したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

別れた彼との復縁を希望〜どう接したら〜

1モリ:2010/11/14(日) 00:22:10
7か月交際し3か月前に別れた彼がいます。
今回、彼の経営しているお店のすぐ近くの取引先に週に1度通うことになりました。

別れてからは彼を忘れようと必死で仕事をし、ダイエットもし、出会いを求め外に出ました。

しかし、出れば出るほど彼の良さを思いだしてはあきらめ・・・の繰り返しでした。

でも、今回このようなことになり縁なのかと、「復縁したい」という思いが強くなりました。

12月中旬からの予定で、最初は知らないふりをしてお店の前を通りすぎようと考えていますが、それだけでは
進展が無い様に思い・・・どう接したら?と悩んでいます。お店の前を通り過ぎる際には彼の目に入る可能性は高いですが
100%ではありません。

彼との別れは喧嘩での私の言葉に彼が怒り振られました。謝ってもだめで、すがっても駄目で終わりました。

別れてからの私の外見は友人曰く「痩せてキレイになった」です。
痩せたおかげで、パンツしか履かなかったのですが、今はスカートにブーツという服装が
多くなり、交際しているときとは印象が違うと思います。

どのように会話の糸口を見つけたらいいのかアドバイスを下さい。

2TAKA氏:2010/11/15(月) 23:15:31
モリさんはじめまして。
彼と別れた後に、試行錯誤を繰り返して復縁のために努力されたことは
とても素晴らしいことだと思います。
取引先の関係で彼の店の近くに週1で通えることになったのも、チャンス
ですね。
もしも、彼の方から変ったモリさんを見て、興味が湧けば、自分から連絡を
してくると思うのです。
もう三カ月前のことですから、モリさんに対するマイナスのイメージは
薄れているでしょうし。
なんとか違和感なく自然に彼の目に留まる方法はないでしょうかね。
やはり店の前を通る方法が一番ハードルも低いし、やりやすい方法でしょうか。
まずは、その方法を試してみて、可能性が低そうならば、別の手を考えてみても
良いのかもしれませんね。
焦らなくても、チャンスはありますから。

3モリ:2010/11/16(火) 22:25:26
TAKAさん、アドバイスありがとうございます。

男性としたら、喧嘩の言葉に怒り、別れた後もしつこくすがられた女とは
どのような態度で接してほしいですか?

もちろん、未練がある姿は見せないようにしようと思っています。

でも、店の前の道が広くない分、話しかけられる可能性もあります。
その時には、吹っ切れたように笑顔で話してほしいですか?
それとも、そっけなくしてほしいですか?

またアドバイスをお願いします。

4TAKA氏:2010/11/16(火) 22:44:24
「鬱陶しい」「関わりたくない」「しつこい」などのマイナス感情がまだ残っていたとしたら、
やはり顔も会わせたくないのが本音かもしれません。
ただ、一度は心を通わせ合った恋人ですし、それからしばらくの時間が流れていて、心身ともに
成長された元恋人が自分の前に現れたならば、気持ちは揺らぐかもしれません。
その際は、過去は過去としてふっきれたかのように、自然に接してくれた方が、見る目は変わると思います。
過去を引きずっているようでは、「やっぱり、あの頃のまま」だと、烙印を押されてしまいますからね。
店の前を通って、彼の目に入り、話しかけられる可能性があるならば、試されてみてはいかがでしょうか。

5モリ:2010/11/18(木) 22:08:47
アドバイスありがとうございます。

正直、肩に力が入っているというか・・・自分でもまだ先のことなのに不安と緊張で
眠れません。

とりあえず、TAKAさんのアドバイス通りしてみて、彼の反応を
見て、少しずつ距離を狭めていけるようにできればいいなぁと思っています。

6名無しさんの恋愛:2010/11/19(金) 08:36:00
がんばれ☆いつか必ず報われる☆

7TAKA氏:2010/11/19(金) 13:01:29
先の見えない不安に身を覆いかぶされてしまうことも多々あるでしょう。
でも大丈夫ですよ。
私は努力している姿を知っていますから。
いつも幸せを願っています。

