[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
女心が分かりません…。
1
:
優希
:2010/09/09(木) 13:42:04
はじめまして、今はフリーターの優希と申します。
なかなか、相談出来る人がいないので、もし良ければご相談にのっていただければと思います。
私は現在、アルバイト先の2つ年下の女性スタッフの子に片思いしています。
彼女は現在、彼氏さんと同棲してらっしゃる上に、結婚も視野に入れているみたいな発言をよくしたり、彼氏の話をよくしてきます。
出会って間もない頃、私ってタイプ的にどうですか?と聞くと、ん〜付き合えるけど、友達感覚の彼氏かな〜と言われたり…
なので正に、高嶺の花であり、始めはいい仕事仲間ぐらいにしか思っていませんでした。
しかし、半年程前から色々と意識せざるを得ない事が沢山ありました。
2人きりの時に「最近は優希君といるとほっとする」と言われたり、
メールのやりとりの中に「これからも仕事仲間としても個人的にも仲良くして下さい」という返信があったり、
体調不良や忌引きで休みだったら必ずメールをくれて「私なりに心配しています」と書いていたり…
最近は彼氏、優希君にやきもち焼いてる〜私が優希君の事をよく話するから〜と、唐突に言われたり…
まだまだ、そんな感じの事が沢山あったんですけど…。
そんなことが沢山あって、ある時メールで冗談まじりで「玉砕覚悟で告白してもいいですか?」と送ったところ
「私なんかに告白しないでもっと、素敵な方に告白して砕けないで下さい(笑)」と返ってきました…。
ああ、冗談まじりでもこれは脈ない…と思い諦めかけていました。
ところが少し前にいきなり映画に誘われたんです…それも2人っきりで…
彼氏さんと行ったら?と言うと、彼氏が興味ない映画だから一緒に行ってくれないとのことで、
行きたいのは山々だったんですけど、彼氏さんの気持ちを考えると踏ん切りがつかなかったんです。
でも、やっぱり行きたい気持ちが勝ちまして、こちらからやっぱり行きませんかとメールしました。結果はOKを貰いました。
お昼を食べて、映画を見て、そのまま告白もしようと…しかし、前日に彼女の提案で結局はバイト先の仲間4人で行く事になり…。
正直、今の自分では力不足だとも感じています…彼氏はちゃんとした仕事に付いている、彼女も仕事が出来る。
一方で自分はフリーター…ところが近々、私にも好機が訪れて、今の職場の社員になれるというチャンスが巡ってきました。
なので、これに通れば、少しは社会人として、彼女を守っていけるのかなと思っています。
ここ1ヶ月の間には、職場で1番近い存在なのかよく彼氏の相談なんかもよく聞きます。
彼女の真意が分からないんです…確かに、いい仕事仲間だとは思われていると思います。
しかし数々の意識させるような接し方にはなにか意味があるんでしょうか?
告白することによって、今の関係が崩れてしまうのではないか、拒否された時どうなるのか全く分かりません。
でも、諦めたくはないんです、こんなにも人を好きになったのは初めてなので…
拙い、訳のわからない文章になってしまいましたが、酌みとって戴ければ幸いです。
2
:
TAKA氏
:2010/09/10(金) 09:40:13
はじめまして。
「高嶺の花」のコラムをご覧いただき、当サイトへいらっしゃったのですね。
私を信頼してくださりありがとうございます。
お話をおうかがいいたしました。
私なりに考えましたが、これからお話する私の意見は優希さんにとっては辛口な言葉に聴こえるかもしれないことをご了承いただければと願います。
その彼女を好きになる理由がわかる気がしました。
男性が言われて悦ぶツボをよく知っています。
それでいて、核心に迫るとはぐらかしていて、恋愛にこなれているように感じられました。
彼女は魅惑されるところがあって、どんどん好きになっていくのでしょうね。
ですが、一番ネックなのは彼女に付き合っている彼氏が確かにいることですよね(それも結婚を意識しているわけですよね)。
