[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
届かなかった思い
1
:
りんご
:2010/09/27(月) 10:29:13
TAKAさんはじめまして。
こんにちは。
私のことを全く知らない方からの意見を聞きたくて相談させてもらいました。
1年前、大好きな彼とお別れしました。
同じ会社で働く彼とは、共通の知り合いの紹介で仲良くなりました。
今まで付き合った人は何人もいたけど、デートらしいデートや恋人同士らしいことをしたことなかった私に彼はいろんな所へ連れて行ってくれたり、メールをこまめにくれたり、私は彼と出会って初めて彼氏がいるってこんなに幸せなんだと感じました。
でも、付き合って1年が経とうとしているころ彼の仕事が忙しくなり、私も彼の重荷にならないようにと気を遣うようになってしまいました。
それでも仕事が落ち着けばまた楽しい頃が戻ってくると信じていました。
でも彼の仕事が波に乗り始めたころ、別れを告げられました。
1度話し合ってお互いの気持ちを聞いて、また2人で頑張ろうということになりましたが、その数日後やっぱり無理だと振られました。
そのとき泣いてすがりつきたい気持ちを抑えて、別れを受け入れました。
というより彼の態度があまりにも冷たくて、泣くことさえもできませんでした。
それでも彼のことが忘れられず、いつか想いを伝えることを目標に毎日頑張ってきました。
同じ会社で働いていますが、働く場所は違うところにあるので別れて1年で彼を見かけたのは2回だけです。
でも共通の知り合いを通じて何かしら情報は入ってきます。
仕事を頑張っている彼のことが好きだったので、仕事での彼の話を聞くたびやっぱり好きだと感じてしまいます。
最初は彼のことを思うだけで幸せになっていましたが、最近彼が女の子といるところを見たと聞き、思うだけではなく何か行動を起こさなければ後悔してしまうと思いゴハンに誘うメールを送りました。
メールはこの1年で誕生日に送ったメールだけでした。
そしてメールを送って10日後、返事がきました。
気になる人がいるからもうメールをおくらないでください。
とのことでした。
少し予想はしていたのでそれ自体に大きなショックはありませんでした。
でもせめて彼に出会ってよかったと感謝の気持ちを伝えたくて、すぐに折り返しのメールを送りましたがすでに拒否されていました。
この1年、次に会ったら何を伝えようと毎日考えていろんな思いを抱えている中で出せた答えが「感謝」の気持ちでした。
それが伝えられない状況になってしまったということがとても辛いです。
周りは彼は逃げているばかりでズルイと言います。
確かにそれも分かっています。
好きなのは今の彼ではないということも分かっています。
なのに彼への思いは少しも変わらないんです。
なんだか私の中の私が二人いるような感覚です。
この先仕事上彼と会うことは十分考えられます。
その時のためにも気まずくならない関係でありたいと思っていたのに、これではますます気まずくなってしまいそうです。
届かなかった感謝の気持ちの処理、彼への気持ちの整理、これからわたしはどうすればいいのでしょうか。
お忙しいところ申し訳ありませんが、なにか言葉を頂けたらと思います。
2
:
TAKA氏
:2010/10/02(土) 10:35:20
りんごさんはじめまして。
お話をおうかがいいたしました。
付き合ってから別れに至るまでの過程と、りんごさんが望まれている意思が伝わってきました。
あれから別れを再認識されることが多かったことでしょう。
お話をうかがって感じたのは、彼はもう完全に今までの彼ではないんですね。
別れの前に互いの思いを話し合ったことで、方向性の違いを再確認して、けじめをつけられたのでしょう。
感謝の気持ちを彼に伝えたいと望まれているようですが、彼にはすでに届いていますよ。
今の彼はその言葉を望んではいませんし、聞く耳を持ってはいないですよね。過去のものとして割り切っています。
それでも、りんごさんが未来に進むために踏ん切りをつけたくて伝えたいのならば、
直接的ではなくて、共通の友人の力を借りる方法なりになるでしょうね。
今の彼は直接的に対面することを望んでいませんから。
別れはある日やってくるもので、振られた側っていうのは、
消化しきれない思いを抱えたまま今を生きることになるんですよね。
できれば復縁したい、伝えられなかった本音をなんとか伝えたいなどと、
色んな欲求が湧いてくるものですが、相手はもう別の人生を歩んでいて、あの頃の人間とは別人なんですよね。
思い通りにならない今だからこそ、将来何を大切にして、経験から
何を活かしたいかを気付かせてもらえる期間なのだと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板