[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
初めまして。
1
:
たま
:2010/09/20(月) 05:32:05
偶然このページに辿り着きました。多くの人が相談されていてお忙しい中すみません、何かの縁と思い書き込ませて頂きました。
私には友達が一人もいません。
腹を割って話せたり、共通の趣味で盛り上がったり…一緒に出掛けたりする人がいません。
電子上の女性の友人はいます。しかし、電子上の友人は電子上の友人でしかなく、付き合いは浅いし…実際会おうとかそういう話が出たり私からも持ち掛けたりしますが一度も会えた事はありません。男性とは会った事はありますが、悪い事しかありませんでした。
もう電子上の友達は懲り懲りです。
実際会う友達や知り合いが欲しい、親友に巡り合いたいと思いますが…知り合う方法が分かりません。
仕事場は年齢が違い過ぎていたり、アフターを一緒にしたり話したりする事も無く仕事上の関係でしかありません。
どんな行動をしたら、実際の知人を作ったり出来ますか?
この先ずっと、誰もいないまま年老いていくのが怖いです。
奇妙な質問ですみません、お答え頂ければ幸いです。
2
:
TAKA氏
:2010/09/23(木) 14:34:30
たまさんはじめまして。
お話をおうかがいいたしましたが、たまさんの境遇は実に私に近いものを
感じました。
かくいう私も親しい友人はごくわずかですし、休日やアフターファイブに
会ったりする人間もわずかしかいない孤独な人間です。
この現象は就職してから顕著に表れはじめましたが、つくずく独りが
嫌になる瞬間が多々ありますよ。
ですから私自身もなおさんと同じような思いを抱えて生きている
ところがあるのですよ。
第五十八回 「恋人どころか友達もいない孤独な人生に嫌気がさしていたら」
第六十八回 「出逢いのきっかけをつかめば人生は豊かになる」
にも描きましたが、出逢いを渇望されているのだとすれば、やはり自分から
現実世界に一歩踏み出して具体的な行動を起こすのが第一前提になりますね。
キーワードになってくるのは、ご自身が興味がある世界で、旅やイベントなど
がオススメですが、なかなか行動を起こしても「この人だ」という人間には
巡り合えないかもしれません。現に私もここ数年で、意気投合出来て親密に
なれた人間はほとんどいません。
みんなそれぞれの生活や人間関係があるのですから、自分だけを見てほしい
という願望を受け入れてくれる人間なんてそういないですし、気が合う人間
だって簡単には巡り合えません。
それでも私は模索しています。
なおさんが心を開けばなおさんを理解して分かち合える人間がいます。
こうして吐露してくださったことで、なおさん以外にも出逢いを求めて
いる人間がいる実態がわかったのではないでしょうか。
外に出て直感で「この人だ」っと思える人がいたら思い切って話しかけて
みる。全てはその勇気から始まります。
今からでも人生は変えられますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板