この辺は個々の価値観によりますが、彼氏がいるのに、こちらからすれば期待させるような発言を幾度もかけてきたり、彼氏にやきもちを焼かせるために、他の男性の話をするのは、まるで二人の男性を天秤にかけて楽しんでいるようで、かなり余裕がありますよね。反対に言えば、もしも優希さんと付き合うようになれば、同じように、他の男性とサシで逢ったり、甘い言葉をかけたり、他の男性に好かれている話をしてくる可能性があるわけですよね。
しかしながら彼女は恐らく優希さんの気持ちがわかった上で接しています。
その上で、彼氏と男友達を分けて考えているでしょうから、ご自分の意志を強く持って向き合われていただきたいです。
そうは言っても好きになったからには付き合いたいと思うのも当然です。
優希さんには酷な話に聴こえて、気持ちが萎えてしまったかもしれません。
具体的なアドバイスもできませんが、本気になって自分を見失われないよう願います。
3
:
かずお
:2010/09/10(金) 13:51:37
TAKAさん、初めまして。偶然このサイトに出逢い、話を聞いてもらいたいと思いました。
僕は今35歳ですが、一度も女性と付き合った事がありません。
女性が大好きなのですが、内気な性格な上、女性との出逢いがありません。
周りに居るのは既婚の年上の女性ばかりです。
このまま女性経験もなく、仕事だけさせられてる毎日がすごくしんどいです。
周りはみんな幸せそうな話をしていて、それが耳に入ってくるので、余計にしんどくなります。
親も心配する素振りもなく、僕はすごく孤独を感じて、早く死にたいと思うようになりました。
ヘルスに行って、女性と接したいと思うのですが、勇気がありません。
いつも僕だけ独りで、胸が締め付けられる思いで毎日生きています。
これからどうするべきか、アドバイス頂けると嬉しいです。
すがるような思いです。
よろしくお願いします。
4
:
優希
:2010/09/10(金) 19:14:42
TAKA氏様、早速のご返答ありがとうございます。
自分自身でも信じたくはなかったのですが、やはり魔性の女というのでしょうか、男性を惹き付ける物を持っている女性なのかもしれませんね…。
自分自身恋愛経験が殆ど、無いものですから、そこも上手く利用されている(と言っては悪い言い方ですが)のかもしれませんね…。
もしかしたら私からのアプローチを待っていて、告白すればもしかしたら…って、思ってしまっている自分もいます。
とりあえず、高嶺の花のコラムでもおっしゃっていましたように、諦めて後悔するより、告白してからの後悔をしようと思います。
ちゃんと、問題を解決してから、また次に進もうと思います、上記に書いていた就職もなんとか決まりそうなので、前を向いて生きていこうと思います。
本当にありがとうございました、また何かありましたらご相談に載っていただけたらと思いますので、よろしくお願いいたします。
今後も、サイト運営と色々な方々のご相談、頑張って下さい。
5
:
優希
:2011/03/06(日) 23:50:34
TAKA氏様、こんばんは…こちらで以前相談にのっていただいた優希です。お久しぶりです。
すいません、またしても、自分自身どうしたらいいのか分からないので、よろしければ相談にのっていただければ幸いです。
前回、相談にのっていただいた後、問題の女性スタッフにイライラしてたのもあって
『貴女には彼氏がいるんだから、もっと彼氏の事を考えてあげたらどうですか?私も含めて他の男性スタッフに対する接し方は緩いと思います。』と最低なメールを送ってしまい、
後日話をして泣きながら謝られて『ごめんなさい、私はそうゆうつもりはなかったんやけど、優希君にそう思わせたんであれば今後は気をつけます、でも優希君と遊んだり話たりするのは
本当に楽しいんです、だからまた遊びに行ったりお話ししたりしてくれますか?』と、言われて僕自身目の前で女性に泣かれるのがかなり衝撃でして『はい、こちらこそ失礼なメールを
すいませんでした。』と、収束しました。このとき、私は悪い言い方かもしれませんが、腹黒い人だと思って今後は一定の距離をおいて接しようと決めました。
それから今年になりまして、彼女の彼氏が幾度となく元カノと連絡を取り合っていて、嫌気がさしてきて。リストカットをする寸前までいったんだけど、どうするべきかとゆう相談を受けました。