8モリ:2010/11/21(日) 21:16:15
ありがとうございます。

友達には「しつこいよ」「他にも男はいるよ」と言われながらも、忘れることができません。

来月から彼の店の前を通ろうと思っていますが、「うまくいかなかったら?」
「あれだけしつこくしてしまったから、無理だ」とかマイナス感情が出てきて
憂鬱です。

不安で不安で押しつぶされそうです。「また拒絶されたら・・・」怖くてたまりません。

私はこんな思いをしながらもなぜ他の男性を好きになれないのか?

彼が少しずつ心を開いてくれますように・・・。

9TAKA氏:2010/11/21(日) 21:33:32
不安な今こそあえて行動を起こしてみてください。
想像の世界と現実は違うのですから。
大丈夫です。全ては良い方向に進んでいますから。
忘れることができないのではなくて、忘れたくないのです。
いいんですよ。

10モリ:2010/11/23(火) 13:31:52
いつもありがとうございます。TAKAさんの返信がとても励みになっています。
毎日、まだまだダイエットを頑張って、少しでもキレイに見えるようにと努力してはいますが、
振られたときの冷たかった彼を思い出し、気持ちが戻ってくるのか不安で押しつぶされそうです。

振られたばかりの時、慕っていた叔母が亡くなり、辛くて連絡しました。「支えてほしい」と。
彼の返事は「私と別れる時、苦労した」というような内容を言っており、私はその言葉が
頭から離れません。

少しずつ距離を縮めていくつもりでも、彼が「モリと関わったらまたしつこくされる」という
思いになるんじゃないかと。。。

毎日、ぐずぐずと考えてしまいます。

11モリ:2010/11/23(火) 22:12:48
様子伺いにメールを1週間くらい前に出しましたが、返事がきませんでした。それを考えるとやっぱりもう完全に私のことを嫌いになったのか・・・?
もう気持ちが戻ってくることがないんじゃないか?と不安です。

一方で、人の気持ちは変わることもあるとわかっています。
実際に会うことが、メールを送って返事を待つのよりもインパクトがあるということも。

私のこの相談を読まれた方で、実際復縁工作(?)をして、成功した方、失敗した方がいらっしゃったら
アドバイスをお願いします><

12TAKA氏:2010/11/28(日) 21:23:26
一度悪い想像が脳裏を支配したら、もうコントロールすることができなくなるものです。
実際、私も同じような傾向があるのでお察しできます。
私は今でも精神的に沈む時はとことん沈みますよ。
過去のことや先の見えない不安が消えなくて、夜も眠れずに、休日などは一日中床に臥すこともあります。
そんな時こそ、何か大切な転機をつかめるチャンスでもあります。
一人で抱え込まずに、心の奥を誰かに吐露したりしてガス抜きすることで、想像の世界から脱却できます。
こういった精神状況の時は新しいアクションなどは起こせないでしょうから。
有る程度の余裕ができたら、行動を起こしてみてください。
小手先のテクニックよりも、素直に動かれた方がたとえ失敗しても、後悔はないですから。

13モリ:2010/12/04(土) 12:58:43
いつもお世話になっております〜

ここ数日・・・気分転換に努めていて少し気分が変わりました。

1度は付き合った関係、話す機会があるときに明るく、温かい笑顔でしつこくせず
話せば、彼と少しずつ距離が近くなるんじゃないかと・・・考えるようになりました。

3週間後に久しぶりに会います。

明るい笑顔で会いたいと思います!

