したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

誰か教えて★

1hana:2010/09/07(火) 23:28:10
私は高校生です★
今好きな人がいます!!
半年ぐらい前から好きで・・メールはたまにしてたけど、まともに話したことがないんです汗
結構男子と仲いいけど、好きな人だけには声かけれないの・・・

しかも、友達と好きな人が同じ人で・・・
友達は最近かっこいい〜って言い出して私にメアド聞いてきたー汗
うちがその人のことを好きってこと知らずにね・・・

まぁいろいろあってーの
学校祭3日目に告白したの・・

わたし「・・・・えっと・・・ずっと好きでした。友達になってください・・・汗」
あいて「えっもちろんいいよ。・・・それだけ?」
わたし「えっと・・・・あの・・付き合ってください汗汗」
あいて「うれしいけど●●さんのこと、まだよく知らないから ごめんね」

って感じで、けど友達いわくその人は付き合うつもりはないみたいで・・・・

んで2日後にメールして
その次の日にメールしても返ってこなくて2日目・・・

メール返してほしくて・・・
なんか今更になって悲しくなってきて・・・
またメール送りたいなぁ

どうすれば、いいのかなぁ

2TAKA氏:2010/09/09(木) 04:10:57
hanaさんはじめまして。

お話をおうかがいしました。
彼側の観点から考えてお答えしますが、やはり彼からすればhanaさんの
人柄がわからない以上は、恋愛を意識することが出来ないのだと思います。
メールが中心のコミュニケーションでは、相手の特徴や人柄がなかなか
伝わってきませんし、告白ではじめて本心を伝えられて、彼自身も
驚いてしまってまだ頭が追いついていなかったりするのではないかと推測
しますよ。
彼からすれば「実際のhana」さんをもっと知って意識したいのだと思います。
好きな人に声をかけるのが苦手と自覚されているようですが、告白もできる
勇気もあるのですし、彼にはもう気持ちが伝わっているのですから、ある意味
開き直って話しかけていいと思いますよ。
話す機会が学内では少ないかもしれませんが、一日に一度数分程度でも話しかけたり、
挨拶をして自分の存在を相手に伝えるだけでも効果はあります。
今までの自分を変えるいいきっかけです。

彼自身がまだhanaさんの人柄を理解していないところがありますから、
まだ可能性はあると思いますよ。
ですから、難しいかもしれませんが、私はできるだけ今はメールでの
アプローチは控えて、現実世界の彼にアピールすることをオススメします。
メールが返ってこないのに、一方的に送り続けると、完全に嫌われてしまう
危険性がありますからね。メール放置=今は関わりたくないという意思表示
の場合が多いですから。

効果は高いですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板