したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

いまの悩み

2TAKA氏:2010/11/03(水) 14:32:51
まゆさんはじめまして。
お話をお聴きしました。
私もケースは違えど、付き合っている彼女と元彼女と比較してしまったことはありました。
私の場合は破局になりましたが、まゆさんたちのケースは展開が異なりそうです。
なぜならば、彼から場面場面で比較されて辛い思いをされているはずのまゆさんの中に、彼への確かな「愛情」が芽生えているからです。
喧嘩してしまうと相手の粗が目立ってしまい、他の人間の長所が一時的によく思えたりするものです。
彼がまゆさんと比較する箇所は、いわば彼からの「改善してほしい」という願いですよね。
まゆさんも個性があって、譲れないものなどあるでしょうが、もしも彼に対して不快に感じさせているような
習慣やクセがあるのだとすれば、そこを修正されることで彼の態度も変わってきますよ。

私に話してくれた彼への想いも、包み隠さずに彼に伝えたらもっと二人とも大切なものに気づくのではないかと思いましたよ。
確かに彼が向き合おうとすると避ける傾向があるかもしれませんが、距離を置くのは気持ちを一度伝えてからの方が意義があると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板