[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
復縁
1
:
M
:2010/10/18(月) 04:26:07
初めまして、大学生の18歳男です。
今年の3月に2年以上付き合っていた彼女に振られました。
それも大学の合格が決まってこれから同じ大学に行けると喜んでたときにです。
振られた理由はもう冷めて好きじゃないからと言ってました。
喧嘩も一度もしたことなかったので、突然言われてすごい落ち込んで泣いたりしました。
そして、友達と会ってた時のノリでもう一回考え直してほしいとメールしましたが、無理でした。
それから、しばらくして頑張って普通にメールしてみてもそっけない返事ですぐに返ってこなくなりました。
彼女の友達に聞いたらもう彼氏ができていて困ってると言ってました。
そして、彼女とは同じ学科なので大学入ってからほとんど毎日合うのに、自分からも話しかけれないのでずっと話せませんでした。
でも結局新しい彼氏とはすぐに別れたとほかの人から聞きました。
それから1回ぐらいはちゃんと話せる機会があったんですが、まだ気まずい感じが残ってました。
夏休みに入って全然会わない期間があったんですが、その間にmixiで彼女にまた彼氏ができたと知りました。
すごい落ち込んで忘れようとしたけど無理でした。
でも、大学が始まるとまた彼氏と別れたと知りました。
後期になってからは、彼女の方から話しかけてくれることもあったのですが、やっぱり自分からは話しかけることができません。
もう別れてから半年以上経つのに彼女のこと毎日考えちゃって、ずっと落ち込んでて、テンションが低くて、大学では高校の時のような素が出せず、全く楽しめてません。
彼女とよりを戻したいのですが、彼女はいつも好きな人がいる感じの人なので、もう別にすきなひとがいるかもしれず、自分からどんなふうに接すればいいかがわかりません。
このままだと大学での生活が苦痛のまま終わってしまいそうなので、彼女との距離をどうやったら縮められるか相談に乗ってください。
よろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2010/10/25(月) 18:05:13
Mさんはじめまして。
私も「冷めた」を切り口に別れを告げられた苦い体験があるので、
心中お察ししますが、彼女と同じ環境にいるMさんは、なかなか彼女のことを吹っ切れないのではないかと感じました。
女性が一度別れを切り出した場合、もう気持ちが戻る可能性は限りなく低いです。
彼女の気持ちの変化を期待するのもよくわかりますが、ただ待っているだけでは今後彼女の心がまたMさんに移り変わる可能性は厳しいです。
復縁の可能性があるとすれば、今までのMさんではなく、プラス成長して存在感が強くなった時だと思います。
一度別れて、お互いの長所も短所も相手に悟られて、距離を置かれている以上、これからはマイナスからのスタートと言ったほうがいいでしょう。
Mさんのメリットは、その若さと、変わった自分を見てもらえるチャンスが学内にあることです。
まずは彼女がいなければ気力が湧かないという着眼点から、対象をチェンジする必要があります。
彼女のことは好きだけれど、彼女に釣り合う男性になるためには修業期間が必要なんだと切り替えられるようになれば、可能性は見えてきます。
資格試験なり、趣味なり何かに打ち込んで、自信をつけてください。
そういう姿勢は表情や態度に表れ、相手に伝わりますから。
彼女も今、なかなか自分と合う男性と巡り合えていないようですから、焦る必要はないです。
一度付き合えた実績をモチベーションに、新しい未来に向かって一歩踏み出してみてはいかがでしょうか。
3
:
M
:2010/10/29(金) 16:12:22
回答ありがとうございます。
でもやっぱりまだ引きずってて、気持ちを他のことに切り替えることができません。
また、彼女と話すチャンスは毎日あるのですが、前に別れてからメールして返って来なかったことで、うざがられるんじゃないかと思って話しかけるどころか普通に挨拶すらできません。
頑張って自分から話しかけた方がいいのでしょうか。
4
:
名無しさんの恋愛
:2010/11/16(火) 20:09:47
まずは
ttp://wakaresase.iga-log.com/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板