[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アドバイスお願いします
1
:
かずお
:2010/09/10(金) 22:57:01
初めまして。偶然このサイトを発見し、悩みを聞いてもらいたいと思いました。
僕は今35歳ですが、今まで一度も女性と付き合った事がありません。
内気な性格な上に、女性との出逢いもありません。
周りの女性は既婚の年上女性ばかりです。
みんな幸せそうにワイワイしていますが、僕はもう笑う事も出来なくなってしまいました。
毎日仕事だけさせられている、という感じでしんどいです。
人前では平静を装っていますが、恥をさらしに行ってるような感じがして、すごく辛いです。
両親に対しても「何で僕を生んだんだ」という気持ちを持つようになってきました。
僕はこれからどうすれば良いのでしょうか?
とても孤独で辛いです。
アドバイスよろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2010/09/12(日) 19:39:41
はじめまして。
今抱えているお悩みをお聞きしました。
交際経験がなくて、孤独に苛まれているのが現在の問題点だと認識されているのですよね。
ご自身の性格やなぜ今まで恋人ができなかったかも、経験から理解しているはずですから、解決策は頭では思い浮かんでいるはずです。
一歩踏み出す勇気と具体的な行動ですよね。
確かに出逢いって待っていても向こうからやってきてくれることは稀なんですよね。
いざ目の前にチャンスが到来しても、自分に自信がなかったりして、目を背けてしまうと、見逃してしまうことだって多いはずです。
私はお話を聞いて、もう今までの孤独な人生は嫌だという、現状打破を心から望んでいる意志を感じました。
今がチャンスだと思います。まだ遅くはありません。
傷つくことがあるかもしれませんが、変化で刺激のない日常よりも学ぶものがたくさんありますよね。
今頭の中に想像できる女性と出逢る場所に具体的に足を運ばれることがスタート地点です。
ハードルを下げて一つ一つ小目標を立てて取り組んで行かれれば、徐々に自信が涌いてきます。
今からだってやり直せますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板