ここ数日は前向きに頑張れています〜〜^^

いつもありがとうございます。

14TAKA氏:2010/12/05(日) 00:02:14
山あり谷あり、色んな感情があっていいんです。
当日はモリさんらしくいけるといいですね。

15モリ:2010/12/27(月) 01:07:30
実は、私用で彼のお店の前を通りました。
彼のお店はありませんでした。倒産していたのか、移転したのか・・・調べようがありませんが、
お店は跡形もありませんでした。

あと少しというところでこのような結末となり、衝撃を受けショックで泣き崩れて
しまいました。

そして、彼に思いきって電話をかけましたが、着信拒否でした。
彼も知っている私の友人の携帯で電話しても、番号を知っているからか出ませんでした。
メールを送りました。
その数時間後、公衆電話から電話をしてしまいました。お店のことは知らないふりをして。
あきらかに迷惑そうにトーンも低かったです。最後には「切るよ」といい
切られてしまいました。

私は、諦めようと思い過ごしていましたが、自分の中のもやもやが消えず、
5日程度後に再度メールをしました。
付き合ってた時、彼はどうして別れたいと思ったのか?いつから思ったのか?
私の何が悪かったのか?どういうつもりで付き合っていたのか?他に女がいたのか?等です。

きっと、別れた女から来るメールとしては重たいものだと思います。
でも、私の中で最後に会ったときも聞くことが出来ず、何が原因なのか、本当は別れたいと
思っていて、喧嘩をきっかけに別れを切り出したのではないか?と感じていたからです。

男性は、付き合うときにはしつこいほどにアプローチをするのに、別れる時には
メールで別れを告げ、後は連絡しても全く音信不通。せめて理由が知りたいです。

直せる場合には、直したいし、その理由を聞いて克服しないと次の人と付き合う
自信が持てません。もちろん、本当のことを言っているかはわかりませんが・・・

何日経っても返事はきません。
返事をするのに、1週間もかかるとは思えないし・・・もう完全に無視なんだなと
思うともうここで・・・復縁を願っても無理なんだ、別れた時にはもう終わってた
んだって思い知らされました。

今回は、彼のお店を知って、ものすごい努力をしたので、復縁の可能性も
あるかもと期待した分、衝撃も大きかったです。

もう、何も考えたくないです。

今度は、振られたくない、傷つきたくない・・・それを願うばかりです。

16モリ:2010/12/28(火) 20:28:12
別れを決意した時の気持ちを今更聞くのはおかしいのでしょうか?
聞いて、自分で納得しないともやもやして前にすすめないような気がします。

全く、返事が来ず、腹が立ってきました。

ものすごい酷いことを書いたメールを送ってしまいたいくらいです。
でも、送った後きっと自己嫌悪に陥るので我慢できていますが、でも、そのくらいの返事を
くれてもいいじゃない!とあれだけ会いたかったのに、今は憎しみにさえ変わったような
感じです。

男性はそんなもんなんでしょうか。

私なら、そのくらいなら返事をするんですが・・・。

17TAKA氏:2010/12/31(金) 22:10:10
モリさん意外な展開でしたね。
想像とは違う流れが待っていましたね。
やるせない気持ち、消化不良の想いが、痛いほど伝わってきました。
彼の態度を見ても、無言の姿勢が彼の答えなんだと感じました。
モリさんが理屈で答えを示してほしくても、彼はもう向き合う気が一切ないのだと思います。
男性に失望を覚えているでしょう。
私の言葉は気休めにも聴こえないでしょうが、今回はそこまでの男性だったに尽きると言えます。
うまくいく時はうまくいきますし、ダメな時はとことんうまくいかないものです。
来年は運気が変わりますよ。

18モリ:2011/01/02(日) 00:13:16
ありがとうございます。
言われるとおり男性に失望しています。

良くしてくれた時とそうでない時の差が激しすぎて人間不信になりそうです。

大嫌いになってしまいました。

態度、言葉までが全てが嘘だったのかと考える毎日です。

今は憎くてたまりません。

TAKAさんの、「うまくいくときはうまくいく」という言葉を信じたいと思います。

悩みを聞いてくれてありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板