[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
接点がほぼありません
1
:
たき
:2010/07/30(金) 19:39:31
はじめましてTAKA氏様。
わたしは今かなり希望のない恋をしていて、
途方にくれているところこのサイトにたどり着かせていただきました。
藁にでもすがるような気持ちで投稿させていただきます。
わたしは今中3で、テニス部に所属しています。合宿の際に来てくださった今大学1年生のコーチに恋をしていました。
その人には直接練習を見てもらったわけではなく、ダブルスを1回組んで友達とたたかっただけの関係です。けれどその際に
「お前がこのコートで一番強い」「お前最高」
など、たくさんの誉め言葉をもらい単純ですが好きになってしまったんです。
コーチはその1日で帰ってしまったんですが、後日mixiでコーチを見つけて、
衝動のままマイミク申請(友達希望のようなものです)をしたところ
「またダブル組もう」という言葉と共に了解がきました。
正直自分でも無謀だし単純だとわかってはいるのですが、簡単な言葉でとても嬉しく諦めるに諦めきれません。
けれどメアドも知らないし年の差もあるし・・・と、どうしていいかわかりません。
難しいとは思いますが
アドバイスいただけたら幸いです。
2
:
TAKA氏
:2010/08/02(月) 20:47:21
たきさんはじめまして。
お話をおうかがいしました。
中学生くらいの年齢は、自分よりも人生経験が深くて大人びている年上の異性に惹かれるものですし、尊敬から愛情に変わった過程もよくわかります。
さて、ご自身では今後の展開は難しいと感じていらっしゃるようですが、その要因はなんでしょうか。
接点がない、相手の気持ちがわからない、歳が離れすぎている。
不安要素を挙げればきりがないかもしれませんが、mixiで再会できたのも、運命的な形ですから、自分の気持ちに気付かれた今は、行動あるのみですね。
現状から考えると、接点はmixiのみになってしまうでしょうが、相手にも自分の存在を受け入れてもらえたのですから、どんどんアプローチしていってよろしいと思います。
アプローチ方法に戸惑っているかもしれませんが、
相手がテニスの経験が勝っている点と、年上という観点から、聴きたいことをたくさん投げ掛けてみてください。
色々教えてくれる中で親密になれるかもしれませんし、ある程度相手と心が通ってきている実感が湧いたら、
自分がいかに彼女のことを異性として好きかを伝えて行けば見る目が変わってくると思います。
彼女が高嶺の花だと気後れしてしまわずに、あくまでも「同等の恋愛関係として仲を築いて行きたい」と自己暗示され続ければ、行動に伴ってきますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板