したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋人って…?

1にっC:2010/09/07(火) 00:07:01
私は今年27になる男です。技術系だからか、今まで彼女というものが出来た事がありません。かつ、好感を持つ女性にはことごとく彼氏か他に好きな人が居ます。仲の良いカップルを見ると羨ましいと思いつつ、自分が情けなくなります。人見知りをする上に、女性とは中々話しが出来ません。
自信は無くなるし…、悔しいし、情けない。恋愛に限らず、苦しいです。どうしたら良いのでしょう?
無茶苦茶な質問、申し訳ありません。
あと、女性には嫌われた記憶しか無いです。気持ち悪いとか、近寄るなとか…。まるで…

2TAKA氏:2010/09/07(火) 09:22:30
にっCさんはじめまして。
私と同世代ですね。
これまでの恋愛体験に悩まれてきた半生をおうかがいいたしました。
望むような縁に巡り合えてこなかったのですね。
避けられたり、嫌われてしまった過去から、自信喪失している様子も、気になる女性がいつも彼氏持ちだったり、好きな人がいる歯がゆさはよく分かります。

これからどう脱却していくかですが、諦めずに出逢いを模索されていくそのスタンスを軸にして良いと思います。
出逢いに積極的になれないならば、「何かこれだけは人に負けない」っていう強みを見つけて自己研鑽されるのも、自信確立に繋がります。
なかなか結果は出ないかもしれませんが、十人十色の女性に接することで、一人くらいは自分を理解してくれそうな人間がいるものです。
過去のトラウマと、自分の中のマイナスイメージを払拭するためには、傷つくことを恐れぬ勇気が肝心なんです。
過去はもう過ぎ去っていて、人はみんな違った考えであることを体感いただきたいです。

3にっC:2010/09/07(火) 21:42:46
>>2
こんばんは!こんなに早く返事が届くと思っていなかったので驚いています。有難う御座います。公私共に自信喪失しているので、確かに自信を付けるのが効きそうです。ただ、出逢いをどう模索したら良いのか…。女友達は居ませんし、中学の時にいじめに合った事もあり、友達もあまり居ません。お金を払ってでもお見合いした方が良いのでしょうか?(今は無いので三年後?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板