[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
遠くで見ている兄ちゃんからおじさんへの進化(退化)
1
:
noborinnn
:2010/11/11(木) 20:19:05
あー あんな子いいなァと思っても遠くでみているだけで
それで終わっているのですが
ネット的な周りからは
だいたいの人間が恋愛、結婚しているのにお前だけまったく進歩もないなと言われます
特に女性と話す内容もないのですが
どのようにしたらよろしいのでしょうか?
2
:
TAKA氏
:2010/11/12(金) 22:11:11
noborinnnさんはじめまして。
いや〜お話をおうかがいしましたが、私もnoborinnnさんと同じように
「あの子いいなぁ」と思えるような女性を街中で見かけたりするのですが、
そこから何の進展もないままかれこれ独り身で3年が経つので共感できる
ものがありました。
そうなんですよね。心の中で念じたとしても、自分から行動を起こさない
限り、恋愛のチャンスをものにすることなんてないんですよね。
私自身、一人になって何度も「あの子と付き合えればなぁ」なんて好み
の女性を目にして夢を描いても、実現することは皆無でした。
その現実に気付かれて、こうして投稿されたことから新しい一歩を踏み出された
証ではないでしょうか。
今から遅いなんてことはないですよ。気付いた今がチャンスなのですから。
見知らぬ女性にいきなり声をかけたりするのはかなり勇気が要るでしょう。
例えば、道を尋ねたりしてみることから始められてみてはいかがでしょうか。
頭の中に描いている恋愛や女性像と、現実の感覚とのギャップを埋められる
だけでも、今まで見えなかった未来が見えてくると思うのです。
3
:
noborinnn
:2010/11/13(土) 10:33:05
失恋というよりも昔母の亡くなったことのジワジワくる自覚と
集団の適応不可能さ?
対象の喪失と相手の失望みたいなものをすでにある集団=会社に入ると感じる
=仕事への無能さみたいなもの
学生時代も大して目立つ能力もなく社会人になってもという感じでこんなんで恋愛できるのかな?
という感じがどこ行っても強いです
4
:
TAKA氏
:2010/11/15(月) 23:03:09
その思いの背景には、noborinnnさんが渡って引きずってきた過去が
あったのですね。
自分に自信を持つためには、努力を重ねて何かを達成した時の実感や
誰かから認められた証が大きいですからね。
でも、noborinnnさんさえ本気になれば今からでも恋愛のチャンスを
つかめますよ。
変わることは勇気が要りますし、すぐには結果が出ないかもしれませんが、
一歩踏み出すことからはじまります。
人生を変えるのに、遅いとか早いとかないですよ。
誰かのためになることをしてみたり、異性に挨拶をしたり、自分の中で
「これからできそうだ」ということからはじめられただけでも、大きく
変われます。
この気付きを大切にして、何かに挑戦してみていただきたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板