したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

娘親の気持ち・・・。

1Aさん:2010/10/18(月) 02:15:57
 こんばんは、以前「恋愛感情って・・・。」で相談に乗っていただいたAです。

ここ最近、朝晩冷え込みますが体調はいかがですか?

さて、あのスレッドからあまり日が経ってないと思うのですが前回「気になってる人がいる」と言っていた人とお付き合いすることになりました
。それで昨日(10月17日)に2回目のデートをしてきたのですが、彼が「今度(そのうちっていうニュアンスだと思う)お泊りデートしたいね♪」
と言っていました。

しかし今まで友達とも外泊なんてしたことないのでなんて親に切り出せばいいのかわかりません。
 前回分の記事通り私は子供が産めませんので性行為をしたからといっても妊娠うんぬんなどの心配はないのですが、それでもやはり娘親は外泊な
どして欲しくないと思うのでしょうか?

「現状況」
 彼との関係・・・初デート(手も繋がず)2回目=昨日(会った時から手を繋ぎ別れる間際にはFK→DK)
 親への状況報告・・・今のところ友達と遊ぶと隠しています。

こういう状況なので外泊するときには白状するつもりです。彼にもその辺のことは話してあるので、もしだめでも諦めがつくかもしれませんが一
番穏便に尚且つ許可が下りるような説明の仕方など良い案がありましたらお知恵をお貸しください。
 当方も初めての事なのでネットであれこれ検索していますが、以前お世話になったTAKA氏なら安心ですし良いアドバイスを頂けるかと思い相談さ
せていただきました。

お忙しいとは思いますがよろしくお願いします!!

2TAKA氏:2010/10/21(木) 20:06:10
Aさん急展開ですね。
私の方はプライベードであまりにも多忙な状態のため、なかなか
相談所やコラムの対応をすることができずにおりました。
おそらく12月くらいまではその流れが続きそうです。

今回のお話おうかがいしました。
私は男性なので、娘親の気持ちを考えるのには、想像の世界でしか
できませんが、やはりどれだけ娘がその男性のことを信頼していて
真剣に将来を考えているのかがわかれば親は納得(安心)するのでは
ないでしょうか。
はじめての経験なので、深く考えてしまうお気持ちはわかりますが、
いつかは訪れる道ですし、その点は親御さんもよくわかっていると
思いますよ。
まだ付き合いが浅いので彼のわからない部分もあるでしょうが、
彼は将来を考えられるくらい信頼できる男性でしょうか。
ご両親に明かすタイミングは自由ですが、Aさんがその彼をかけがえのない
存在だと認識できた時にでもカミングアウトするのは遅くはないと思いますよ。
当たり障りのない意見しか申し上げられませんでしたが、うまくいくよう願っています。

3Aさん:2010/10/22(金) 20:59:35
 TAKA様、早速のアドバイスありがとうございます!!

はい、自分でもびっくりするぐらいの急展開でテンパってる有様です・・・。
子供産めないことは彼に話したうえでお付き合いしてるので、それなりに考えてくれてるとは思うのですがなかなか日が浅いこともあって本音を聞け
ないのが現状です・・・。

ただTAKA氏のアドバイスを見て思ったのが「もっと、前向きに考えよう!」ということです。

・・・前は「外泊の許可なんて下りるわけないよ。だからお泊りデートもムリムリ!!」って話してもいないうちからそう思って諦めてました。
でも今の彼は「外泊したことないから、いざとなったら事前に許可貰いに家に来てもらわないといけないかも。」っていったら「うん、緊張するけど
外泊の許可とるためなら頑張るよ。あとは折りをみてだね?」って言ってくれたんです。だから向こうも本気なのかな?って・・・。

TAKA氏の「彼の事をかけがえのない存在だと感じた時にカミングアウトしてみては?」とありますが、実際問題として外泊というのは一緒にお泊り
デートでの寝起きや性行為など日中だけのデートでは気づかないことをお互い知ることができる為の事だと私は考えてます。なのでその前の許可の段
階でそこまで気持ちがいってないのが正直なところです。

私はシフト制、彼はカレンダー通りの休み・・・距離が少し離れているため日中デートも朝から晩までとはいけず双方物足りなく感じています。彼
からの提案で「土曜日A(私)の仕事終わりぐらいに迎えに来てお泊りデート♪」となり今に至りますが毎日どうやって切り出すか考えに困ってます。

まとまりのない文で申し訳ないです。お暇なときで結構ですのでアドバイスいただけると幸いです。

それを親にちゃんと言えば想いは伝わるのでしょうか?

4TAKA氏:2010/10/27(水) 09:04:46
そこまでの流れがあったならば、彼を信じて行動に移されていいのではないでしょうか。
いつかは訪れる道に今辿りついたわけですよね。
本能に従えばうまくいきますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板