したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

クリスマス

1匿名希望:2010/11/17(水) 21:51:24
当方、高2男子です。
ネガティブだがすごい優しくて良い子で恋愛経験皆無らしい子に惚れました。

俺とその子含めて男2人、女子4人集まってクリスマスパーティーを行うんですがネガティブな彼女は乗り気な女子3人の話し合いに参加出来ず、更には突然「私なんか居なくても皆で楽しんできたら良いのに…」みたいな発言をしてて、スゴい悩んでました。
彼女曰く「気を遣われる」のが嫌なようで、女子三人は勝手に盛り上がるだろうし、それを見て男子に「気を遣われて」わざわざ話し掛けられる…ってのも嫌だと。
勇気を出してどさくさ紛れに「なら俺とどっかに行かないか」と誘ったんですが
「うん…気遣ってくれないで良いのに」と。

ちなみにその子違うクラスでロクに話せないんです。
メアド知らないくらないの仲だし…付き合いたいとかじゃなくて支えになってあげたいです。

2TAKA氏:2010/11/18(木) 11:46:58
匿名希望さんはじめまして。
匿名希望さんが好きになられた方は、繊細で、観察力がある思慮深い女性のようですね。
その彼女の気配りが、彼女自身の重荷になっていなければいいですね。
気を遣いすぎると、人間関係に億劫になってしまう可能性にも繋がりますからね。
匿名希望さんがこれから彼女とどう接して行きたいかが示されているので、支えてあげるスタンスで良いと思いますよ。
もしかしたら彼女は自己肯定感が少ないのかもしれません。
匿名希望さんが以前お誘いをかけてた時のように、彼女を一人の女性として興味があるし、
知りたいし、二人で逢いたいという意思を伝えてあげてください。
最初はつれない態度かもしれませんが、真剣な気持ちは心を動かします。
また、彼女を認めてあげることにもつながるので、彼女の自己肯定感も高まっていって、
もっと楽に付き合っていけるきっかけになるかもしれません。
彼女と接点を設けられた時に、少しずつ好意をアピールされていけば、彼女も悦びますよ。

3匿名希望:2010/11/21(日) 02:10:18
TAKAさん、有難うございました。

早いと思われるかもしれませんが…たった今から付き合う事になりました(^ー^)/

おっしゃられた事を肝に命じていると、上手く会話でき、更にはメルアドまで交換、そして自信を持つことが出来ました。

本当に有難うございました

4TAKA氏:2010/11/21(日) 21:04:46
うまく行く時は物事がかなり早く運ぶものですね。
彼女と縁があった証でしょう。
これも匿名希望さんが自分の気持ちに正直に動いて、彼女の良さを引きたてることが
できたから、受け入れてもらえたのだと思います。
新しいスタートを応援していますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板