このときは私自身、あくまで友達として相談を聞き『何度もやめてと言ってもするような彼氏であれば今後もやる可能性は高いと思います、無責任な言い方かもしれませんが、それは別れたほうが
いいいんではないでしょうか?』と、アドバイスしました。
相談にのっていると、馬鹿なのかもしれませんが、彼女への想いがまた膨れ上がってきました、しかしながら前回の事もあって、あくまで友達として相談にのっていました。
ところが、ある時、お酒を飲みにいこうとゆう話になったとき、話の流れで私の実家に飲みにくる?とゆう話になりまして、是非ともと言われて舞い上がった私はちょっと調子にのりまして
『是非とも来てください、父と母に会わせて彼女とか嫁って紹介しても信じてくれないだろうな〜』と言うと『そんなそんな、優希君のご両親にお会いして優希君は見る目がないな〜と言われたら申し訳ないです。』
とゆう、流れからとりあえず日中に遊びにくるとゆうことになりまして、急なんですが明後日遊びに来る事になりました…。
自分自身、今年にはいってからこのようなことがあった為、チャンスなのではないかと思っています。
話を聞いていても、彼女は今の彼氏といても常に別れる事を考えていて、今までは彼氏のために何かをするのが楽しかったけど、今は苦痛であるとは言っています。
これが演技なのであれば…悪女とでも言いましょうか…別れるのに1番のネックは彼氏の実家に一緒に住んでいるため、相手のご両親になんと言えばいいのかが分からないし、怖いと言っています。
甘い考えなのかもしれませんが、今は私>彼氏な状態で、少なからず私の事は意識してくれているのかなと思っています。
ここまできて、状況説明が下手で分かりにくいかもしれませんが&変な質問かもしれませんが、私自身どうすればいいのでしょうか?
何かしらでもアドバイスいただければ幸いです、長文失礼いたしました。
6
:
TAKA氏
:2011/03/07(月) 17:44:06
その後の進展をお聴きしました。
特別なアクションを起こされなくても、現状維持を続けて行かれれば見えてくるものがありますよ。
彼女は自分のことを好きだと確信されているから甘えたり、頼っているところがあるのでしょう。
ご自身が辛くて我慢できないという状態でなければ、今の距離感を保たれて行かれればよろしいのではないでしょうか。
7
:
優希
:2011/03/15(火) 18:34:27
返信遅くなりました&かなり御早い、返答ありがとうございました。
すいません、あの後色々と考えて、やっぱり自分のこれ以上の気持ちを隠しきれず、メールで『貴女が大好きです、メールで伝えるのは失礼だと分かっていながら、どうしてもお伝えしたくて…私が恋愛対象外なのでしたら、ハッキリ言ってくだされば、時間はかかるかもしれませんが、今まで通りの関係でお願いしたいですし、絶対にご迷惑はかけません…もし、少しでも私を好きになっていただける可能性があって、お時間がいただけるんであれば、直接お伝えする機会を下さい。』
と、送りました。
すると…
『恋愛対象外とかではなく、彼氏がいる立場でありながら考えるも考えきれず、なんとお答えしたらいいか分かりません、優希君を傷付けるのが怖いんです…また私は以前に貴方に言われた、勘違いをさせたような事をしてしまっているようで、すいません。』
と、きたので…
『前に私が大変失礼で最低なメールを送った時とは状況が違います、今は純粋に貴女が好きなのであって、貴女が勘違いさせるような事をした訳でもないし、貴女が悪い訳ではありません…私を傷付けるとおっちゃってますが、私が貴女を好き=貴女が勘違いをさせるような事をしたと、貴女が思っている事が私は悲しいです、だから迷惑なのであればハッキリと言っていただいた方が私は嬉しいですし、先に進めるので…』
と、返信したところ…
『分かりました、では優希君が想っている事を聞かせて下さい、私も直接お伝えしたいので!!…優希君の気持ちを聞いてから、お答えします』
と、返信の後に…
『話は変わりますが、やり方が分からないので、通販で頼んでほしい商品があるんですが、お願いできませんか?』
と、きました…告白はするつもりではありますし、本気である事は全力で伝えるつもりです…が、期待はしないほうがいいんでしょうか?
