことがたくさんあったと思いますが、彼を好きになった今が、過去やコンプレックスから脱却するチャンスです。
彼の言動からしても、彼はくまこさんを受け入れてくれていると感じますよ。
なかなかそういう出会いはないものですし、気付いた今が行動に移るタイミングです。
思い切ってメルアドを聴いてみてください。
若い女子から連絡先を聴かれれば、男性は異性を意識しますし、嬉しいものです。
うまくいきますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板