したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どうすればよいのかわかりません。

1chicken:2010/10/15(金) 14:08:18
TAKAさん、初めまして。22歳男、chickenと申します。以前お付き合いさせて頂いた女性について悩んでいます。よろしければ相談の方のって頂けないでしょうか?

もう彼女の事を6年と半年好きでいます。最初付き合い始めたのが4年前になります。私の方から告白しました。この時、彼女は私の事を好きかどうかわからないというオマケ付きでした。しかし彼女は当時、結構な方からの告白を断っていたため、多少なりとも私に対しての好意はあったと思います。(希望も込めて。)付き合えたのは良かったんですが、好きかどうかわからないというのが常に脳裏に浮かび、なにをするにも臆病で、デート中手をつなぐことも出来ませんでした。わずかな期間で別れを告げられ、大変後悔しました。彼女のことを諦め切れず、それから半年後再び告白しましたが振られました。もう彼女の事は諦めなければならないんだと思い、(大変苦労しました。)連絡するのもやめました。他の女性とも付き合ってみたんですが、どうしてもその彼女と比べてしまい、結局は別れる始末でした。しかし、突然彼女の方から連絡が来て、お互い週一程度でメールしあう関係になりました。私は、彼女が好意を抱き直したのではと勘違いし、三度目の正直ということもあり告白しました。好きではないとはっきり言われましたが、それでもよい、いつか好きになってくれるよう努力するからという感じで粘り倒し、再び付き合いました。が、結局は振られしまう結果でした。その時、友達として仲良くしていこうと言われたのですが、私としては恋愛感情があり、友達としては見れないから連絡はもうしないし、しないでくれと伝えました。それでも彼女のことは忘れ切れず、2度目の別れから2年間想いつづけています。今後、私はどうすれば良いのでしょうか。正直彼女を諦めきれる自信がありません。

2TAKA氏:2010/10/17(日) 16:20:31
chickenさんはじめまして。高校時代からの永い軌跡ですね。
今までの過程をお聞きして、彼女とは付き合える過程までには行き着けても、交際となると、
彼女が恋愛求めているものとのギャップを感じて別れを切り出しているように推測しました。
恐らく彼女からこの先連絡が来ることは私はないように思いました。
それは、別れの瞬間chickenさんが意思表示をされて受け入れていることと、数回別れてはつき合ってを繰り返す中で、
彼女の中で完全に恋愛対象とは違うと結論づけられたからだと推測します。
こう聞くと可能性がゼロのように受け取られるでしょうが、唯一可能性があるとすれば、タイミングと変化です。
これはそちらから連絡することが前提ですが、もしも彼女が今独り身で、あれから
数年経ったことで成長した姿を認め合えればまた過去とは違った展開になるかもしれません。
人間だれだって完璧ではありませんし、今と当時では互いの状況も異なります。
結果がどうあれchickenさんが未来に進むためにも過去の思い出から脱却して今の彼女を知る勇気を行動に移して良いのではないでしょうか。

3chicken:2010/10/21(木) 12:02:41
TAKAさん、お返事ありがとうございます。いろいろと考えさせられました。
最近迷惑メールが激しく、メールアドレスの変更を考えていたもので、これを機に、彼女に通知をかねて連絡したいと思っています。
本当にありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板