例えば、告白を断るつもりなのであれば、いくらなんでも頼み事も頼みにくいでしょうし、通販が届くのは告白した後になるので、僕だったら頼みにくいと思うのですが…一人で考えていたら、利用されていると、悪い方にばっかり考えがいってしまいます。
8
:
優希
:2011/03/19(土) 02:42:52
先日より変化がありましたので、またお話を聞いていただいて、相談にのっていただけたらと思い書き込ませていただきます。
昨日、ついに告白をしました。
彼女の答えは、やはりまだ彼氏の事が少なからず好きであり、今はごめんなさい…とのことでした。
告白したことにより、以前よりも気持ち的には楽になりました…。
しかしながら、未練がましいかもしれませんが、私は貴女から見て、男としてはどうなのか?…全くの恋愛対象外なのかと聞いたら、色々と知っていて尊敬してるし、いつも助けてくれたり、優しくしてくれていて、本当感謝しています、だから、こんなこと言うと優希君に凄く失礼ですが、彼氏が今のままで今後何も変わらない場合、別れる事になって、そのときも私の事が好きでいてくれたとしたら、また言ってくれますか?と、言ってくれました。…以前にTAKA氏さんに言われた通り、私と彼氏を天秤にかけているのかもしれませんが、凄く嬉しかったんです。
初めはフラれたら、気持ちを切り替えるつもりでした…でも、本当に好きなんです…情けない話、今も彼女の事しか考えられないんです…これからも、彼女を想い続けてもいいんでしょうか…。
本当に不謹慎ですが、今の彼氏が浮気するのを望んでいる自分もいて…そうなったら彼女が傷付くのも分かっていて…付き合いしたいとゆう気持ちはもちろんですが、今はなによりも彼女には幸せで笑っていてほしいんです…自分はいったいどうするべきなんでしょうか…。
9
:
TAKA氏
:2011/03/25(金) 11:33:00
告白されたのですね。
一大決心でしたね。
彼女の言葉から推測できるのは、人としては信頼を寄せられているし、好意はあるようですね。
今後は特別な行動を起こそうとしなくても、今までのように彼女の傍にいて、
彼女が必要とされた時に支えてあげられれば、良いとは思います。
彼女からすれば、彼氏と別れてすぐに別の男性と付き合うという作業はなかなか簡単に切り替えられるものではないでしょうから。
なかなか気持ちが落ち着かなくて、先の見えない不安に苦しむかもしれませんが、
そんな難しいチャレンジができた時に、彼女の見る目が変わる可能性は高いですよ。
辛くなって気持ちを相手にぶつけない限り、関係は維持できて行けると思います。
10
:
優希
:2011/03/26(土) 00:34:19
返信ありがとうございます。
自分は彼女の傍にいてもいいのか、私からすれば憎い相手ではありますが、今の彼女は彼との未来を見つめている…その妨げにならないんだろうか…自分の気持ちは嘘偽りない好きだと言うのに、このままだと好き過ぎて、不躾なメールや物言いをしてしまいそうで…。
このまま片思いを続けて、彼女を影ながら支えるのは苦しい道ではあると思いますし、いつまで耐えられるかは分かりませんが、しばらくはそうして行きたいと思っています…が、何よりも彼女に迷惑ではないのか、逆に嫌われたりしないのかが不安でした。
ですが、TAKA氏様にいただいた言葉を胸に、しばらくは今の関係を保っていけたらと思います…また、苦しくなったり、どうしようもなくなったら、頼ってばかりですが…お話を聞いていただけたらと思います。
本当にありがとうございました。
11
:
優希
:2011/04/20(水) 17:41:57
すいません、またしても変化があり、情けない話ですが、どうすればいいのか分からないので早くも戻ってきてしまいました…お話聞かせていただければ幸いです。
急ではありますが、彼女が今の職場を辞める事になりました…理由は住居を引っ越しして、通勤がしにくくなるそうです。
何よりも今、1番怖いのが、今までは毎日のように顔を合わせていたのに合わせなくなると、忘れられてしまうのではないか…勿論、彼氏がいる時点では殆ど可能性なんてなかった相手で、告白により可能性が0じゃないって分かっただけでも良かったのですが…。
身近な人に相談しても、いい機会だから忘れたら?とはよく言われるのですが…やはり、状況的に諦めるしか…とゆうか諦めた方がいいのでしょうか?
