[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしたら幸せなのか。
1
:
飛鳥
:2010/09/09(木) 14:02:13
はじめまして、大学4年の飛鳥と申します。
mixiからこちらの相談室を知り、是非相談にのっていただきたいと思いレスしました。
私は今付き合って1年を超える同級生の彼氏がいます。仕事がとても忙しい人で最近はなかなかデートできていませんが毎日連絡を取り合って、
お互い気を遣わなくていい関係です。
先日以前働いていたバイト先に顔を出した際、大学1年次に2カ月ほど付き合っていたバイトの先輩に会いました。
先輩のことはホントに大好きでしたが、突然別れを告げられ、忘れようとしても忘れられない存在です。
別れた後もバイトで会ってはたくさん話をしたり、とても気が合いました。
そんな先輩に彼女ができたと聞いたとき、ショックでしたがようやくあきらめがつくとも思いました。
しかし先日先輩と会ったときに、今度遊びに行こうと言われ、そこから数日メールや電話で、恋人同士のような関係が続きました。
私も誘ってもらえたり前以上に必要とされているのを感じ、3日ほど前に一緒に遊びに行きました。
その時に、告白されました。
でも、先輩には彼女がおり、その彼女にかなりの借金を作ってしまったらしく、現状別れたい気持ちなのに別れるにも別れづらく、
最近では連絡を一切無視しているそうです。
そんなときにあたしを見かけ前のような感情が、やっぱり好きだったという感情がわいてきたそうです。
色々落ち着いたらまた会ってほしい、と言われ、
あたしも待ってるから、と言ってしまいました。
それからあたしからメールを2通ほど送りましたが全く返信がなく、
あたしも戻れるものなら戻りたいけど、かなり傷つけられた過去があるからもう同じように傷つきたくはなく、
そして何より今の彼氏も大切で傷つけたくない思いでいっぱいで、自分がどうしたらいいのか何も考えなくても自然に涙が出てきます。
長くなりましたが、就職活動もうまくいかず、先が全く見えない状態で動けません。
あたしは先輩以上にドキドキする人が未だ現れておらず、忘れることのできない大好きな人だったのです。
でも先輩自身にも時間がかかりそうな上、遊ばれているだけだろうか、また音信不通になるのではないのかと不安でいっぱいです。
そして自分の気持ちもはっきりしておらず苦しいです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
2
:
TAKA氏
:2010/09/10(金) 18:40:07
はじめまして。
お話をおうかがいいたしました。
複雑ですね。
信頼関係は築けているのだけれども、なかなか会えなくて寂しい気持ちが生じてしまう彼氏と、
かつて情熱を燃やすくらい好きだったその先輩の間で激しく揺れ動いているようですね。
文面からは今はその先輩の方に気持ちが傾いているように感じられました。
ですが、二頭追う者は一頭をも得ずとはよく言ったもので、このままでは両者とも失ってしまう可能性が高いです。
そして冷静に見てみると、彼女がいて、別れられないからといっても、告白して次の関係を築こうとする彼の言動には私自身ひっかかるんです。
確かに飛鳥さんはかつて好きだった理想の彼に歩み寄られて、気持ちがぐらっと傾いてしまっているでしょうが、付き合っている彼は水面下でそんなやり取りが行われているだなんて何も知らずに飛鳥さんを信じて接しているのですよね。
飛鳥さんは今満たされない感情の正体は何だと思いますか。
確かな温もりでしょうか。
どちらの道を選ばれるのも飛鳥さんの自由ですが、いつか白黒はっきりつけなければならない日はやってきますから、自分にとって必要な存在を今一度見つめ直してみてください。
今ならまだ失う前で間に合います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板