したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

よくわかりません…

1YUU:2010/10/07(木) 08:03:52
はじめまして。mixiでTAKAさんのことを知り、投稿させていただきました。

僕は2週間前に彼女と喧嘩をしました。内容は、僕が彼女への不満なことをはなし、その後返ってきた反応が謝ることしかなく不満言ってなんも反論しなかったのかなと思って気持ちを聞いたら、『あんまり気持ちを聞かれたりするの好きじゃない』と言われ、落ち着いたら連絡をすると言われ、距離をおくことになりました。彼女は普段ならその日に考え次の日にはケロッとしてるコなので、次の日に会って話をしたいと思ったのですが、逢いたくないと言われ断られてしまいました。それから1週間が経ち、彼女から連絡がきて気持ちがメールで送られてきました。その内容が『僕が彼女に対して好きと思ってくれているほどにはなく、会いたいと聞かれたら会いたいとは思わなくなってしまい、彼女の恋愛経験上距離ある恋愛が長くそこまで会わなくてもいい、僕が彼女に対して気持ちを聞きたがる行為が嫌と言うか苦手で、今僕を最優先にできない。メールも電話もめんどくさいと思う自分がいる。』と言うことが書いてありました。僕は諦めたくなかったので、悪いことをしたことを謝り、諦めたくない気持ちを送り、また考えてもらいました。
そして昨日彼女から別れを告げられました。僕自身は納得がいかなかったので、何度も会って話したいと言ったのですが、無理の一点張りで、電話にも出てくれずで、mixiのマイミクも外されてしまいました。共通のマイミクの方から、mixiのボイスに彼女が『怖い』とか『ストーカー』的なことが書いてあったと聞かされ、確かに少ししつこかったかもしれないと僕自身反省してるのですが、僕はちゃんと理由を説明し、もし別れるにしろ気まずくならないようにしたかったのですが…今は彼女の行動や別れたい意図がみえません。
彼女は5つ下です。

まとまりのない文章ですが、どうかアドバイスをお願いします。

2TAKA氏:2010/10/08(金) 09:35:42
YUUさんはじまして。
お話をおうかがいして、その状況が浮かびました。
かつての私も似たような経緯で年下の女性と別れに至った経験があるからです。まずYUUさんの思惑と彼女の心情にはズレが生じています。
きっかけは喧嘩だったかもしれませんが、彼女からすればそれ以前に口には出さなくても溜まっていた思いがあったはずです。
それは、「何かが違う」「合わないかもしれない」
という違和感です。
喧嘩が決め手になったとは思いますが、遅かれ早かれそういう展開になっていたと思いますよ。
お互いそれぞれが不満が溜まっていたのですから。
価値観や嗜好の違いを受け入れられなくなると、途端に関係は上手くいかなくなります。
別れた後の反応を見ても、こちらからすれば一方的でやりばのない気持ちがあるでしょうが、別れとはそういうことなんですよね。
離れて冷めてしまった相手の心はこちらの思いだけではどうにもならないものもあるんです。
もはや距離を置く他選択の余地がないのではないでしょうか。
彼女は今、接触することを望んでいません。

復縁のための具体的な行動以前にまずはお互い一人になって、身辺整理を行う冷却期間が必要でしょう。

3YUU:2010/10/10(日) 01:07:06
貴重なアドバイスありがとうございます。そして返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

この相談を投稿してから数時間後くらいに彼女から一通のメールが届きました。それは彼女の本心が書かれた内容でした。
内容は、他に好きな人ができた事、僕からの連絡よりその人からの連絡がくるのを楽しみにしてるいること、無理に彼女の家の方まで行こうとしてその行動で彼女が怖がってしまい逢いたくない理由が増えたことが書いてあり、最後には黙って別れてください。と書いてありました。
僕はこの時点で直接本人の口から聞きたかったのとメールならなんとでも言えるのでその行動に納得いきませんでした。ですが、いくら言ったところでわかってもらえないと思い、最後いいたいことを言って別れを告げました。

今でも思うのは些細な喧嘩でここまで発展してすぐに好きな人ができるのが理解できません。
離れて言ってしまったものは戻らないなとつくづく思いました。
今は関わらないようにし、距離をとりたいと思います。
別れ方もここまでに至る経緯も納得がいきませんが、まずは自分を見つめ直したいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板