自分の心には、彼女が結婚したとか籍を入れたとゆう報告が無い限りは諦めない…とゆう思いを辞めるとゆう話を聞いてからは、言い聞かせて彼女の前では変わらない接し方をしているんですが、それこそ未練がましいのではないのか…。
訳の分からない文脈で申し訳ないんですが、何か御意見をいただけたらと思います。
12
:
TAKA氏
:2011/04/23(土) 17:26:21
共通の接点がなくなるということは、焦りが募りますよね。
もしかしたらもう二人で逢うことなんてないんじゃないのか、自分のことを忘れられてしまうのではないかという不安に駆られてしまうことでしょう。
優希さんが彼女にこれからも連絡し続けたいという意思を伝えられて、適度な間隔で連絡し続ければ、関係は継続されていくことだと思います。
先の見えない不安が大きいでしょうが、私は今までの過程を見ても、つかず離れずで関係を築いて行けるようには感じていますよ。
13
:
優希
:2011/04/25(月) 03:35:49
御早い返答ありがとうございます。
少なくとも、今の仕事を辞めて現彼氏との引っ越しについて行くとゆう事は当然の事ながら、自分にはかなりショックで、聞いた時はどうすればいいのかかなり戸惑っていました…。
醜いし、未練がましいですが、それでも変わらない正直な私の気持ちを伝えてみようとおもいます。
結局自分がどうしたいかは始めから決まっているのに、いつもその後押しをしていただけて、感謝しております…こんな情けない自分ですが、よろしければこれからもお話聞いていただけたらと思います。
14
:
優希
:2011/04/27(水) 02:01:31
何度もしつこくすいません…情けない話ですが、凄く辛いんです…。
彼女と私の事を知る知人より聞いた話なのですが…。
彼女の幼なじみな元カレからも2年前より告白されつづけており、今度その人のライブに他県に行くらしいんです…まさかの更に強力なライバルがいたのと、その知人が言うにはやはり今の職場を辞める理由の中には少なからず、私に対する申し訳ない気持ちもあるようで…。
色々とショックでした…情けない話、涙が止まりませんでした…始めから勝ち目のない恋だとは分かっていたのに、前回の相談から前向きに、彼女が結婚したり諦めざる状況にならない限りは、好きでいるって決めた心が折れそうです…。
何よりも、彼女の負担になっていたのが辛いし、自分が許せないんです…大好きな気持ちは変わりませんし、これからも仲良くしたいのは勿論です。
口だけではなんとでも言えますが、彼女の事が本当に好きだし、自分とお付き合い出来なかったとしても、幸せになってほしいんです…。
そんな気持ちが攻めぎあっています…距離を置いたら、忘れられてしまう…かと言って連絡をとり続けるとかえって迷惑と負担になりそうで…何度考えても答えは出ません…。
15
:
TAKA氏
:2011/04/30(土) 00:16:27
そのような事実があったのは衝撃的すぎますよね。
今までの努力はなんだったのか、過ぎ去りし日の虚脱感や無力感が
一気に押し寄せているでしょう。
可能性は潰えてしまった絶望感があったとしても、ここから始まるものあります。
これだけたくさんの現実を味わったのならば、もはやこれ以上の阿鼻叫喚はありませんよ。
あとは這い上がるのみです。
ここでこの孤独と対峙して辛くても苦しくても独りの時間に耐えることが出来れば、
しばしの時間が経った時に転機は訪れますよ。必ず。
今見えなくても、この先になってはじめて気付く感情があります。
距離を置くことはマイナスではないんですよ。
16
:
優希
:2011/05/08(日) 02:54:54
返信遅くなりすいません…ここ数日はとにかく仕事に打ち込んで、ひたすらがむしゃらに働いていたのですが…辛い気持ちは変わらずで…。
そんな中、先日深夜に
『夜分、遅くにすいません…起きてらっしゃいますか?』
と深夜にメールが着ました…こちらは何かあったのかと
『起きています、どうかしましたか?』と返信したところ…。
『すいません、なんとなくです、なんとなく…失礼しました』と返信が着たので…
『本当に何事もなければいいのですが、何か私で力になれることがあれば言ってください!』と、返信したところ…。
『本当に大丈夫です…御心配おかけしました、ありがとう』と返信が着たのですが…。
本当、スレッドのタイトル通り、女心が分からない状態です…彼女が私に何を求めているのか…友人の意見は急に構ってほしかったとか、私の心をつなぎ止める為で、おそらく今後も同じようなメールが来る気がすると言うのですが…TAKA様はどう思われますでしょうかすいません、訳の分からない質問ばかりで…。
話は戻りまして、こんなに辛い思いをするなら、諦めた方がいいのかとか散々考えましたが、初志完徹…彼女から私との縁を切りたいとか、結婚したとゆう諦めざるを得ない状況にならない限りは好きでいる事を揺るがない気持ちである事を彼女に伝えました…間違いなく私にとっては辛く苦しい道であることには違いないでしょうし、回りの友人からも止めといた方がいいとは言われました…が、もう誰になんと言われようとそう決めました…。
今後、その意志を貫くとして、例えば映画や食事に誘ったりするのは失礼なのでしょうか?…やはり、距離を置いて、彼女が私を必要とした時に手を差し延べるように、私からの余計なアプローチは控えた方がいいのでしょうか?
