したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自分への自信が日々失われていきます

1ゆう:2010/08/31(火) 14:23:05
はじめまして、ゆうと申します。

現在23歳の会社員(♂)です。

1年ほど前まで、一時期は結婚を真剣に考えていた恋人がいましたが、
どうしても好きな人ができてしまい、考え抜いた末にお別れしました。

その好きな人にその後告白をしたのですが、
友達以上には見られない、ということでフラれてしまいました。
情けない話ではありますが、別れなければよかったと後悔したのは事実です。
それからしばらくの間は精神的にも不安定な状態になり、
自分への自信もどんどん失っていき、恋愛などとてもできる状態ではありませんでした。

そして4月から新社会人として働き始め、肉体的にも精神的にも疲弊しきった日々を送っていましたが、
ウェディングプランナーという職種であることもあり、恋愛への活力は少しづつ回復してきました。

入社した当初から同期で気になる女性がいたのですが、彼女には恋人がいました。
そういったこともあり、自分の気持ちを抑える日々を続けていましたが、
自分はこの人が好きなんだ、と強く実感するようになり、
先日、叶わないであろうことを承知で気持ちを伝えました。
真剣に告白を聞いてくれて、その気持ちを嬉しいと言ってもらえたので、
それだけでとても嬉しかったんです。
でも彼女からの答えは予想外のものでした。
今自分には彼氏がいるけれど、彼氏とは近いうちにお別れをし、
ちょっと一人になっていろいろ考えてみたい、と言われました。
僕はその時思ったことをストレートに伝え、
1%でも可能性があるならいつかまた恋愛をしようと思えるその日まで好きでい続けたい、と伝えました。

まったくの本心で伝えた気持ちだったのですが、
自分の判断は正しかったのでしょうか。
彼女は僕の気持ちを遮るようなことは言いませんでしたが、
おそらくそれは僕の強い気持ちを尊重してくれたからであり、
本当は友達としてやっていきたいのだろうと思います。
実際、彼女が振り向いてくれる可能性なんてほとんどないと思います。
それでも、本当に好きだと思える人に出会えたのでここで諦めてしまいたくはないんです。

一番正しく表現するなら、気持ちがすごく強くて諦めることなんかできないのに、
同時にこのまま思い続けたその先で深く傷つくのがものすごく恐いんです。

自分のために、彼女のために、
僕はどうするべきなんでしょうか。

まとまらない内容で申し訳ないのですが、なにか意見をいただけたらと思います。

2の〜:2010/08/31(火) 15:49:41
はじめました。
mixiからここのサイト知って初投稿します。

私は、今まで俺様な感じの肉食系の人を好きになっていくつか恋愛をしたけど
どれも長続きせず、30代になって色々考えて草食系のタイプの人が実は合う
のかなと思って今までと全く違うタイプの人に告白したけど結果、振られました。

それから、誰を好きになったらいいのか分からなくなり、恋愛する気持ちや他の事
に対しても好奇心がすっかりなくなりました。
この先、恋愛できるのでしょうか?
正直、年齢のこともあって結婚を考えてしまいます。

3TAKA氏:2010/09/01(水) 12:52:43
ゆうさんはじめまして。

お話をお聞きして、ゆうさんの過去とかつての私で似ている部分があったので、共感したところがありましたよ。
ここ数年で女性に纏わる様々な思いをされてきたのですね。
今回好きになった女性に対して、何ができるかですが、お話を参照にしながら私が考えるには、「彼女を信じて待つこと」ではないでしょうか。
告白されたことで、今から新しくアクションを起こせることなんてないでしょうし、気持ちは十分彼女に伝わっているはずです。
現に彼女自身も一人になってしばらく気持ちを見つめ直したいと表明してきたのですから、焦りは禁物です。
私が感じたのは、ゆうさんの心には今余裕がない様子です。
過去に処理仕切れていない感情も残っているのではないでしょうか。
ここで行動を起こすのは逆効果ですから、「人事を尽くして天命を待つ」で良いのではないでしょうか。

4TAKA氏:2010/09/01(水) 13:18:56
のーさんはじめまして。
これまでの恋愛の傾向と、現況をおうかがいしましたよ。
周りの影響や、年齢を意識すると不安で不安で自分を見失ってしまいがちですよね。
好きな気持ちがわからなくなっているということですが、今はそういう対象がいないからですよ。
これから出会えますよ。
見ず知らずの私の言葉が気休めにすら聴こえなくて、信じられないでしょうが、必ずその日はきます。
求める気持ちだけは忘れないでください。
求め続ければ、出会えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板