[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
年下彼氏持ちの女の子に恋をしました
1
:
ワッキー
:2010/09/07(火) 00:56:30
はじめましてこんばんは【たけ】といいます。
74回見させていただきました。
とても勇気づけられました。
自分:24歳男、社会人2年目
相手:20歳女、大学2年生
自分と相手は、とある市のテニスのクラブチームを通じて知り合いました。
ちなみに、自分はそのサークルに入り6年目となります。
最初は、学生だし妹と同い年だし、ただ若い子が入ってきたなぁとくらいしかおもっていませんでした。
彼女が初回に来た日から何日か過ぎたころ、用があり出かけた帰りに自分の家の付近でバッタリ彼女を見かけたのでメールをしてみると自分の家から3分の所で一人暮らししていることが判明しました。
それからというものの、毎週土曜日の練習に行く前には自分の家の駐車場までその子が来て、一緒に練習会場まで行くというのが定着しました。
いつも練習会場には練習時間の10分前には着き、みんなが揃うまで二人で練習すると言うのが毎回定着しだしました。
練習会場まで向かっている車内での会話がとても盛り上がり、この子と喋るの楽しいなと感じるようになってからは、なんだか気になるようになり好きなんだなと思うようになりました。
数日前に、勇気を振り絞り飲みに誘ったところ、バイトが遅くまでだったのにもかかわらず飲みに行ってくれました。
また、この前は種目は違いますがサッカーの試合を見に行ったりと、誘えば予定を見つけては、一緒に遊んでくれます。
しかも、自分が持つバイクで練習会場まで行く?というと是非と言われました。
しかし、相手は学生。
同い年世代と遊ぶのが一番楽しい時。 社会人とは時間が合わないなんて思ってるのではなんて考えてしまいます。
先日、友人から○○さんは彼氏がいるということを聞いてしましました。
正直ショックでしたが、彼氏がいるにしては、飲みに行ったり試合を見に行ったり、バイクの後ろに乗ってくれたりと誘いに乗ってくれるとチャンスがあるのかなって期待してしまいます。
自分は今後どういった行動をとれば良いでしょうか??
まとまりのない分で申し訳ございません。よろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2010/09/07(火) 23:10:27
たけさんはじめまして。
お話をおうかがいいたしました。
彼女との出逢いから今に至るまでお話を聴いていて和やかな気持ちになりました。
社会人になって、そういう純粋な気持ちになれる存在ができるのは貴重ですね。彼女に彼氏がいることは確かなのでしょうか。
彼女自身の口から聴いたわけではなくても、裏付けがあるのでしょうか。
また、彼女と恋愛観などについて深い話を交わしたことはありますか。
それだけ近い位置にいるのですから、信頼されていて心が通っている証でしょうから、きっかけやタイミングによっては可能性は考えられると思いました。
3
:
ワッキー【たけ】
:2010/09/07(火) 23:25:21
TAKAさん、お忙しい中コメントありがとうございます。
確かな裏付けはありませんが、女の子同士で恋愛の話をしているのが聞こえ、はっきりと聞こえたわけではないんですが、
いるようなことを行っていた気がします。その直後に、友人から○○さん彼氏いるみたいと聞いてしまったので億劫になってしまっているわけです。
恋愛観については、深くは話したことはありませんが、他人の話の延長で自分の話をしたくらいならあります。
またまた質問になってしまうんですが、きっかけやタイミングってどういったものでしょうか??
自分は前の彼女と別れてから3年近く彼女がいません。
そのせいか、かけひきの仕方やアプローチの仕方がよくわかんなくなってしまったんです。
結局なにが言いたいのかわからなくなってしまいましたが、お言葉いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
4
:
TAKA氏
:2010/09/09(木) 04:02:17
噂はあくまでも噂ですし、彼女本人の口から聞いていないので、
断定はできませんよね。
一歩勇気を出して彼女と恋愛トークをしてみてください。
これまでどんな恋愛をしてきたか(反応からして話したくなさそうなら
控えてください)とか、好きな男性のタイプとか、異性を意識するような
話題を提供してみてください。時より自分の恋愛観も混ぜながら。
そうすれば、必然的に相手が恋愛に求めるものもわかりますし、
自分を異性として見る目も変わる可能性もあります。
しばらく恋愛から離れてしまうと、感覚が麻痺して忘れてしまっている
部分があるでしょうが、あくまでも一時的なだけで、かつてあったような
「相手を知りたい」という強いモチベーションさえあれば、どうにか
なるものですよ。
テクニックよりも素直な気持ちをいかに表現できるかが肝心です。
5
:
ワッキー【たけ】
:2010/09/09(木) 22:57:22
TAKAさん、またまたお忙しいところ返答ありがとうございます。
そうですね。。勇気を出して恋愛トークしてみます★
「相手を知りたい」という強いモチベーションと素直な気持ちを胸にがんばります!
ちなみに今度の土曜日、練習にバイクで初二人乗りです(*^_^*)
その時にバイクで別の日にドライブを誘おうと思います★
6
:
名無しさんの恋愛
:2010/09/14(火) 05:01:16
ttp://happykekkon.blog-sim.com/
7
:
ワッキー【たけ】
:2010/09/26(日) 23:46:37
こんばんわ!
いつもお忙しいところすいません。
進展というかいろいろまた相談したいことができたので書き込みをさせていただきます。
ここのところ一緒にバイクでテニスの練習場まで通うのが毎週日曜の日課になってきました。
毎回毎回バイクの後ろにぴったり乗られるととても幸せな気分になります★
先日の練習の帰り少し恋愛話トークをしていたら、今現在7カ月付き合っている彼氏がいることが判明しました。
いるような気はしていたのでそれほどショックではなかったですが、でも悩みは絶えません。
恋愛トークの中で「歴代の彼氏はいつも長続きしないんです。5・6カ月くらいで別れちゃうんですよね。中々長続きしなくて、今の彼氏が最長なんです。」
と言っているのを聞いて、長期戦に持ち込めば少しはチャンスがあるのかなって期待してしまいます。
あと、彼氏がいるのに男のバイクの後ろに乗ったり、深夜11時から朝方3時まで飲んだり…
期待してもおかしくないですよね??
実は、自分は良く彼氏がいる女の子を好きになることがあります。
ただ毎回毎回失敗に終わっているので余計に憶病になってしまいます。
自分はどのように彼氏持ちの女の子にアプローチしていったらいいのでしょうか??
乱文で申し訳ないのですが、アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
8
:
TAKA氏
:2010/10/01(金) 23:02:28
彼氏がいてもそれだけ密な仲になれると期待するのも当然です。
今後のアプローチ方法ですが、特別な行動を考えるよりも、
今までのペース重視でいいと私は思いますよ。
彼氏がいる間は恋愛関係が急転することはないでしょうし、
彼女の発言からも、相性や価値観が合って信頼関係を築ける仲
に出会えれば自然に長続きすると思いますから。
彼女と縁があればこの先おのずと付き合えるはずです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板