17
:
TAKA氏
:2011/05/09(月) 23:33:13
私から見て、彼女は好意に気づいてはいて、好意を寄せてくれている人に、
なんらかの反応を期待して、そのようなアクションを起こしたように考えられました。あまり深い意味はないようには推測しますが。
ご自身の気持ちを再認識された今、素直に動いてみても良いのではないでしょうか。
結局のところ、彼女の真意は想像の領域にすぎず、こちらからアクションを起こした反応で察しがつくでしょうから。
納得が行くことが、気持ちの切り替えに大きいと思います。
18
:
優希
:2011/05/12(木) 16:16:05
御返答ありがとうございます。
一人で考えているとどうしても悪い方向にばかり考えがいってしまって…。
アドバイス通り、自分で決めた事を貫き通して、自分が思うように動いてみようと思います。
この先、また苦しくてどうしようもなくなったら、ご迷惑でしょうが、相談にのっていただけたらと思います。
ありがとうございました。
19
:
優希
:2011/06/21(火) 21:12:34
お久しぶりです、本日はご相談ではなく、結果報告ですが、お礼も兼ねて、失礼いたします。
告白の返事が曖昧だったのも気掛かりだったのと、どうも向こうの態度がおかしかったので、少々荒いですが、嫌われる覚悟で、思いのたけと今まで溜まっていた物を彼女にメールでぶつけました…なんとなく私と性格が似ていたからでしょうか、おそらく本気200%ぐらいでぶつからないと曖昧な返事しか返さない人だと分かっていたのもあって、ようやく彼女の口から『考えて、今月の頭からアパートを借りて、改めて今の彼氏は必要な存在だと認識して、結婚を決めました、だから貴方の想いには応えられません。すいません。』との返答を得られました…だったらなんでもっと早く言ってくれなかったのかとか、やり取りしていた時は悲しみよりも怒りがありました…半分、喧嘩腰だったのもあって、おそらく今後もう会うことはないでしょう…しかしながら、好きだと確信した約1年半前、告白してからの約3ヶ月に最悪の結果となってしまいましたが、決着をつけることが出来て、凄く気持ちは晴れています。
せっかく、アホな相談にも真摯にのってくださった、TAKA様には本当に申し訳ないです。
今後は、自分を変えるいい機会なので、これからどうしようか悩んでいた色々な事に挑戦してみようと思います。
本当にありがとうございました、今後も様々な方からのご相談への的確なお答え、期待しております。
20
:
TAKA氏
:2011/06/22(水) 11:29:03
こんにちは。
その後、現実が待っていたのですね。
結果的にはショックだったかもしれませんが、彼女の本心や
今の生活を教えてもらえたのは、次に進むためにもプラスだったのでしょうね。最善は尽くされたのではないでしょうか。
少し時間が経った後、新しい挑戦や出会いも待っているでしょうが、
またワクワクドキドキするような瞬間が訪れる日が楽しみですよ。
21
:
ゆう
:2011/07/01(金) 20:50:58
はじめまして。
私もそういう思いしました。
私はK君のことが11月位から好きでした。
親友もこの事を知っています。そしてバレンタインになって私は渡す気はなかったんですがその親友に「あげれば?」とか「絶対大丈夫」とか言われたのであげることにしました。
もちろん振られました。当たり前です。その時にはもう親友とK君は付き合っていたからです。
その事を知ったのはつい最近です。しかも大晦日から付き合っていたんですよ!?
