[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
相手の気持ちがまったくわかりません!
1
:
はたはた
:2010/08/25(水) 03:02:51
はじめまして!今まさにどうしようか悩んでて、誰かに答えを求めてる状況なので投稿させていただきます。
とりあえず状況を説明させていただきます。
私は今大学生の女です。違う大学に好きな人がいます。出会いは某SNSサイトのオフ会(カラオケの会)でした。
きっかけは一緒の部屋の隣になったことでした。その時は彼が全然しゃべらない人で「ああ、この人はしゃべらない人なんだ」
と、思い話しかけるのをやめようと思ったらたまたま歌ったアーティストの話で盛り上がれました。その日は初めてオフ会に参加した日で
一緒に帰る人もいなかったし方向音痴だったので一緒に帰れないかと聞くと他に一緒に帰る人がいるにも関わらずOKしてくれて、
私は道さえ分かればよかったので2人が前でしゃべってる中 後ろからついていくだけで十分でそうしていたのですが、
ちらちら後ろを振り返ってくれてるようでした。若干惹かれた私はその日の夜にメッセージでお礼とともにアドレスを聞いたら快く教えてくれました。
そんなこんなで関係が始まったのですが、次の月にはなんと2人で音楽フェスに行くことに。その際なぜかタオルを頂いたり・・
それが去年の8月の話です。そのオフ会は月に1度開かれる会で月に1度そこで会ったり会わなかったり他にも私が誘った場所に2人で行ったり
誘われたライブに(その時は複数)と関係を深めていきました。今年の8月には2人で花火大会に行き(これデートだねって言われたり)、
ゆかたを着て行ったら喜んでるようなそぶりをみせてくれました。去年の7月(初めて会った日から)その日の日が出ているうちまで話すと敬語だったのが
(メールはいつからかタメ口でした)日が暮れてから彼の言葉がタメ口になり「1年たってああやっと親しくなったのかなぁ」と思いました。
これだけ見ると悩むところもないように見えるかもしれませんが、たとえばライブに行った日など知り合いや友達を連れてくるといつも女の子だし
彼から何か誘ってくることはほとんど皆無だし(共通の知り合いにその話を相談したら彼は臆病だから誘えないんだよと言われましたが・・)
でも自分の誘いは断られたことがないですし。
その共通の知り合いに2人でいるときは結構しゃべる?と聞かれなぜかと聞くと、別の女の人と一緒に2人でいるときは結構しゃべるんだって
話があったり・・(自分と2人でいるときはよく黙ってます。自分もですが!)
こんな状況です、もう告白してしまおうかと考えていますが関係が終わってしまうくらいなら 告白なんかどうでもいいのです。
そのくらいな気持ちなのですがどうしたらよいでしょうか。彼が何を考えてこういう行動をとっているのかさっぱりわかりません;
分かりづらい文ですみません!ほとほと困っております、お返事お待ちしております。
2
:
TAKA氏
:2010/08/25(水) 09:51:41
はたはたさんはじめまして。
お話をおうかがいして、情景が浮かびました。
彼とは出会って一年以上経って、傍からみれば恋人関係のようにも見えるくらいプライベートでも親密になれているようだけれども、彼からの積極的な誘いや、恋愛感情を感じられるような言動がなかなか見られないから、不安になる。
彼氏彼女だと堂々と言えるためには、告白をして相手の気持ちを白黒はっきりして、現状打開を図るしかないとお考えなのですね。
彼は恋愛経験が豊富かどうかはさておき、女性の対応は慣れていて、余裕があるように感じられました。
オフ会に積極的に参加したり、女友達が多かったり、優しくしてくれるそのスタンスから伝わってきました。
そんな彼は今好きな女性とかはいるのですかね。
直接お聞きされたことはありますか。
また彼の好きな女性のタイプとか、自分が彼を意識していることを小出しにでも伝えてみて反応をうかがったことはありますか。
いきなり告白をするよりも、どの程度脈ありかを探ってからでも遅くはないので、まずは彼の恋愛事情をリサーチするところからはじめたらよろしいかとはオススメします。
もしもすでにそういった行動は起こしていて、もう最終手段で告白するしかないとしたら、その前に次に彼に会った時に、さらりと「もしも私達が付き合ったらどうかな」などと、最後の意思表示をされてみるのも一つの方法だとは思います。
相手の自分への気持ちが少しでも見えないと、行動を起こしずらいですからね。
3
:
はたはた
:2010/09/03(金) 23:07:06
お返事ありがとうございます!
なるほど・・そうですよね・・そのほうがいいですよね・・
ちょっとそうしてみます!はい!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板