[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
片思いの友達関係です
1
:
けい
:2010/08/31(火) 10:15:39
はじめまして
俺はいま高2で1年間片思いをしています
1年のときに一目惚れしたんですけど違うクラスで話したこともありませんでした
でも2年になって同じクラスになりました
そのおかげでメールもできるようになり話したりすることができるようになって最近呑みもするようになりました
その子は俺のことをどうとも思ってないことは明らかなんですがチャンスがあれば自分の気持ちを伝えたいと思っています
でも同じクラスと言うこともありタイミングが全くなく気まずくなるのも怖いです
こういう場合いつどんな場所でどんな言葉で気持ちを伝えればいいですか?
2
:
TAKA氏
:2010/08/31(火) 20:10:36
けいさんはじめまして。
彼女を好きになった過程をおうかがいいたしました。
今年彼女と同じクラスになれたのはラッキーでしたね。仲を近付けるのには、距離が近くて接点が多い方がチャンスはありますから。
気持ちを伝える場所と方法に悩まれているようですが、私が考えるのには、メールよりも電話、電話よりも直接の順番で相手の心に響きやすいです。
確かにメールでは気軽にいつでも相手に送れるでしょうが、恋愛関係に進展させるためにメールを中心に計画するのは危険です。
傷つくことを恐れる気持ちわかりますが、せっかく相手と同じクラスになれたのですし、
きっかけを考えてどんどん自分から話し掛けていいんですよ。
彼女の反応や周りの人間の目が気になるのでしょうが、好かれて嫌な女性はそういませんし(メルアドを
教えてくれたのならば尚更)、
周りのクラスメイトは自分が想像しているよりは気にしていないものです。
付き合うことになれば、周囲の人間には関係を隠し続けて、学校では一切彼女とは口を聴かないようにするなんて考えならば別ですが、
相手の心に響くのは、勇気を出してアプローチしてくれた言動からなんです。
できる限りは、現実の彼女に自分から歩み寄っていただきたいです。
せっかく同じクラスになれたのですから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板