一瞬で親友を見損ない、信頼がなくなりました。
辛くて、泣きまくりました。いままでの努力も無駄。告白も無駄だったのです。
大分心の整理はついたのですが時間が経てば経つほど色んな事が分かりだしつらい日々を過ごしています。
だから、新しい出会いを求めてがんばりたいと思います!!
22
:
優希
:2012/01/10(火) 01:16:13
お久しぶりです、昨年は大変お世話になりました。
新しい悩みであれば新しいスレッドを立てるべきなのでしょうが、半年経って進展があり、自分ではどうしたらいいのか分からず
またお話聞いていただければと思います。
半年前に喧嘩腰で縁を切った例の子が、彼氏と別れてまた私のいる職場に戻ってくるとのことなのです。
正直、どうゆうつもりなんだろうとか、職場を考える事まで考えました…が、情けない話
チャンスなんじゃないかとか、思っている自分もいて結局、共通の知人に頼んで、謝罪とまた仲良く出来たら
とゆう手紙を職場で再開する前に渡して貰いました。
すると、あんまり気にしてない事、また仲良くしてくださいとゆう旨のメールが着ました。
自分の中に、もう二度と会えない、嫌われたとゆう楔で、抑えていた気持ちがまた湧き上がってきています。
情けない話、職場で再開しても顔を見れないですし、直接話も出来る勇気が無いのに、気持ちばかりが先走ってしまって
メールのやり取りで、喧嘩する前に約束していた映画を見に行こうとゆう約束はまだ有効ですか?とか、電話で半年前と
私の気持ちは変わりありませんから、好きになって貰えるように頑張りますとか、物凄い暴走をしてしまっています…。
仕事で忙しいからまた今度とか、頑張られても…とゆう風に分かってはいましたが、回避はされています。
走りすぎなのは分かっていますし、抑えなければいけないのは分かっていても、寝ても覚めても彼女の事が頭から離れず…。
結婚を決めていた、彼氏さんと別れたのはインスピレーションと言いますか、どうも喧嘩別れでとかでは無いようで、性格の
不一致みたいな感じらしいです。
こうゆう場合、私にチャンスと言いますか、発展は望まずやはり早々に諦めた方がいいのでしょうか…半年前に相談にのって
貰っていただいていた時よりも、今は相手がいない=可能性があるという気持ちがあるのもあって、どうすれば好きになって
貰えるかとか、今はとにかく信頼を取り戻したい、もっと話がしたいとゆう気持ちばかりが溢れてきます。
また、よく分からない文面ですが、よろしくお願いいたします。
とか、
23
:
TAKA氏
:2012/01/16(月) 23:48:49
優希さんお久しぶりですね。
半年以上経ちましたね。
新スレッドを建てなくとも、こちらへの書き込みで結構です。
時系列や内容的にも継続しているからです。
その後の展開は、意外なものとなりましたね。
結婚を考えていた彼氏とも別れて、しかも優希さんの職場にも復帰される
のですね。
これだけの条件が整えば、想いが再熱して当然ですよ。
とにかく、かつてのお二人とは状況が変わっています。
諦めたくなくて、心機一転頑張りたいという気持ちがひしひしと
伝わってきますから、チャンスではないでしょうか。
彼女も昔のことはそれほど気にしてはないと思いますから、
とにかく彼女と接する時は、半年前よりも成長した自分を自然に
見せられれば、彼女の印象もぐっと変わると思います。
気持ちを抑えるのが大変でしょうが、彼女からしてみれば、
いきなり猛アプローチをされても、気持ちに応えられないと
一歩引いてしまう可能性がありますから、まずは信頼関係を
築くことを第一に掲げれば、おのずとやるべきことが見えてきますよ。
ここで再会できるのも何かの縁です。
24
:
優希
:2012/01/17(火) 15:39:01
お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りで、気持ちばかりが、先走って行動に移してしまっています。
それとゆうのも、やはり彼女に好意を寄せている男性の噂や、話を共通の友人から聞いてしまっているからとゆうのもあり、一度縁が切れているとゆうのもあり、焦りも感じているんです。
結果、何か彼女の力になりたい、彼女の話を聞きたい…終始彼女の事ばかり考えてしまって…。
お話聞いていただいて、少し冷静さを取り戻せました、ありがとうございます。
今は焦らず、彼女の力になれるべく、彼女に振り向いてもらえるように頑張りたいと思います。
25
:
優希
:2012/04/11(水) 02:19:37
前の書き込みから3ヶ月…またお話を聞いていただきたいので、よろしくお願いいたします。
彼女が、職場に復帰してから、なんどかご飯や映画を時間が合えばと誘っていましたが、向こうも忙しいのと、やはり私に対する警戒みたいなのもあって、断られたり、急用でドタキャンされたりと振り回されていました…。
ところが、先日職場での他愛ないやり取りや、
26
:
優希
:2012/04/11(水) 02:48:56
すいません、スマートフォンからで、途中で切れてしまったので、連投します。
ところが、先日職場での他愛ないやり取りや、色々な助言、一緒に仕事をしていて少しは信頼を回復出来たからか、映画を見に行く事になりました。
少し早めに集まって、晩御飯を食べて、その後映画…彼女は今は夜の仕事もやっていて、映画が終わる時間の一時間後には出勤とゆうハードスケジュールで、あまり話は出来ませんでしたが、嬉しかったです。…ところが、その晩御飯の席で彼女からまた、私を悩ませる言葉が発せられたんです。
彼女は彼氏と別れてから実家に帰っていたんですが、最近一人暮らしを始めたらしく…職場での他愛ない話の流れから、まだ行った事はないんですが、私はその住所を前に聞いていました…。
会話の中で、彼女は引っ越し先知ってるの、とゆうか教えてるの家族は当たり前やけど、優希君だけなんよねー…と、言ったんです…これは、今までの彼女の態度から考えると、何気なく言ったとゆう可能性が高いとは思うんですが…わざわざ言う事でもないのかな…と、一人もやもやしながら、その後映画を見ていました…そんなことが、あっあんですが…まだ思いを再び伝えるのは早いですかね?
あとは、メールの返信がかなり無視気味にはなります…家に遊びにきませんか?とか、バレンタインに逆チョコを思いきって本命です、って送ってみたんですが、お返しは何もなく…何度か彼女が欲しいと言っていた物をプレゼントした事もありました…初めは直接お礼だったのが→メール→今は何も無し…酷いときには2日後にメール返ってくるだけ、マシなのかもしれませんがメール返信がきます…前から振り回されてる感があったので、そこまで腹が立ったり、イライラしたりはしませんが、前に私が怒った時に私は都合のいい男だと思われているんですか?と、怒りをぶつけた時は…そんな器用じゃありませんと彼女は答えました…しかし、いくら考えてもそうゆう風に思われているとしか考えられない自分もいて…最近では、身近に話を聞いてくれている友人にすら、悪いことは言わんからやめときなとまで言われる始末…どこが、好きなん?とゆう、質問にも答えられず…この自分の好きって気持ち自体に自信を失いかけています…早々に忘れるべきなんでしょうか…自分がどうしたいかは、やはり彼女と上手くいく結末を望んでいるんでしょうが、どうもその将来像が想像も出来ず…すいません、ワケわからない相談で…なにかお言葉をいただけたらと思います。
27
:
TAKA氏
:2012/04/15(日) 06:59:43
お久しぶりですね。
その後の流れを聴かせていただきました。
そうですね。
ここにきて、限界を感じ始めているように伝わりました。
彼女の態度を見ても、未来が見えないでしょう。
彼女は好意をわかっていて、かわしているように感じます。
都合の良い時だけ優しくされるのも辛いですよね。
けじめをつけるために、気持ちを伝えるのも有りです。
今のモヤモヤが少しでも晴れると良いですね。
28
:
優希
:2012/04/17(火) 16:15:46
お返事ありがとうございます。
想いを伝えようとは何度か思ってはいるんですが、一年前の事が頭から離れず&応援してくれている知人からはまだ、早いんと違う?とゆう言葉もあり…なかなか、弱気になっていました。
再開時に電話ではありますが、私の気持ちは変わらずですと伝えた時は当然ですが、そう言われても…と、返事をされました…ただ、諦めたくなかったので…とにかく、頑張りますから!!とは、その時に伝えました。
とりあえず、このまま片想いを続ける事に意味を見出だそうとしている自分がいる状態なので、今度チャンスがあれば、全く脈が無いのか、それならばもう2度とそういった類いの話はしない、ケジメをつけるつもりで真剣に話をふってみたいと思います、ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板